SELAMAT ULANG TAHUN BOWGEL !

by - February 13, 2019

selamat ulang tahun bowgel !


Selamat Ulang Tahun Bowgel ! Hihi.. Hari ini adalah 4 tahun kamu diciptakan oleh ewafebri. (πŸ˜‚Lucu juga ya ? Masa gambar diucapin Ultah ?) Gak nyangka juga ya ? Kamu sudah malang melintang di dunia ini selama 4 tahun. Berawal dari karakter yang hanya mengisi Doodle Journal, kini menjadi karakter khas ewafebri.com.


SELAMAT ULANG TAHUN BOWGEL !



13 Februari adalah hari dimana Bowgel diciptakan. Mungkin ada yang nanya, " kok inget si Vva ? ". Hahaha.. Ya ingetlah ! Karena Bowgel ada, sehari setelah saya berulang tahun. Hiya.. hiya.. hiyaa.. ! 


bowgel's birthday


Bowgel ada sebagai representasi saya pribadi. Dengan tubuh buntek, rambut cepol dan sedikit Clumsy. Karena alasan ini pula, kemudian saya belajar tentang Self Development. Supaya hidup gak ceroboh gitu ceritanya. Hahaha..  

KENAPA BOWGEL ? 


Sejarahnya nyerempet body shaming . Meski sekarang saya udah gak shame lagi. Karena badan buntek itulah kemudian saya sering dipanggil Bowgel. Sebel banget sih, tapi itu dulu. Sekarang udah gak lagi ! Hahaha.. 

ewafebri art


Bagi saya sekarang nama Bowgel adalah keberuntungan. Dan juga nama kesayangan (sayaaang dari mana Vva... ?) Hahaha... 

Sebelumnya saya juga pernah berkisah tentang bagaimana Bowgel diciptakan. Dan saya bersyukur banget bisa mengenal Doodle Journal. Tanpa aktivitas itu, mustahil Bowgel mampu menebar pesona di Blog ini. Hahaha.. (Yang nebar pesona Bowgel apa Maknya ?). 

KAPAN BOWGEL LAHIR 


4 Tahun lalu tepat di tanggal 13 Februari, Bowgel lahir. Gegara kepincut Doodle Journal , dan membeli Moleskine Plain untuk kado diri sendiri. Hihi.. Saat itu mikirnya, " sayang banget nie, buku mahal kalo gak digunakan untuk menciptakan sesuatu ! ". Muncullah komitmen untuk merekam aktivitas sehari-hari dengan Doodle Journal. 


meet the artist , ewafebri



Dari situ, kemudian rasa penasaran saya tentang Journaling makin mendalam. Mencoba berbagai type journaling, hingga kemudian mengenal Bullet Journal. Kalo dipikir-pikir, lucu juga sih ! Journaling menjadi " Sesuatu " bagi saya. Bahkan kemudian saya memberanikan diri untuk berbagi di Blog ini.


ewafebri artblog


Itulah sekelumit, kisah tentang si Bowgel. Karakter " ngeselin " yang selalu menghiasi laman Blog ini. Buat teman-teman yang mulai belajar Doodle, jangan pernah menyerah ! Karena Bowgel yang kalian lihat sekarang adalah hasil perkembangan selama kurang lebih 4 tahun. 


happy birthday ewafebri


Apakah kalian juga pernah memiliki kisah yang menarik ? Hihi.. Apa saja kisah kalian ? Share dikolom komentar Yuk ! 

You May Also Like

41 comments

  1. lucu bener si bowgel mbak :))

    Jarang-jarang saya liat blog, dengan maskotnya sendiri.. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mas.. hihi.. Sekalian memperdalam skill illustrasi, sekalian dipajang buat menghiasi Blog ini. Hahaha..

      Delete
    2. Tepat mbak, emang skill itu emang harus terus dilatih, biar makin ahli.. Top mbak!

      Delete
  2. Selamat berulang tahun Bowgel, si lucu yang menggemaskan😍 udah lama juga ya ternyata Bowgel hadir di dunia dan saya baru tahu di penghujung tahun kemarin..
    *ya iyalah kenal mbak Evva saja baru kemarin sore *ehπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak udah lama. Meski dulu belum se-menggemaskan seperti sekarang. Hahhaa.. Dan dulupun belum berani menampakkan ke khalayak seperti sekarang. Hahhaa...

      Delete
  3. Selamat ulang tahun mbak bogwel.. sungguh saya langsung jatuh cinta sama karakter bogwel ini. Natural banget, clumsy , endut , tapi tetep imut bikin nyubittt. Apalagi saya juga suka doodle..gara-garanya , gadis kecil saya kan suka dengan buku cerita Tom Gates yang bergaya doodle.
    Ayoo, mbak dikembangkan ini si mbak bogwelnya, dijadiin buku cerita macam Tom Gates.
    Pokoknya met milad yaa... mau takkirimi bakso dari wonogiri paling juga bogwelnya sedang diet hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Dewi.. seneng banget tuh Bowgel sama Bakso, apalagi emaknya 🀭🀭🀭

      Mohon didoakan semoga suatu hari nanti saya bisa membuat bukunya Bowgel ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  4. selamat ulang tahun bowgel! <3<3<3 salam dari follower baru mba Evva setahun terakhir ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyaaak.. hihihi.. Semoga Bowgel dan Emaknya bisa makin bermanfaat ya mbak. 🀭🀭🀭❤️❤️

      Delete
  5. Bowgel...
    met ultah ya.. semoga makin membahana, makin banyak 'temen'nya (yang dijaiin stiker. *tetep*) dan kutunggu kamu traveling trus pake baju-baju tradisional, ya.... hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nieh.. Belum bikin si Bakso jadi sticker 🀭🀭🀭🀭🀭

      Delete
  6. selamat ulang tahun bowgel dan mba evva. semoga mbak evva sehat selalu biar selalu bisa menghadirkan bowbel dala setiap postingan dan chat wa-nyaa. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Ghina.. Semoga makin bisa berkembang nie karakter ya.. hahhaa..

