Skip to main content

Posts

BULLET JOURNAL

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

Recent posts

BULLET JOURNAL COLLECTIONS IDEAS

Hello guys.. Welcome back to this Blog !
Yang masih giat berbullet journal mana suaranya ? hihi... Yang sedang ogah-ogahan dan vakum, jangan kuatir, itu sudah biasa.. hahaha.. saran saya bikin yang simpel dan gunakan bujo kamu menjadi planner sejati. 

Bullet journal gak harus bagus dan rumit, yang penting bermanfaat saja.. hihi.. 
Baca juga : STRUGGLE IN BULLET JOURNAL IS REAL 



Nah, buat yang sering kehabisan ide dan bingung ngisi bullet journalnya dengan apa aja ?, semoga list berikut ini bisa membantu. List ini saya buat berdasarkan pengalaman, walaupun banyak diantaranya yang berhenti ditengah jalan. Namanya juga usaha, hahaha.. plus penasaran. Kegagalan sebuah layout atau tracker biasanya karena kurang displinnya kita  untuk terus mengupdate progresnya ke dalam bullet journal, sehingga kadang terlupakan dan berakhir dengan " rumah kosong tanpa perabot " ( analogi macam apa ini ? 😁)



Atau yang ingin menghias bujonya dengan sticker tapi gak bisa gambar , jangan takut ! ad…

WEEKLY ILLUSTRATION CHALLENGE VOL 3 : EWACHARA ( PLUS BONUS FREE PRINTABLE )

Hello There... 
I am back, setelah sekian lama beritanya itu-itu saja, hari ini saya ingin membagikan kabar gembira pada kalian. hihi.. 


Belakangan ini, selain sibuk mengembalikan semangat yang sempat menghilang saya juga mulai bangkit untuk kreatif lagi. Mencoba berbagai gaya goresan baru dalam karakter saya dan mencoba mengeksplorasi ekspresi pada gambar-gambar saya. Hasilnya ? banyak perkembangannya menurut saya. hihi.. (sapa lagi yang muji kalo bukan diri sendiri.. ? haha.. mulai.. )


Sambil terus mencari gaya seperti apa yang cocok dan saya sukai, saya juga mulai belajar dan berlatih membuat gerakan-gerakan ( pose ) pada gambar saya, sehingga nanti gambarnya lebih luwes dan tidak membosankan.

Baca Juga : EWALAND 
Bikin chibi itu tak semudah yang saya bayangkan, haha.. kita juga musti belajar banyak hal, setting tempat, gerak tubuh, bahkan pakaian atau outfit juga perlu. Biar makin kece charanya. hihi.. 

Selain outfit, jangan lupa ekpresinya juga. Ekspresi (terutama) sangat pentin…

BULLET JOURNAL INDONESIA : STRUGGLE IN BULLET JOURNAL IS REAL !

WHOAAA.....  Rasanya udah lama banget gak update blog ini. Maafkan guys, bulan April kemarin bulan yang menguras tenaga dan pikiran. Tapi jangan kuatir karena saya sudah kembali semangat menebar informasi tentang bullet journal. 
Pernahkah kalian merasa lelah dan berhenti menggunakan bullet journal
Saya rasa kita semua mengalami hal yang sama. Istilah STRUGGLE IS REAL itu memang nyata terjadi. gak cuma tentang masalah kehidupan, bahkan bisa terjadi dalam bullet journal juga. hihi...

Ada beberapa tips dari saya bagaimana saya menghadapi rasa lelah dan putus asa dalam bullet journal. Cara ini memang tidak mutlak akan berhasil tapi setidaknya cara ini bisa menjadi solusi tentang keputusasaan kita. hahaha... 😁

1. MAKSIMALKAN BULLET JOURNAL KALIAN SEBAGAI PLANNER.
Tak bisa dipungkiri bahwa daya tarik bullet journal adalah layout-layoutnya. Tapi jangan lupakan bahwa fungsi utama bullet journal adalah sebagai alat yang membantu kita untuk lebih fokus dalam menjalankan kegiatan kita seha…

Ewa And Friends : Bullet Journal With Planneraddict727

Hello Guys It's time for Ewa and Friends. and My Blog's Guest for this month is Marcia. Who is she ? and Where does she live ? let's find out !
 Disclaimer
Tulisan terjemahan dalam bentuk Bahasa Indonesia dibawah pernyataan Bahasa Inggris  dibawah ini memang tidak berdasarkan pada terjemahan per kata atau kalimat, melainkan menggunakan logika bahasa. Jika terdapat terjemahan yang tidak sesuai dengan kata yang tertulis dalam Bahasa Inggris diatasnya, itu karena saya mencoba menggunakan kalimat yang mudah saya pahami ataupun untuk orang lain.
--------------------------
Dear Marcia, 
I am evva , i would like to say Thank you so much, both for your precious time and accepting my invitation to be my blog’s guest. You can’t imagine how happy i am right now. 
(Saya evva, Saya ingin mengucapkan terima kasih karena kamu sudah meluangkan waktu dan menerima undanganku sebagai tamu di Blog saya ini. Kamu tidak bisa bayangkan betapa bahagianya saya saat ini.)

But first of all, i have to …

WEEKLY ILLUSTRATION CHALLENGE : ARTZINE VOL. 2

Masih dengan mantra Compete With My Self, Dengan Title ArtZine Vol. 2,  kali ini saya mengeksplorasi penggunaan kuas dengan bentuk yang berbeda-beda. Tentu saja obyek yang berbeda juga. Tujuannya,  supaya saya mengetahui efek yang ditimbulkan dari setiap bentuk kuas yang ada.

( Baca juga ARTZINE VOL. 1 EWA AND IWAWA )
JENIS KUAS YANG SAYA GUNAKAN 
Seringkali saya bertanya-tanya, " perasaan jaman sekarang kuas banyak macam dan bentuknya, emang fungsinya buat apa ? "  Daripada saya penasaran dan gak dapet jawabannya kalo cuma bengong, mendingan menchallenge diri sendiri untuk nyoba. Iya kan.. ?  1. ROUND ( POINTY BRUSH ) Alias Kuas Lancip. Hihi.. Kuas jenis ini paling umum dan bisa kita gunakan untuk hampir segala bentuk dan teknik. Bisa untuk membuat garis, lengkungan, ataupun mengisi warna. Dan untuk membuat daun, batang dan bunga mawar versi loose seperti di bawah ini.

Kuas jenis lancip paling mudah ditemukan dibandingkan jenis lainnya. 

Kalo pada gambar di bawah ini, sa…