BPN #9 | MY TOP 5 FAVORITE FEMALE BLOGGER

by - November 28, 2018

Ewafebri Blog Challenge


Tema hari ini membuat saya jadi mikir. Siapa favorite Blogger yang harus saya pilih karena hampir semuanya kece badai. Agak bingung juga, karena saya sering random milihnya. Gak khusus harus memilih A, B, C atau D. Tapi karena ini adalah challenge yang harus dipenuhi, saya akan membagikan beberapa pilihan saya dari beberapa Blog yang pernah dan sering saya kunjungi. 


❤️❤️❤️❤️❤️

MY TOP 5 FAVORITE FEMALE BLOGGER 


Dalam hal membaca Blog, biasanya saya hanya mencari dengan memasukkan kata kunci yang saya perlukan saja. Tidak menjadi Fans seorang Blogger tertentu. Dan pun materi yang saya baca beraneka ragam. Jadi agak susah menyebutkan specifik Blogger penginspirasi terfavorite. Kalo jaman dulu saya suka baca Blognya Si Pocooooong (yang sekarang jadi Youtuber), ada Benablog, Shitlicious Yulianzone (Art Blog), dan Mutialhanan (Art Blog) yang sekarang sudah banyak yang pensiun.

Nah beberapa Bulan belakangan saya juga melirik Blogger-blogger berikut ini, dan alasannya juga bermacam-macam. 


BY RUTHIE





BY RUTHIE adalah Blog milik Ruth Christine yang saya kenal dari komunitas Blogger Perempuan. Pertama kali saya bertandang ke Blognya, mata saya dimanjakan dengan layout yang super ciamik dan photo-photo dengan tone warna yang saya suka. Seneng banget bisa berlama-lama di halamannya. 

Rasanya saya pingin bisa menciptakan hasil foto-foto sehangat foto-foto mbak Ruth. Pilihan Tone warna Warm mendominasi halaman Blognya dan penataan layout image yang terdapat dalam setiap postingannya selalu membuat saya kagum. 


Cara menulis materi kontennya pun unik. Kadang menggunakan Bahasa Inggris, kadang menggunakan Bahasa Indonesia, atau kadang menggunakan dua-duanya. Tapi jangan salah cara menyampaikan kontennya pun terbilang runut dan enak untuk dibaca. Materi yang disuguhkan tak  cuma Lifestyle, tapi juga tentang Pengalaman Traveling yang ia dapatkan dan beberapa tips tentang beauty product juga.

Read More



SHINTARIES





Kalo yang ini barangkali udah gak asing banget ya ?. Apalagi yang gabung sama Komunitas Bloggernya. Sebagai Foundernya Komunitas yang ngehit abis , Blog SHINTARIES memiliki banyak konten yang sangat berfaedah. Mulai dari pengalaman membuat Visa hingga pengalamannya dalam bertraveling. 


Bukan cuma menyuguhkan pemandang fotografi yang ciamik tapi juga berbagi tips bagaimana cara bertraveling di suatu tempat. Seneng banget rasanya membaca pengalaman orang - orang yang hobbi bepergian. Mereka seolah mengumpulkan harta memori yang berharga. Dan ini membuat saya terinpirasi untuk melakukan sesuatu yang bermanfaat dan berfaedah. 

 Read More


IGNIEL 







IGNIEL adalah Blog yang mengupas seluk beluk tentang dunia Blogging. Ada banyak tips yang diberikan di laman Blognya. Dan semuanya bermanfaat banget terutama bagi yang ingin mempercantik Blognya. Tipsnya pun bermacam-macam. Dari mulai Adsense hingga kode htmlnya. 

Seneng banget kalo bertandang ke Blognya. Banyak ilmu yang didapet, Apalagi jika ingin menambah pengetahuan tentang coding. 

 Igniel

BOOKSFEMME




BooksFemme adalah Book Blogger yang berasal dari Belanda dan menjadi pelajar di london Inggris. Femke nama pemiliknya sering membuat review buku dengan berbagai macam genre.  Ia juga menggunakan 2 bahasa dalam mereview. Yaitu bahasa Ibunya, Belanda dan juga bahasa Inggris.

Baca Juga : 10 Instagram Planner favorit 

Tak hanya itu, dalam Blognya Femke juga memanjakan mata kita dengan Image foto yang cantik ala Bookstagram. Karena selain menjadi Blogger dia juga aktif memposting di Instagramnya. Ngelihat Screenshoot lamannya aja udah aestetik banget. huhuhuhu.. Kapan saya punya keahlian membuat image kayak gitu. 


 Booksfemme



KATNIP








KATNIP adalah Blog milik Catherine. Seorang Illustrator yang berasal dari Inggris. Entah kenapa saya suka benget berkunjung ke Blognya, apalagi ke Youtubenya. Satu hal lagi, saya bermimpi memiliki Studio seperti dia. Semoga suatu hari nanti mimpi saya menjadi nyata. Amin. hihi..

Mendengarkan dan menyimak Youtubenya Katnip ini luar biasa bikin betah. Kayaknya apa saja yang menyangkut dia itu serba imut. Cara dia membawa diri dalam channel youtubenya juga menyenangkan. Membuat kita rela menghabiskan Kuota. Hahhaa.. 

 Katnip Illustration


Itulah 5 Blog Favorite Perempuan (padahal gak disuruh untuk bikin yang perempuan ya ?). Hahhaa.. Semoga bisa menjadi Inspirasi kita semua.. Hihi.. padahal masih banyak list lainnya yang bisa saya masukkan ke dalam pilihan Favorite saya. Saking banyaknya, saya jadi bingung. Huhuhu.. Mungkin nanti saya akan membuat list Blog dengan tema-tema tertentu. Hehhee.. 