      Delete
  7. Udah lama gak mampir kesini, eh ada yg lagi ulangtahun yaa..

    Syelamat ulangtahun yg ke-4 bowgel. Semoga makin jaya dikancah perbloggingan dan tetap setia menemani majikanmu yaa.. Whehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbaaaaak.. ! Selamat datang kembali ! πŸ₯°❤️πŸ₯°❤️πŸ₯°❤️

      Semoga nie, Si Bowgel makin berkiprah. Hahhaa.. Dan semoga makin banyak temen-temennya πŸ˜‚

      Delete
  8. wkwkwk lucu bu gambarnya mirip stiker stiker keren yg ada di Line lho hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada stiker linenya juga loooh (kyaaaa... Promosi). Hahaha... Di search authornya ewafebri. 🀭🀭🀭🀭🀭

      Delete
    2. wehh mantap yaa sepertinya yang saya lihat memang karya mba ewa febri yah, keren keren

      Delete
  9. selamat ulang tahun bowgel, berarti sudah umur 4 tahun ya, masih balita, unyu unyu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nie.. hahaha.. Terima kasih kakaaak.. ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  10. Bowgel lucu, imut nan semok ..., met ultah ya πŸŽ‚ ..
    Kedepannya nanti tetap pertahankan karakter cute kamu dan jangan berubah body yaa .. xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 🀭🀭🀭 Kalo jadi langsing, gak lucu ya.. ? Hahaha...

      Delete
    2. Iya, kak 😁
      Ntar kalo jadi langsing, nama si Bowgel kurang matching hehehe ...
      Matchingnya pakai nama Kutilang.

      Delete
  11. Berati tudei mak nya bowgel yg ultah nih? Selamat ulang tahun mak maa bowgel mba evva, bowgel juga deh hihi... Kapan nih bowgel pakai hanbok... Mau dong di hanbok in bareng bowgel,,, ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehari sebelum Bowgel. Hahaa.. iya nie gak sabar bikin illustrasi baru πŸ€ͺ

      Delete
  12. Selamat ulang tahun Bowgel; ikon blog ini. Yang senantiasa menghibur mata saya setiap kali berkunjung ke sini. Selamat ulang tahun juga Mak Bowgel, yang menciptakan Bowgel sehari setelah berulang tahun. Tetap menjadi menulis/ngeblog dan menjadi inspirasi para pembaca blog ini. Jadi, di mana kah kita makan-makan? Di pinggir pantai di Ende saja yuuuuk ... bakar-bakar ikan dan ubi begitu hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuuk atuh. Hahhaa.. semoga suatu hari bisa kesampain ke Ende ❤️❤️❤️❤️

      Delete
  13. Selamat ulang tahun mba dan bowgel. Karakter kartunnya kuat... sy baru baca2 ttg journaling dan masih minim banget info ttg journaling..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. Terima kasih. Semoga artikel Journalingnya bisa membantu.. ❤️❤️❤️

      Delete
  14. selamat Ultah ya Bowgel, kereeen deh udah 4thn ajaah gitu..
    saya mupeng jg pengen punya kayak Bowgel gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Diah. Hahaha... Yuk nyoba bikin doodle, yuk !

      Delete
  15. Selamat Ultah Bowgel... Salam kenal ya.. :)
    Karakternya keren mbak, boleh tahu cara dan belajarnay dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimulai dari coba-coba mas. Hahaa.. trus konsisten belajar memperbaiki struktur gambarnya (karena saya dulunya gak pinter gambar). Hihi.. jangan menyerah pokoknya ! Hahaha

      Delete
  16. udah lama ga mampir kerumah online mbak eva hehehe
    selamat ulang tahun bowgel dan mbak eva semoga blog dan kehidupan nyatanya makin sukses dan diberikan kesehatan untuk posting konten yang kece kece ditemenin bowgel yang imyutttt <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, terima kasih banyak. sukses buat kamu juga ❤️❤️❤️

      Delete
  17. Happy birthday Bowgel, wish you nothing but the best in life. Lucu banget si Bowgel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. harfiah bowgelnya ya.. ? Hahhaa... Terima kasih banyak juga. wish you all the best, too.

      Delete
  18. Happy belated birthday Bowgel wah udah 4 tahun ya, tambah lucu dan imut yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. Lama juga ternyata. Hahhaa.. terima kasih kakaaak.

      Delete
  19. selamat ulang tahun bowgel yang imuuuutt 😘😘😘😘

    ReplyDelete

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. πŸ™