BPN #13 | GIETHOORN TUJUAN WISATA ASRI DI BELANDA

by - December 02, 2018




Giethoorn adalah Kota di Belanda yang paling ingin saya kunjungi. Tepatnya berada di propinsi Overijssel. Alasannya karena ngeliat di Google, kotanya cantik dan asri. Hahhaa.. suka banget ngeliat rumah-rumah yang disekelilingnya banyak sungai-sungai kecilnya. Pasti asyik sambil memandang bunga-bunga yang bermekaran dan dengerin gemercik air sungai yang mengalir.


Ewafebri illustration art


Episode kali ini adalah.. " Yuk Mari Bermimpi ". Siapa tahu suatu hari nanti menjadi kenyataan.




Jika ditanya " apa tempat wisata yang ingin dituju ? ", Jawaban saya adalah Desa di Belanda. Mumpung lagi bermimpi , bermimpilah setinggi langit. Hahaha..

Berdasarkan foto-foto yang saya liat di Google Images, Giethoorn itu sangat cantik dengan lingkungan yang sangat asri dan yang pasti gak ada polusi. (Berdasarkan foto loh ya..  ? Hihi.. kalo kenyataannya jelas saya gak tahu.. ).  Belum lagi aliran kanalnya atau sungainya yang dijadikan sebagai mode transportasi utamanya. Gak heran dia juga dijuluki Little Venice atau Venice of Netherlands.





Alasan saya ingin ke Giethoorn diantaranya :

  • Melihat bangunannya yang menurut saya klasik dan rustic  (eh.. benar gak sih nie ?). Dan yang pasti suasana pedesaannya terasa banget. 
  • Ingin melihat bunga-bunga cantik yang bertebaran di sana. 
  • Ingin melihat aliran sungai sebagai tempat transportasi. 
  • Ingin menghirup udara segar.. hihihi... 
  • Penasaran sama interior design rumah-rumahnya.
  • Pingin bertetangga dengan melewati jembatan-jembatan kecil. Kalo dari data Google punya 150 jembatan loh.. 😱
  • Pingin menikmati suasana yang gak hiruk pikuk.
  • Car free day setiap hari
  • Pokoknya banyak pinginnya. Sampe gak bisa ngejelasin alasanya lagi, tapi pinginnya masih menggebu. Ibaratnya tuh Rasa Pingin >= Alasan.



Alasan kenapa saya belum pergi ke sana : 

  • Biayanya sangaaat mahaaaaaalll... !
  • Jauh bangetlah Gaes, Monas aja saya belum pernah sampe atas.
  • Gak bisa bahasanya.
  • Gak ada yang ngajak.
  • Gak punya uang. 
  • Karena ini semua hanya mimpi Gaes.. Hanya mimpi. 
Ewafebri art

Masih menurut penelusuran Google , yang saya lakukan pada tanggal 2 Desember, Tiket penerbangan dari Bojong Gede ke Giethoorn yang termurah adalah 18 Jutaan. Alah iyuuuung... Ngumpulin berapa lama dulu ?. Belum lagi nanti tiket baliknya..




Okay, sepertinya postingan ini gak akan berkembang kemana-mana lagi, hahha.. karena sejujurnya saya juga belum tahu banyak tentang informasi Giethoorn. Makanya banyak informasi yang belum bisa saya sampaikan. Barangkali suatu hari nanti, jika saya sudah mengunjungi Giethoorn, saya bisa mengupdate informasi tentang kota ini lagi. Hihihi..

Yang penting bangun dari mimpi dulu, nyruput kopi. Nengok besok temanya apa lagi, njuk bikin draft Blog lagi. Semoga sih gak sesusah hari ini.



Ihiiiy.. Hari ini sampai di sini saja tulisan saya tentang tempat wisata yang ingin saya kunjungi. Entah kenapa hari ini saya merasa mendapat tugas membuat esai. Dan terpaksa harus ngumpulin tugasnya saat ini. Hahaa...

Untuk kalian semua yang menjadi korban klik bait dari Judul tulisan ini, Saya minta maaf sebesar-besarnya. Karena ternyata kalian hanya mendengar celotehan mimpi saya saja. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Sampai ketemu di postingan saya selanjutnya lagi. See ya..

Credit Photo 📸: Wikivoyage, travelpassionate, canva. 

Illustrasi : ewafebri 


Ewafebri illustration

You May Also Like

20 comments

  1. wkwkwkwkwk... ngakak mba, tapi kereeenn.