HAPPY READING ! 


You May Also Like

30 comments

  1. Salam kenal dari Balikpapan.
    Sepertinya ini kunjungan perdana, ya

    Wawasan aku ikut bertambah dengan mampir di sini.
    Apalagi tentang 5 favorite female blogger ini, sangat baru untukku.

    Ditunggu kehadirannya di blog aku, eh, HAHAHA.
    Tetep ya, usaha ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sudah hadir mbak.. haha.. suka sama kontennya yg inspiratif banget 😍 ... Kan jadi bingung kalo disuruh bikin list saya mah.. hahhaa..

      Delete
  2. Wah pada ga tau saya,kurang bewe emang..hanya Mba Shinta Riea aja yg tau...favorit saia juga dia mah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagian saya tahunya emang karena sering cari inspirasi di Blog mereka. Ada yang karena BW Komunitas, ada yang gara2 searching di Google juga. Hihi..

      Delete
  3. Waooo, makanya blognnya kece banget mba, inspirasinya top semua.

    Yang saya sering kunjungi cuman mba Shinta Ries hehehe

    Salut saya ama blogger yang gemar belajar hingga ke pakarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. belajar kemana-mana. Kehalamanmu juga mbak.. hihi.. saya suka baca gaya menulismu. Kocak tapi bermakna gitu.. ❤️❤️

      Delete
  4. Ilmu baru buat diterapin di blog baruku nanti... ��

    ReplyDelete
  5. Sama mbak, aku suka mbak shinraries. Dari mbak shintaries aku mulai ngeblog

    ReplyDelete
  6. uwaaa semua link blog rekomendasinya kubuka looooh, hahah

    kayaknya aku akan lebih rajin bertandang ke blognya Ruthie, soalnya keren sih emang. Juga ada bloger rekomendasinya Kak Ruthie yang hmmm keren-keren semua dan pengen kujabanin blognya satu persatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Kalo bikin List saya suka bingung ini.. banyak yang bagus . Makanya ngambilnya random. Hahhaa..

      Delete
  7. Omg sumpah cantik banget ya blognya katnip, pengen banget loh punya blog kaya gitu hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan..kan..kan... Lucu kan.. ? Hihi.. ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  8. Kalau saya ikutan tantangan ini saya bakal menulis: EWAFEBRI :D Alasannya?

    1. Ewafebri itu sudah unik dengan sendirinya (dari namanya).
    2. Punya niche yang unik (BuJo).
    3. Ilustrasi/gambar yang dipakai unik.
    4. Gaya menulisnya lepas, santai, tapi tetap fokus.

    Ya itu dulu. :D qiqiqiq.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Tuteeeh.. I ❤️ U hihihi.. Nah saya harus belajar gaya penulisan yang asyik dari dirimu nie .

      Delete
    2. Saya satu pendapat dengan mbak Tuteh... Kalo saya bisa ikutan, salah satu favorite saya samaan dengan mbak Reyne...:)

      Delete
    3. Terima kasih kakak. Saya suka Blognya yang bercerita tentang banyak sejarah. Dari dulu suka baca tentang sejarah. ❤️❤️❤️

      Delete
  9. katnip itu kok menggemeskan sekali....
    sama gemesnya dg bowgel. ahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Gembilnya ya.. hihi. ❤️❤️❤️

      Delete
  10. Mbak, aku juga tanpa sadar bikinnya perempuan semuaa...
    itu katnip lucuuu banget yaaa

    ReplyDelete
  11. Aku bingung tema ini, entah nanti bagaimana yg 10 blog hahahaha......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu mbaaak.. hahaha.. kayaknya pingin semua saya list gitu looh.. hihi..

      Delete
  12. Katnip itu kayaknya menarik ya..
    aku juga suka lho mantengin blogger luar, macem emmastudies, dia studigram sih, tulisannya rapi banget. dan sudah pasti kadang ngebujo juga. sama littlemissbento, dia suka bikin bento yang lucuuuu banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemes banget ya mbak Katnip. Karakter sama dianya sama2 imut hahaha..

      Delete
  13. Mbak Ewaaaaa, ya ampun, ku sungguh terharu :") Aku masih banyak belajar kok udah jadi favorit :") Makasih banyak, lho, Mbak! Ku juga sesungguhnya banyak belajar dari Mbak yang postingannya selalu ada ciri khas art-nya yg gemesin. Trus juga kontennya mostly bener2 stick to the niche--art & personal development, salah satu topik bacaan favoritku. Tapi, ralat dikit hihi: namaku Ruth Christine, bukan Catherine :p

    Btw aku juga suka sama blognya Mbak Shintaries karena tampilannya rapi dan banyak tulisan soal blogging gitu, jadi bisa banyak belajar :) Trus itu kenapa blog Katnipp bisa gemes banget yaa? Jadi nambah deh inspirasi aku, hihi. Thank you for this post Mbak! Really nice to know you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auuuwww... Maap.. hahaa.. Ke Blending sama infonya si Katnip kayaknya.. hihihi.. kejar target tulisan bikin otak jadi luber ini 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Delete
  14. Memang blogger favorit itu tergantung minat ya Mba. Dari 5 list di atas saya pengen jalan jalan ke blog Igniel biar nambah ilmu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbaaak.. kalo suka gambar, pasti yang dicari blogger yang nguplek tentang itu.. hihi.. Igniel yang paling umum. Siapa aja bisa belajar 😍😍

      Delete
  15. Terima kasih sudah mengenalkan saya ke by ruthie kak. Ciamik abis!

    ReplyDelete

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. 🙏