BPN #16 | MENIKMATI MUSIM PENGHUJAN DENGAN BLOGWALKING !

by - December 05, 2018

BLOG KECE UNTUK BLOGWALKING


Memasuki Challenge ke 16 , 30DaysBlogChallenge , apakah sudah ada yang ngos-ngosan seperti habis lari maraton ? Hahaha.. Saya donk udah (bangga). Bikin postingan dan blogwalking udah berasa keteteran ini. Tapi tetep ingin Blogwalking, karena ternyata itu sangat penting. Apalagi cuacanya musim hujan gini gaes. Duh.. cocok buat yang sering mager. Kenapa sih Blogwalking itu penting ? Dan kira-kira Blog apa aja yang kece buat Blogwalking. Hehhee.. 

MENIKMATI MUSIM PENGHUJAN DENGAN BLOGWALKING 


" Hujan-hujan mager, nonton Tv, acaranya begitu-begitu aja. Hadeeh.. mau ngapain lagi enaknya ?

Hi Gaes, apa kalian gundah gulana di saat musim penghujan seperti saat ini ? Saran saya mendingan Blogwalking aja, sambil belajar banyak hal. Etapi pastikan jaringan lancar jaya ya ? Kalo gak kan bikin emosi jiwa. 

APA SICH BLOGWALKING ITU ? 


Blogwalking itu kegiatan mengunjungi Blog orang lain Gaes, ibaratnya semacam Silahturahmi di dunia nyata. Tapi kalo yang ini Silahturahmi virtual gitulah kira-kira. Hahha.. 

APA PENTINGNYA BLOGWALKING 


Dulu nie saya paling males Blogwalking, kalian tahu apa yang terjadi dengan blog saya ? (Pasti gak... ?) Hahaha.. Tracking Pageview saya hanya 80 dalam 1 Bulan. Bayangkan 1 Bulan. Huhuhu.. dan saya yakin, itu cuma dari aktivitas saya sendiri yang buka-buka Blog. Hahhaa.. 

Nah, belakangan ini Pageview saya melonjak drastis. Semenjak saya sering Blogwalking. Dari akhir Bulan Oktober lalu yang terdata 14.008 pageview, menjadi 22.375 di akhir bulan November. artinya ada peningkatan hampir 60 % atau kisaran 8.000 pageview dalam 1 bulan. Semua terjadi setelah saya rajin melakukan Blogwalking.


Ewafebri Blog Notes


Jadi kalo ditanya penting gak Blogwalking ? Jawabannya Penting banget Gaes, apalagi jika kalian ingin aktif bersosialisasi. Ya masa gak ingin mengunjungi tetangga. Apalagi ini gak perlu dikenai biaya macam-macam, cukup kuota saja. Itupun gak seberapa, iya kan ?. Aktivitas ini gak cuma bisa dilakukan di tetangga dekat saja loh, tapi bisa antar benua. Dan itupun gak perlu ngurus Visa segala. Gak perlu takut kehujanan juga (buat yang bukan Pluviphile ) Mantep toh.. ? (Iyain aja udah gaes.. ). Huaahaha... 

MANFAAT BLOGWALKING 


Jangan dikira Blogwalking itu gak ada manfaatnya, banyak ternyata Gaes. Gak percaya.. ? Nih, Saya kasih contoh perubahan dari Blog saya setelah saya sering melakukan Blog Walking ya.. ? 

  • Traffic Blog melesat bak meteor
  • Menanam Backlink di tetangga (tapi jangan menggunakan yang link hidup ya.. ? Mending menggunakan pilihan menautkan namanya  saja. (Di komentar Blogpost ada pilihan Nama/Url , gunakan yang itu. Kalo wordpress otomatis kayaknya.. karena udah ada formnya)
  • Jadi banyak temen Blogger
  • Jadi banyak belajar dari konten Blogger yang kita kunjungi.
  • Banyak terinspirasi tentang dunia blogging dari Blogger lain
  • Menambah pengalaman
  • Promosiin Blog kita (huehuehue)
  • Meningkatkan Domain Authority dan Page Authority
  • Mendapatkan banyak ide baru untuk Blog kita sendiri. 
  • Memperluas jaringan (emang laba-laba) persahabatan.
  • Jadi tahu dunia tak sesempit daun kelor (apa sih)

Kan.. banyak kan.. ? Nyahaha.. Jadi jangan sepelekan Blogwalking, karena untuk membuat Blog kita dikenal, ya memang harus ada usaha. Gak cuma tentang mengoptimalkan internal Blog kita tapi juga memperluas jaringan eksternalnya, termasuk dengan cara Blogwalking. 

Ewafebri Blog


BLOG KECE UNTUK BW (BLOGWALKING)


Dan berikut ini adalah Blog-blog kece yang sering saya singgahi. Barangkali kalian juga kepo sama Blog-blog berikut ini, silahkan loh ya.. hahha... : 


Wah ini udah lebih dari 10 ya.. ? Masih banyak yang lainnya padahal. Huhuhu.. nanti saya tambahin lagi deh.. hahhaa..
Atau kalian bisa juga Blogwalking melalui Tombol Follower saya (scroll sampai bawah) ada banyak Blogger Kece yang bisa kalian kunjungi.