    Saya pernah dengar daerah ini, dan baru tau namanya Giethoorn :D
    Afirmasi mba, siapa yang tau besok-besok tercapai kan yee..
    Pastinya bakal berterimakasih banget ama BPN yang ngasih challenge nulis tentang daerah impian ini.

    Kalau saya mah biasa aja mba, impian saya mau berpetualangan mengunjungi daerah tempat kelahiran saya.
    Kebetulan, masih 1 propinsi dengan tempat kelahiran suami.

    Aaahh semoga tulisan kita jadi afirmasi dan insha Allah segera dikabulkan Allah, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.. Siapa tahu ada agen wisata yang mendadak ngasih gratisan ya mbak.. siapa tahu loh ya.. ? Amiin. Njuk asal dikasih tiket pulangnya juga. Hahhaa...

      Delete
  2. Ngakak, liat berangkatnya dari Bojonggede. Hahaha...
    Semoga mimpinya tercapai dan tulisan ini jadi doa yg dikabulkan. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. 🤣🤣🤣🤣 kali aja ada penerbangan langsung dari depan rumah mbak.. (emangnya angkot ? ).. hahaha...

      Delete
    2. Hahahhahaa samaaa, literally nyarinya dari Bojong gede. Coba follow IG @promotrip deh mbak, suka ada info promo tiket ke eropa... Biasanya dr jakarta start 8 jutaan.. Dulu waktu ke belanda, sempat pengen ke giethorn tapi ga sempat, soalnya lumayan jauh dr Amsterdam... Tapi itu termasuk tempat yg paling disenangi trinity traveler sih... Penasaran juga

      Delete
    3. Iya.. karena ngeliat yang di foto-foto Google, asri banget keknya.. jadi pingin hidup di sana juga.. (halaaah) hahhaa...

      Delete
  3. Memang ke Eropa itu adalah cita citaaa..mimpi besar karena biayanya mahal. Hahaha. Aku juga ngimpi ke sana, mbak. Semoga suatu saat impian kita bisa terwujud yaa..aamiin.. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin... Semoga terkabul keinginan kita mbak.. ❤️❤️❤️❤️❤️

      Delete
  4. Wuuaahh... Kocak bgt itu si bowgel di taman bunga, ada yg d air jg lg hahahaha... Gemezz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia udah merambah kemana-mana bahkan ke kanal segala.. 😂😂😂

      Delete
  5. Kayaknya kalau ke sini waktu spring sama autumn bakal cakep banget ya, Mbak. Bismillah ya, semoga dapet rejeki banyak bisa berangkat ke Giethoorn dari Bojong Gede. Haha ini tulisannya bikin ngakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin mbaaak.. semoga kita bisa berkunjung ke sana.

      Delete
  6. Wah mbak, tempat wisatanya teduh dan damai, ntar kalo udah di sana ga pengen balek deh..apalagi Bowgel hobinya nyemplung di air

    Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. nah itu dia.. nyilem trus bawaannya.. 🤣🤣

      Delete
  7. Clickbait gapapa lah mba, jadi tau bahwa ada desa Giethoorn ini...cantik bgt yaa kok aku kilas balik kaya desa nya si Bilbo Baggins di The Hobbit 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. betul. Saya juga baru tahu namanya Giethoorn. Kalo gambar pedesaannya udah lama banget nempel di Kepala. Hahha..

      Delete
  8. Wkwkwk
    Mbaaa deuh kocakk
    Jangan gitu mb
    Yakali nanti ada pertukaran penulis ke situu

    Btw, saya juga sering liat ini dishare temen2 d fb
    Baguss y emng

    Sbenerny Kalimalang klo dibersihin jg bisa kayak ginii lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.. semoga bisa ke Giethoorn. Bener, kalimalang kalo bersih bagus pastinya ada moda transp. Air ya..

      Delete
  9. Wah, kemaren kemaren saya nonton ini di TV. Mupeng abizzzz. Saya juga pengen ke Giethoorn !!!

    ReplyDelete
  10. wkwkwkw... mahal amat tiketnyaa... itu kalau nggak ketiban tiket gratisan, dapet beasiswa ke sana kapan ya kekumpul duit segitu. belum akomodasi sama transport di sana. ya kali makan pop mie mulu.

    tapi tak doain bisa kesampaian mbak, dengan cara yang tak terduga. Aamiin

    ReplyDelete

Hi Gaes.. Jika kalian tak menemukan kolom komentar, mohon untuk mencari artikel yang ingin dikomentari melalui Home , atau pilih label, kemudian klik " Link Komentar " , yang berwarna salmon (peach pastel). Akan muncul kolom komentar baru. Mohon maaf ketidaknyamanannya.. 🙏