FAQs

ewafebri faqs


Selamat Datang Di Blog Ewafebri.com. Blog yang mengulas tentang Personal Development, Produktifitas, Edukasi dan Art Therapy menggunakan Bullet Journal dan Seni. Saya Evva dengan senang hati menyambut teman-teman dan juga ingin berbagi informasi yang saya ketahui melalui Blog ini.

BULLET JOURNALIST INDONESIA FAQs


Bullet journalist indonesia


Pada menu FAQs berikut ini saya akan ada 3 kategori utama yang akan dibahas mengingat Niche Blog.

BULLET JOURNAL 


Owh iya, pertanyaan di bawah ini adalah hal yang paling sering ditanyakan kepada saya. Supaya saya tek sering menjelaskan setiap detailnya, dan juga supaya teman yang lain mudah melihat jawabannya, maka saya membuat list pertanyaan berikut ini :

Hi kak, Saya baru mengunjungi blog ini, saya bingung mau belajar Bullet Journal,  harus memulainya dari mana ya ? 


Hello Gaes,, Jika kalian bingung mau memulainya dari mana, kalian bisa memulainya dari sini START HERE . Dalam menu tersebut kalian bisa menemukan beberapa artikel pilihan yang bisa kalian jadikan panduan awal belajar Bullet Journal. Ada banyak kategori dari mulain setup Bullet Journal hingga panduan dasarnya. 

Bullet Journal itu apa sih kak ? 

Bullet Journal itu adalah sistem analog yang diciptakan oleh Ryder Carroll, yang bisa membantu kita untuk bisa lebih fokus, produktif dan kreatif. Ingin tahu lebih banyak tentang Bullet Journal ? ada 7 Fakta Tentang Bullet Journal yang harus kalian ketahui.


Bingung tentang istilah dalam Bullet Journal ? Temukan jawabannya di 11 Glossary tentang BujoAda juga artikel tentang Jenis Bullet Journal yang mungkin cocok buat kamu. 

Cara membuat Bullet Journal susah gak sih kak ? 


Gak kok, gampang banget.. ini ada 6 Cara Mudah Membuat Bullet Journal nih. Atau bingung mau diisi apa aja.. ? Ada 10 Tips Mengisi Bullet Journal buat kamu yang ingin belajar bujo. Yang terbaru ada Panduan Dasar Lengkap Bullet Journal Back to Basic 2019.

Alat yang dibutuhkan untuk membuat Bullet Journal apa saja kak ? mahal gak ? 

Bullet Journal itu murah meriah banget sebenarnya Gaes. Kalian cukup butuh buku tulisa dan alat tulisnya aja. Yang terpenting kedua barang tersebut adalah favorite kalian. Jadi pas menggunakannya kita jadi seneng banget. Tapi jika kalian penasaran dengan, Bujosupllies yang sering digunkan, berikut ini ada list buat kalian :



Ada rekomendasi Blog Atau Website tentang Bullet Journal selain Blog kakak ? 




Wah tenang, banyak banget.. kalian bisa membaca postingan yang ini : 16 Website tentang Bullet Journal  , atau kalian bisa mengeksplorasi menu Inspiring People.

Gimana caranya biar bisa aktif menggunakan Bullet Journal kak ? 


Kalian bisa membaca artikel tentang Struggle in Bullet Journal gaes.. dan jika kalian mengalami BUJO BLOCKS (istilah macam apa ini, hihi..), atau ada juga tips konsisten mengisi Bullet Journal.

Ada juga 10 tips mengisi Bullet Journal supaya gak mati gaya. hihi..

Punya Tips khusus biar makin produktif kak ?


Tentu saja.. itulah alasan kenapa blog ini dibuat, salah satunya berbagi tips produktifitas. Kalian bisa mengakses artikel dibawah ini :



TIPS BLOGGING 


tips blogging ewafebri



Kalian memiliki Blog dan ingin mengembangkan Blognya biar makin kece ? Ada beberapa tips dari pengalaman saya selama membuat Blog yang bisa kalian coba terapkan. Kalian bisa membaca artikelnya di Blogging Corner.

Bagaimana cara meningkatkan trafik Blog kak ?