Begitulah catatan saya tentang penting Blogwalking Gaes. Alhamdulilah saya masih bisa ikutan challenge ini.. hehhee..  See You Tomorrow... ! 


You May Also Like

48 comments

  1. Itu I am Blogpacker kayaknya saya kenal dia ... dia itu ... errr :p qiqiqi. Tengkyu, meskipun blog saya acak-kadut yang ditulis. Saya juga bakal kunjungi semua yang ada di list itu haha. Bakal nambah teman, nambah informasi dan wawasan, de es be hehe. Semoga tali silaturahmi ini terus terjalin! Insha Allah :) sya la laaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. Semoga terus menerus... Itu mlipirnya hati-hati loh mbak. Sambil nyanyi-nyanyi gitu ntar kesandung..

      Delete
    2. Terlambat. Saya sudah nyungsep duluan di semak-semak ha ha ha πŸ˜πŸ˜‚

      Delete
  2. wah bisa jadi referensi nih, secara sejauh ini blogwalking hanya karena lagi butuh info aja bukan sekedar mo baca.. makasih kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Icha.. Semoga kita terinspirasi semuanya.. ❤️❤️❤️

      Delete
  3. Aku malah dr dulu suka blog walking, tp baru tau manfaatnya setelah gabung grup2nya para Blogger. Omoo namaku disebut, sbg newbie aku jd terharu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ghina... Hahhaa.. ada manfaatnya ternyata.. hahah.. saya sendiri merasakannya *cieeee.....*

      Delete
  4. Salam kenal kak. Aku juga ikut BPN challenge. Dan bener, ngos2an πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... I feel you mbak.. Semangaaaat ! Kita bisa.. ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  5. Terimakasih mba sharingnya, aq jug baru belajar ngeblog, mau ikutan challenge tp udah ketinggalan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. gpp mbak.. di Save aja.. itung2 kalo pas lagi gak punya ide ngeblog bisa dipake buat referensi temannya.

      Delete
  6. Huaahh.... Aku terharuuuu.... Apalah aku iniiiiiii.... Btw d tmp ak klo ujan, sinyalnya nangis n gak bisa BW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owalaaah mbaaak.. padahal kalo mager enaknya mantengin Blog ya.. ? 😭😭😭

      Delete
  7. Mbaaaa... sayah padamuuh dahhh, keren banget nih, satu postingan 2 challenge masuk hahahaha

    Awww... makasih banyak mbaaa..
    Sejak awal ke blog ini, sudah banyak perubahan buat saya, selain dapat partner BW yang ngangenin.

    Gegara blog ini, saya jadi semangat lagi nulis masalah techno yang sebelumnya sebenarnya malas-malasan saya tulis haha.

    Gegara blog ini pula, saya jadi mulai membenahi cara kerja dengan cara di tulis.
    Meskipun belum sekece bullet journal ala mba Ewa, tapi minimal memulai menulis semua plan udah kemajuan lah hahaha..
    Semoga selalu menginspirasi kami ya mbaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ngangenin saya atau bowgelnya mbak. ? Hahha.. terima kasih sudah menginspirasi juga.. ❤️❤️❤️ tambah temen, tambah ilmu..

      Delete
  8. Aaaaaaak tengkyuu dipajang di blogger jurnal bulet nan terpandsng dan kece badayy ini haiaaa

    Hmmm, tul banget, aku juga sejak ikut bp jadi semangat buat blogwalking lg sampe nemu blognya mb ewayg super menginspirasi semangatnya
    Blogwalking buatku nambah pengetahuan baru kayak yg kutongkrongin sekarang, jd tau kan bowgel dan kroni kroninya hihihu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar saya bisa sering Blogwalking ke tempatmu mbak. Dan bisa belajar gimana cara menulis bercerita.. ❤️❤️❤️ terima kasih sudah menginspirasi..

      Delete
  9. Setuju, blogwalking emang sangat berfaedah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeet mbaak.. selain ngabisin waktu, gak jarang dapet ilmu.. hahaha..

      Delete
  10. Bener, disaat musim hujan begini, sambil nunggu hujan, nunggu bis, nunggu macet, nunggu kepastian, blogwalking solusi tepat. Nambah wawasan banget, kenal banyak orang, meski tak jumpa.

    List blog nya akan saya kunjungi satu2, ada juga yang sudah masuk list pribadi, baik yang di buku tamu maupun bookmark browser.

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali.. terima kasih sudah berkunjung 😁

      Delete
    2. Pasti akan rutin mampir, gr2 BPN ini jd tw blogger cwe Indonesia itu keren2 ;)

      Delete
  11. Aduhh ada nama blogkuuu, maacih udah di-mention Mbaa T_T

    Blogwalking selain bisa cari ilmu juga sekalian menjalin tali silahturami yaa hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah kira-kira.. hahah.. silahturahmi virtual kita.. 😁😁😁😁

      Delete
  12. "Merci beaucoup, chΓ©rie Bowgel!" (Maaf ya, lagi nulis tentang Paris, ngomongpun jadi keParis2an) atas penghargaannya yang meletakkan Lantana Hermosa di BW list...

