KOMUNITAS BLOGGER | BELAJAR NGEBLOG BARENG KOMUNITAS 1 MINGGU 1 CERITA

by - August 26, 2018





1 MINGGU 1 CERITA


Hoaa.. gak pernah kebayang kalo akhirnya saya ikutan komunitas lain lagi , setelah sebelumnya ikutan komunitas Blogger Perempuan. Kali ini yang saya ikuti adalah komunitas Blogger yang " memaksa " kita untuk aktif menulis cerita. Hehehe.. 


Kok memaksa ? Yes.. Komunitas ini memang " memaksa " anggotanya untuk aktif menulis minimal 1 kali dalam seminggu. Jika tidak ? Hmm.. tunggu ! bolos sampe 6 kali, Bye.. ! Hahhaa.. (lebay).




Saya mengenal komunitas ini setelah melakukan blog walking ke salah satu member komunitas Blogger Perempuan. Dia memasang 2 Banner yang berdampingan. Satunya Banner Blogger Perempuan, di sebelahnya dia pasang Banner 1 Minggu 1 Cerita. Karena penasaran, akhirnya saya klik tautan tersebut, dan terjebaklah saya didalamnya. Hahhaa.. 


Bergabung dengan komunitas blogger adalah aktivitas yang tergolong baru untuk saya. Sebelumnya saya tidak pernah tertarik untuk ikutan komunitas. Saya pikir buang-buang waktu, ternyata salah besar. Huhu.. 


Menjadi member komunitas blogger memiliki banyak keuntungan. Diantaranya : 

  • Bisa melakukan aktifitas Blog Walking.
  • Menambah informasi yang berkaitan tentang blogging.
  • Dengan sering membaca blog orang lain, dengan sendirinya kita akan belajar tentang bagaimana menulis konten di blog. 
  • Belajar banyak gaya bahasa yang digunakan oleh blogger lainnya, dan itu bisa membuat kita belajar untuk bisa menemukan gaya bahasa kita sendiri. 
  • Mudah mendapatkan ide saat kita butuh untuk membuat konten.
  • Mendapatkan backlink dan traffic tentu saja. 
  • Belajar tentang kebersamaan. Dll.


Komunitas Blog 1 Minggu 1 Cerita ini bisa memotivasi membernya untuk giat membuat tulisan diblog. Gimana tidak.. ? Setiap minggu kita harus membuat tulisan untuk dibagikan ke form setoran mingguan. Temanya bebas, apa saja boleh. Yang penting tiap minggu setor ke komunitas. 


Selain memotivasi anggotanya, Komunitas 1 Minggu 1 Cerita juga membuat semacam challenge mingguan dengan tema-tema tertentu. Pasti serunya kan ? 


Cara gabung komunitas ini juga gampang kok , kita tinggal mengisi form yang sudah disediakan dan mentaati tata tertib atau aturan main yang sudah dibuat. Jika melanggarnya, konsekuensinya yang pasti dikeluarkan dari member. Hehe.. 


Langkah menjadi member 1 Minggu 1 Cerita silahkan Baca Disini.

ALASAN GABUNG 1 MINGGU 1 CERITA


Alasan saya gabung Komunitas ini karena ingin termotivasi untuk konsisten membuat tulisan, biar tiap minggu rajin bikin cerita tentang apa saja. Hehe.. Untuk mendukung project mingguan ini, saya membuat label khusus 1 Minggu 1 Cerita yang isinya nanti akan dipenuhi dengan Cerita Sore Hari

Apa itu Cerita Sore Hari






Kumpulan kisah yang diperankan oleh Ewa, Iwawa, Brainy, Hearty dan Noju tentang pelajaran hidup yang mereka cari. Cerita Sore Hari akan terbit seminggu sekali dikala sore hari. Hihi.. 


Topiknya macam-macam, kalo istilah jaman now disebut "Slice of Life" hahaha.. Buat yang ingin konsisten menulis, ada baiknya ikut komunitas supaya terpacu untuk produktif. Bisa belajar dari member lainnya dan bisa mengembangkan bakat kita.  


HAPPY BLOGGING !



You May Also Like

0 comments

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. 🙏