Thursday, March 10, 2016

EWALLDECAL

Hihi.. Kalo baca judulnya, pasti bingung apa itu ewalldecal.. ?

Ewalldecal itu sebenarnya adalah my new project untuk sticker yang bisa ditempel di dinding, kayu, sebagai dekorasi ruangan.

Gambar-gambar di ewalldecal masih berkonsep sama seperti ewasticker , yaitu handrawn sticker. Bedanya ewalldecal ukurannya lebih besar dibandingkan sticker pada umumnya.

Untuk ewalldecal sendiri gw pingin memberikan 2 pilihan buat yang pingin doodle gw terpampang ditembok kamar kalian.. Hahaha..

1. Ewalldecal line, yaitu ewalldecal yang cuma line/garis tegas obyek saja, jadi bisa diwarnai sendiri.

2. Ewalldeca color , ewalldecal yang sudah diwarnai dan tinggal ditempel aja.

Kenapa handrawn .. ?

Karena unik dan masih jarang , meskipun sebenarnya yang seperti ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

Yess.. Kalo wall decal print sudah banyak yang beredar dipasaran. Gw pingin menyajikan yang berbeda dan gak diproduksi dengan jumlah banyak.

Yep, karena gw tetap pingin mengerjaan semuanya dengan manual (tangan) tanpa campur tangan digital.

Biar tetep asli dan gak selalu sama.

Seperti apa ewalldecal itu.. ?

Begini penampakannya..

Hampir sama seperti ewasticker cuma gambarnya lebih besar aja.

Ada yang pingin mencoba bikin sendiri dirumah.. ?

Gampang banget.. !

1. Bahan dasarnya adalah kertas sticker (gw memilih yang transparan karena, lebih bagus pada saat diwarnai dengan pen brush)

2. Drawing pen buat garis luarnya (doodle)

3. Pewarna ( bisa cat air, acrylic, pen brush atau painting tool lainnya)

Langkah selanjutnya tentu saja doodle.. Hehe.. Obyek sesuai kesukaan..

Nah supaya gambar water resistant (hasilnya gak luntur) akan lebih baik kalo di varnish. Jadi gak perlu kuatir lagi kalo warna akan hilang.

Selamat mencoba.

No comments:

ewafebri newsletter