Cara mengembangkan Blog tidak bisa menggunakan cara instant Gaes, tapi memang harus dilakukan dihampir setiap unsur yang ada dalam Blog kita. Mulai dari tampilan, konten hingga strategi untuk mencapai trafik yang kita inginkan. Dan berikut ini adalah artikel yang saya kelompokkan berdasarkan 3 hal tersebut di atas :\

TAMPILAN/ANATOMI BLOG 

KONTEN BLOG 

SEO ON-OFF PAGE SEO OPTIMIZATION 


ART THERAPY 


Kalo yang berikut ini adalah kumpulan pertanyaan tentang Art Therapy yang sering saya terima. Sebenarnya kalian juga bisa langsung klik di menu navigasi Start Here. Ada pilihan Art Therapy Idea, isinya semua artikel yang berhubungan dengan seni dan dan crafty.


ewafebriart




Owh iya, perbulan September 2019, semua postingan yang berhubungan dengan Art Therapy saya pindah ke Blog ewafebriart ya. Jadi Di Blog ini hanya ada artikel yang berhubungan dengan journaling, book review dan tips blogging saja. Kalo ingin membaca tentang material art dan prosesnya kalian bisa klik Button di atas ya.

Kalo Art Therapy apa kak ? 


Art therapy adalah terapi yang menggunakan seni sebagai medianya. Kalian bisa membaca postingan tentang 10 manfaat Art Therapy dan bisa mencari contoh ide-idenya DI SINI

Nah.. Kalo tentang Alat-alat dan supplies tentang Art Therapy apa saja kak ?


Kalo soal Alat-alatnya kalian bisa membaca proses setiap pembuatan project atau ide art therapynya DISINI atau kalian bisa mengeksplorasi tentang bahan dan prosesnya disini : 


Atau bisa juga kalian klik menu navigasi di START HERE

Kira-kira karya kakak dijual gak ? 


Tentu saja.. hehe... Tapi sedang ngumpulin karya buat Portofolio Gaes, sabar ya.. hihi.. Sementara kalian bisa menikmati sticker line dan sticker untuk journal kalian lebih dahulu.

Selain 3 hal tersebut di atas kategori apa saja yang mencolok di Blog ini kak ? 


Selain tentang Bullet Journal dan Art Therapy, kalian juga bisa menjelajah Review Buku, Produk , atau Cerita-Cerita ringan di Cerita Si Bowgels. Atau ingin membahas tentang Personal Development, Mental Health dan Produktifitas ? Semua tersedia. Kalian bisa Mengklik link-link yang ada ada di postingan ini atau bisa mulai dari menu navigasi.

Disclaimer : 


  • Blog ini adalah blog personal yang isinya mayoritas tentang Bullet Journal, Self Development dan Art Therapy. 
  • Hampir semua illustrasi Bowgel yang ada dalam Blog ini adalah ciptaan saya sendiri. Jika ingin membagikan gambar diperbolehkan tanpa menghilangkan watermark. Jika tidak ada watermark dalam gambar, mohon memberikan kredit.
  • Image yang saya gunakan sebagian besar milik pribadi, dan sebagian saya dapatkan situs penyedia foto gratis dengan atau tanpa atribusi. Sebagian yang saya dapatkan, akan saya cantumkan sumbernya.
  • Beberapa artikel dalam Blog ini memiliki link tautan sebagai referensi atau pelengkap tulisan. Jika terjadi perubahan atau link tautan rusak/berubah, saya tidak bertanggung jawab atas perubahan tersebut. 
  • Artikel yang saya buat bersifat personal dan advertorial, yang kesemuanya saya tulis dengan bahasa sendiri.
  • Mohon tidak menduplikat tulisan yang ada dalam Blog ini secara copy paste, maupun menggunakan cara-cara yang merugikan orang lain.
  • Diperbolehkan membagikan artikel dengan memberikan kredit atau sumber link ke Blog ewafebri.


Nah kalo kalian masih penasaran dan ingin tahu tentang saya , bisa mengakses About Me  , atau ingin membahas hal lain ? selain yang saya sebutkan diatas, kalian bisa mengirim email ke saya melalui Instagram, twitter , line : ewafebri atau kirim email ke ewafebri@gmail.com . 

Selain itu saya juga bersedia melakukan bentuk kerja sama dengan pihak lainnya dengan syarat :


  • Memberikan review yang berhubungan dengan Niche Blog ini. 
  • Review bisa berupa tentang Buku, Stationary, ataupun art material.
  • Tulisan review akan saya buat dengan ciri khas tulisan saya sendiri, untuk menjaga  originalitas dan keunikan blog ewafebri.
  • Kerja sama bisa ditawarkan melalui kontak yang tersedia. 


Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, selamat mengeksplorasi dan semoga terinspirasi.

Salam Hangat 

Ewafebri Faqs

HAPPY READING !

Share
Tweet
Pin

OTHER ARTICLES :