BOOK REVIEW | STAR WARS (JEDI ACADEMY) A NEW CLASS

by - August 15, 2018

Yes... ! Saatnya Review Buku guys !. Yang saya review kali ini adalah buku yang beberapa hari lalu saya dapatkan dengan harga yang murah pake banget ! Gak percaya ? Hihi.. Yuk baca sampai habis ! 


Disclaimer :

This post may contain affiliate links which means I may receive commissions for purchases made through links in this post. Check out my disclaimer and privacy policy if you're curious!


STAR WARS (JEDI ACADEMY) A NEW CLASS


© ewafebri




JUDUL 


 STAR WARS (JEDI ACADEMY) A NEW CLASS 

PENGARANG 


 JARRET J. KROSOCZKA 

TAHUN PENERBITAN 


 (FIRST PRINTING) 2016

GENRE  


 CHILDREN'S BOOK ( COMIC )

FORMAT  


 PAPERBACK

ISBN 


9781338116649

TEBAL HALAMAN  


176 Hal

BAHASA 

 INGGRIS

BLURB


My Name is Victor Starsspeeder, and i was so psyched than i had tranferred to The Jedi Academy ! I didn't care that my big sister , Christina was already here, and she said i would cramp her style. My last school sent me here because they said i needed " boundaries and structure ". I thought that structure meant i'd get to do crazy Jedi stuff, but Master Yoda told me, " to the theater, we go. Drama club, you will join !". 

Now i've got to learn to be a Jedi, and help put on the school musical. As if being the new kid wasn't hard enough already !


THE REASON I READ


Saya mendapatkan buku ini setelah tidak sengaja, mampir ke stand Books and Beyond yang sedang melakukan cuci gudang buku ( hah ! Cuci gudang ?!?) 🤭. Rasanya sering gak tahan kalo ngelihat banyak buku terhampar di wagon dengan tulisan " Diskon " yang tertulis cukup besar. Walhasil.. mampir sebentar berniat sedikit cuci mata. Hihi..


© ewafebri

Mata saya terpana melihat tulisan " The New York Times Best Selling Series " diatas judul bukunya (tumben bisa kelihatan ? Hahhaa.. ), akhirnya saya menghampirinya dan mulai membolak-balikan halamannya. 

Kesan pertama saat melihat sampulnya, saya pikir gambar dibagian depan hanya illustrasi sampulnya saja. Sementara bagian dalamnya berupa teks tulisan serupa novel.  Pas saya buka ternyata isinya penuh dengan illustrasi. Wah pikiran cocok nie dibeli buat referensi bikin illustrasi cerita. Akhirnya cek harga ! Dan saya terkejut karena harganya hanya Rp. 30.000,- saja. Hihi.. 

Tunggu apalagi ?!? Harga murah, illustrasi seru plus sumber referensi. Hehhe.. akhirnya saya membelinya dan membacanya hari itu juga sampai tuntas !. 

CHARACTER


Karakter favorite saya adalah Master Yoda. Ciri khas tata bahasanya mustahil bikin saya gak jatuh cinta. Hahaha.. Saya pribadi kurang tertarik untuk menonton filmnya, walaupun dulu pernah bikin project anak-anak membuat origami bertemakan Star Wars. Jadi saya kurang paham karakter dan cara Master Yoda berbicara di Film. 

Penempatan obyek dan kata kerja dibelakang subyek dalam setiap percakapan Master Yoda menjadi salah satu hal yang menarik untuk saya simak. Semacam baca pantun tapi lebih pendek. Hahaha.. 

" To the theater, we go. Drama club, you will join ! 


THE ENDING


Endingnya, Siapa yang benar itulah pemenangnya ! Hehhe.. 

Siapapun orang yang menuruti nafsu dan hasratnya untuk menyalahkan orang lain terus dan mengkambing hitamkan orang lain, pada akhirnya yang mampu mengalahkan dirinya adalah tingkah lakunya sendiri. 

Karma baik dibalas dengan baik, Karma buruk saya gak mau ikutan ! Begitulah kira-kira.. hahhaa..

MY IMPRESSION



Buku ini bisa dibaca semua usia. Untuk yang baru belajar Bahasa Inggris juga oke banget karena tata bahasanya sederhana dan mudah dipahami. Bisa sekaligus buat belajar guys. 

Dengan tambahan illustrasi atau gambar makin memudahkan pembacanya untuk memahami ceritanya. Gak serumit judulnya " Star Wars " . Nah bagi pemula children's illustrator kayak saya ini, buku ini bisa saya jadikan referensi bagaimana membangun sebuah cerita dengan gambar atau illustrasi, sehingga pembaca bisa langsung memahami walaupun tanpa tertulis teks di dalamnya.

FAV. QUOTE


" Ironic that this is a history test because i am about to be history..... " 

- Victor Starsspeeder -

MAY THE FORCE BE WITH YOU 


HAPPY READING !

You May Also Like

0 comments

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. 🙏