    You are so awesome..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😁😁😁😁 biar banyak yang tahu cerita tentang terowongan tengkoraknya.. hihi..

      Delete
  13. Yang Uphiet Kamilah kyknya keren tuh mbak blognya :D :D
    Tengkyuuu sudah jadi salah satu penyemangat menyelesaikan tantangan nulis tiap hari ini. Di saat ingin berhenti ternyata sudah ada blogger yang tulisannya udah jadi, yaudah dilanjut. Kan gak mau kalah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kereen banget itu ! Pemiliknya siapa sih mbak.. ? Salam ya.. ! 😁 .. " kompetitif " itu kadang motivasi terselubung 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  14. Saya meskipun gak ikutan BPN challenge krn suatu hal Tapi seneng baca2 postingan peserta nya.

    Tetep semangat challenge nya yaa biar saya baca.. Hehehe..

    Btw, list blogwalkingnya lumayan nih buat referensi. Cuma familiar sama 2 nama doang dr yg disebutin.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaat ini mbak.. 🀣🀣🀣 semoga bisa mengalahkan diri sendiri hingga akhir. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  15. Gara gara challange blogger perempuan jadi bisa mampir kesini..akuu dong ketinggalan postnya..semangaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaaat Mbaaak.. Maju terus pantang mundur. Hahaha... Jangan kasih kendor pokoknya.. ❤️❤️❤️

      Delete
  16. Dulu ku rajin BW ... pas hamil jadi ga lagi .. ngeblog juga cuma 3 apa 4 kali selama hamil. Jd skrg kaya bangkit dr kubur .. tp sbari adaptasi sama baby barruuu hahaha .. moga2 intensitas BW akoh bisa meningkat aamiin ... kunjungan perdana nih ke blog mba evva .. salam kenal yak.. saya member 1m1c dan member segala komunitas blogger wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak Merisa. Semoga gak tersesat di Blog acak adul saya ini. Hahhaa... ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  17. Terhuraaa eh terharuu ada aku euy makasih mba evva...aku sendiri seneng mampir di sini lucu2 ilustrasinya, gemes ama si bowgel😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Kak Janice.. saya suka mampir ke sana karena Button " Back To The Top " nya.. (looooh... ?!?!) Hahhaa...

      Delete
  18. Blogwalking itu memang perlu tidak hanya mempromosikan saja juga dapat menambah pengetahuan dan teman. Klo blogger yang sering saya kunjungi blog ewafebri, Blog Diana Rikasari, Sitta Karina, Reyne Raea dan Tuteh. Terima kasih untuk daftar blogwalkingnya semoga semakin menambah wawasan dan semakin semangat blogging. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mbak Amalia. Semoga betah berseluncur di sini. Hehehhe...

      Delete
  19. Makasih mbak namaku ada di dalamnya. Jadi semangat nih mengejar ketinggalan. Maklum, emak emak newbie yang lagi ngurus anak bayik kadang kalau ngeloni suka ketiduran #lahmalahcurhat
    tapi emang blogwalking tuh penting, aku harus rajin rajin blogwalking biar pageviewnya bisa kayak punya mbak evva nih. Ketjeh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... semangat mbaaknya.. semoga bisa mengejar ketertinggalannya. Tapi yang terpenting mah harus Sehat Mama sama dedek bayinya. Semangaat... ❤️❤️❤️

      Delete
  20. Aku juga ngerasain manfaat yang banyak setelah rajin blogwalking. Selain jadi punya banyak kenalan sesama blogger dan tahu blog-blog bagus di luar sana, juga traffic jadi melonjak! Apalagi sejak ikut blog challenge ini. Nggak nyesel deh capek-capek ngejar ODOP, hihi. Semangat terus Mbak Ewaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Sama2.. Semangat sampai Finish... Uwuwuuwuww....

      Delete
  21. jadi semangat pengen blogwalking setelah baca postingan mbak Ewa nih, tapi sekarang ini masih fokus dulu kejar ketertinggalan hehe

    ReplyDelete
  22. aw...aw...
    makasih banyak loh udin dimasukin ke list blogwalking ��
    aku jg udh gatel bgt mo BW tp ini jagungnya lg jalan-jalan nyari bahan tulisan. ga sabar nunggu flight pulang ke CGK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabaar ya.. ? Di tunggu oleh-oleh ceritanya.. hihihi..

      Delete
  23. wiiih... ada nama blogku ternyata. wkwkwk..
    nyess ya rasanya. makasi mbaaak.. aku juga suka lho main ke sini. topiknya kadang ngocol, tapi yang paling aku suka itu ilustrasinya. keren.

    ReplyDelete

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. πŸ™