Skip to main content

Posts

BULLET JOURNAL

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

Recent posts

Ewa And Friends : Bullet Journal With Planneraddict727

Hello Guys It's time for Ewa and Friends. and My Blog's Guest for this month is Marcia. Who is she ? and Where does she live ? let's find out !
 Disclaimer
Tulisan terjemahan dalam bentuk Bahasa Indonesia dibawah pernyataan Bahasa Inggris  dibawah ini memang tidak berdasarkan pada terjemahan per kata atau kalimat, melainkan menggunakan logika bahasa. Jika terdapat terjemahan yang tidak sesuai dengan kata yang tertulis dalam Bahasa Inggris diatasnya, itu karena saya mencoba menggunakan kalimat yang mudah saya pahami ataupun untuk orang lain.
--------------------------
Dear Marcia, 
I am evva , i would like to say Thank you so much, both for your precious time and accepting my invitation to be my blog’s guest. You can’t imagine how happy i am right now. 
(Saya evva, Saya ingin mengucapkan terima kasih karena kamu sudah meluangkan waktu dan menerima undanganku sebagai tamu di Blog saya ini. Kamu tidak bisa bayangkan betapa bahagianya saya saat ini.)

But first of all, i have to …

WEEKLY ILLUSTRATION CHALLENGE : ARTZINE VOL. 2

Masih dengan mantra Compete With My Self, Dengan Title ArtZine Vol. 2,  kali ini saya mengeksplorasi penggunaan kuas dengan bentuk yang berbeda-beda. Tentu saja obyek yang berbeda juga. Tujuannya,  supaya saya mengetahui efek yang ditimbulkan dari setiap bentuk kuas yang ada.

( Baca juga ARTZINE VOL. 1 EWA AND IWAWA )
JENIS KUAS YANG SAYA GUNAKAN 
Seringkali saya bertanya-tanya, " perasaan jaman sekarang kuas banyak macam dan bentuknya, emang fungsinya buat apa ? "  Daripada saya penasaran dan gak dapet jawabannya kalo cuma bengong, mendingan menchallenge diri sendiri untuk nyoba. Iya kan.. ?  1. ROUND ( POINTY BRUSH ) Alias Kuas Lancip. Hihi.. Kuas jenis ini paling umum dan bisa kita gunakan untuk hampir segala bentuk dan teknik. Bisa untuk membuat garis, lengkungan, ataupun mengisi warna. Dan untuk membuat daun, batang dan bunga mawar versi loose seperti di bawah ini.

Kuas jenis lancip paling mudah ditemukan dibandingkan jenis lainnya. 

Kalo pada gambar di bawah ini, sa…

10 TIPS MENGISI BULLET JOURNAL

" wah kak, bujonya penuh banget isinya !, saya bingung mau ngisi bujo saya dengan apa.. ? "
wah kak, saya kadang bingung nyari ide buat ngisi bujo dan gimana caranya supaya lebih konsisten lagi ? 

Barangkali itu beberapa pertanyaan yang paling sering saya dengar dari temen-teman. Dan hari ini saya akan berbagi tips bagaimana cara mengisi bullet journal kita.


Bagaimana cara mengisi bullet journal ?
Setelah 2 Tahun lebih menggunakan bullet journal, ada beberapa tips mudah yang bisa saya sampaikan untuk mengisi bullet journal kalian. Tidak selalu tentang hal yang penting, tapi juga hal yang menyenangkan.
RAPID LOGGING
1. TO DO LIST/TASK
Jika teman-teman merasa bingung memulai bullet journal kalian, saran saya adalah awali dengan TO DO LIST. Saat saya mencoba bullet journal pertama kali, saya juga bingung harus memulai dari mana, karena sebelumnya saya gak pernah merencanakan sesuatu. But we have to start somewhere, right ? Akhirnya saya mencoba membuat To do List hari itu. Bu…

EWA AND FRIENDS : BELAJAR CAT AIR DENGAN ESPEROART

Hai.. Hai.. Penggemar cat air mana suaranya.. ? Buruan ngumpul guys.. ada tamu istimewa kali ini. Tamu saya kali ini akan membagikan pengetahuannya tentang cat air. Hmm.. Belakangan ini cat air emang lagi ngehits banget ya. Pas banget nie, rubrik ewa and friend kali ini membahas tentang cat air. Biar gak berlama-lama, mari kita sambut tamu istimewa kita kali ini :
-----------------------------------------------------------
Hello Kris !
Sekali lagi terima kasih sudah meluangkan waktu untuk menjawab beberapa pertanyaan dalam segmen ewa and friends.

Dan berikut ini beberapa pertanyaan untuk ewa and friends. Mohon bantuannya untuk menjawab ya ?
1. Sebelum kita membahas tentang topik hari ini, can you tell us about yourself ? Tentang keseharian kris saat ini.. ?

Hi Ewa dan semuanya! :) Pertama-tama saya mau berterima kasih kepada Ewa karena mengajak saya menjadi guest kamu. Itu penghormatan bagi saya! :) Nama saya Krzysztof Kowalski, tapi bisa panggil saya Kris. Saya berasal dari Polandia

WEEKLY ILLUSTRATION CHALLENGE : ARTZINE VOL. 1

Finally.. Ewagiveaway sudah selesai. Dan udah ditentukan pemenangnya. Terima kasih banyak yang sudah berpartisipasi. Dan selamat untuk para pemenangnya.


Dan pemenangnya adalah..


Dan..


Lega juga rasanya setelah tugas selesai hihi.
Dan kali ini saya ingin membahas tentang challenge saya untuk memenuhi mantra COMPETE WITH MY SELF. WEEKLY ILLUSTRATION CHALLENGE


Jika teman - teman sudah membaca tentang Goal saya di Tahun 2018, tentu kalian sudah membaca tentang challenge saya yang satu ini.
Yup.. Setiap minggu saya ingin membuat illustrasi atau gambar dengan setting atau latar belakang yang lebih detail. Nah karena sebelumnya saya menemukan cara asyik untuk mempresentasikan sebuah karya dengan Zine. Kali ini, formatnya pun saya buat serupa. Dan saya menyebutnya ArtZine.
Berikut hasilnya.

Ini adalah cover ArtZine saya di Volume 1.. Hihi.. Ada yang beda dengan bowgel kali ini. Karena dia sudah punya teman main. Namanya Iwawa..

Iwawa ini adalah karakter baru yang saya ciptakan dan te…