Tips Blogging | How To Blog With Bowgel

how to blog with bowgel


Belakangan ini dunia Blogging mulai bangkit kembali. Aktifnya Narablog sebagai influencer menjadi titik balik dunia Blogging yang sempet ditinggalkan. Untuk Memudahkan teman-teman yang ingin mencari referensi dan pengetahuan tambahan tentang dunia Blogging, saya membuat page khusus tentang HOW TO BLOG WITH BOWGEL. Halaman ini akan berisi tentang tips blogging ala si Bowgel.

HOW TO BLOG WITH BOWGEL 


Berikut ini adalah kumpulan artikel tentang dunia Blogging yang pernah dipublish di Blog ewafebri.com. Artikel tersebut bisa berdasarkan tentang pembuatan konten, tampilan Blog, atau bahkan yang bersifat teknis (gaya beeud Gel !). Yang perlu diingat sebelum mencoba menggunakan tips Blogging  ini adalah : 

  • Sebelum melakukan perubahan pada Blog kamu, lakukan dengan pertimbangan yang matang, serta penuh tanggung jawab. Karena setiap perubahan yang dilakukan bisa berdampak pada yang lainnya. 
  • Tips yang sudah pernah dipublish memang pengalaman ewafebri, tapi meski begitu, bisa jadi pengalaman tersebut tidak berhasil untuk orang lain.
  • Lakukan research sebanyak-banyaknya sebelum melakukan perubahan, jadi teman-teman bisa mengetahui tips dan trik yang mana, yang harus dijalankan.  

CARA MEMBUAT BLOG VERSI BOWGEL


cara membuat blog dengan mudah versi bowgel


Cara membuat Blog sebenarnya sangat mudah. Kita tinggal sign up, membuat account dan menulis artikelnya.

Namun, hal tersebut tidaklah cukup. Apalagi jika ingin menjadikan Blog sebagai sumber informasi maupun monetasi.

Tips Bowgel dalam membuat Blog :


  • Pastikan membuat nama Blog dan alamat Url (domain) yang mudah dihafalkan.
  • Buat navigasi yang jelas sehingga Pembaca mudah mencari artikel yang dibutuhkan.
  • Jika ingin memonetasi Blog, pastikan untuk membuat About Me page yang jelas. Jangan lupa melampirkan kontak yang mudah dihubungi.
  • Gunakan Mobile Version, karena mayoritas pembaca kita menggunakan smartphone.
  • Konsisten mengisi Blog.


Apa saja yang perlu kita lakukan untuk membuat Blog ? Artikel-artikel di bawah ini semoga bisa membantu teman-teman yang ingin membuat Blog pribadi : 

ARTIKEL TENTANG KONTEN  BLOG OLEH BOWGEL

tips blogging dengan mudah versi bowgel


Gak akan ada Blog kalo gak ada kontennya, iya kan ? Karena Konten adalah Raja. Halaah.. nah berikut ini adalah artikel yang berhubungan dengan bagaimana membuat konten, bagaimana memaksimalkan konten, dll.

blogging with bowgel


Kalo yang berikut ini adalah artikel-artikel yang saya buat, dan berhubungan dengan dunia Blogging beserta SEOnya.

Tentang motivasi kita membuat Blog, tentang apa peranan Blog dalam kehidupan kita, tentang bagaimana menjadi Blogger,  tentang bagaimana menempatkan artikel kita di mesin pencarian. dll



ARTIKEL TENTANG MONETASI BLOG


Artikel di bawah ini adalah tulisan yang berhubungan dengan Monetasi Blog, seperti Adsense maupun Affiliate :




Itulah beberapa artikel yang pernah dipublish di ewafebri.com. Semoga halaman HOW TO BLOG WITH BOWGEL bisa membantu pembaca menemukan passion dalam dunia Blogging.

Bagi yang ingin belajar tentang seni kalian bisa browsing Art Therapy, dan bagi yang ingin memperdalam Bujo kalian bisa mengeksplorasi Bullet Journal.

Jika artikel-artikel di sini bermanfaat, boleh banget dishare loh. Asal jangan lupa memberikan kredit ke ewafebri. Hehehe.. Terima kasih sudah membaca. Dan jangan pernah bosan berkunjung lagi. Hihihi.. 


blogging corner versi bowgel


HAPPY BLOGGING !

Share
Tweet
Pin
ANNOUNCEMENT



Untuk menyambut Ultah Blog Ewafebri yang ke 2 tanggal 16 Agustus 2019, ikuti kesempatan memenangkan giveaway yuk. Ada Tottebag Mingce, Watercolor Pad Ring 300 gsm, dan juga macem - macem sticker.

Caranya gampang banget kok, kalian cukup subscribe Blog ini aja.

Selain kesempatan menang Giveaway, nantinya setiap Minggu inbox kamu dapet update dari ewafebri.com

Periode subscribe per tanggal 1 Agustus - 31 Agustus 2019 ya ! Pemenang akan diinformasikan melalui email secara langsung.

Giveaway hanya berlaku untuk wilayah Indonesia saja. Hihi..