Skip to main content

APLIKASI CAMERA DAN FOTO EDITOR UNTUK WP-MU


assalamualaikum...

ketemu lagi donk sama tulisan cekeremes dari gw ini, jangan bosen ngebacanya ya.. ? Kali ini gw pingin bagi-bagi info tenteng aplikasi foto editor yang ada di Windows Phone...

semua sudah siap.. ? Jangan lupa ambil bolpoint sama kertasnya.. (hari gini tinggal copas keles).. Yaksip..

ini dia aplikasi favorite yang gw suka..

1. Fhotoroom

seperti yang udah gw posting sebelumnya fhotoroom ini aplikasi keren buat Windows Phone, selain lu bisa edit foto-fotonya (termasuk vibrance, focus/tilt shift, clarity ) atau pake filter2 yang udah disediain, lu juga bisa upload langsung ke fhotoroom.com
fhotoroom ini semacam instagram yang bisa edit offline dan bisa dishare ke social media, gak cuma ke fhotoroomnya tapi juga bisa ke twitter atau Facebook bahkan ke instagram juga bisa, tapi harus pake fitur lain yaitu instagraph.

selain itu fhotoroom juga ada rekanan fhotolens yang lu bisa pake kalo pingin dapet foto HDR/fisheye efek. Tapi aplikasi ini berbayar ya..? Jadi lu musti beli aplikasi ya distore, setelah itu bisa dinikmati sepuasnya hingga teruninstall (kalo mau install berarti musti beli lagi) hehehehe..

2. NOKIA CREATIVE STUDIO

Nah bagi pengguna windows phone dari nokia lumia, ada pre-aplikasi nokia creative studip nie.. Aplikasinya keren, filternya memang tidak sebanyak fhotoroom tapi oke juga buat ngedit foto2mu..

ada fitur fokus dan juga tilt shift, vibrance, exposure, contrast, dll.. Musti dicoba ini..

simpel cara makenya tapi lumayan oke hasilnya..

3. PICSART

hampir mirip kayak fhotoroom, picsart ini bisa upload foto ke picartnya sendiri, dan banyak fitur menarik seperti bokeh, leak, stamp, dan juga bisa lu tambahin text untuk mempercatik foto2mu.

4. Photomagic

setipe dengan picsart dan fhotoroom, photomagic menawarkan bebrapa filter dan fitur yang oke banget untuk dicoba plus ada framenya.

5. NOKIA GLAM ME

Yang suka bernarsis ria, harus coba aplikasi ini.
selain bagus (terutama untuk figure) karena bisa mendeteksi wajah dan bisa diedit juga, nokia glam ini mendukung fitur front cameranya.. Jadi bisa foto berpuas-puas dirilah.. Gak perlu susah-susah nyari kaca kalo mau foto ya.. ?

6. CAMERA 360

Pasti udah gak asing sama aplikasi ini, iya kan.. ? Iya kan.. ?
hampir sama dengan camera 360 diandroid, camera 360 diwindows pun menawarkan banyak fitur untuk bernarsis ria...

7. Photosynth

interactive photography.. Ingin menikmati panorama dengan cara yang berbeda.. ? Musti download aplikasi ini..

8. SOPHIELENS FOR NOKIA

mirip seperti camera 360, aplikasi ini juga menawarkan beberapa filter foto seperti lomo, vintage, dan teman2nya..

nah itu tadi beberapa aplikasi yang udah saya coba..

silahkan dicoba, kalo tidak suka tinggal diuninstall saja..

sekian dan terima tepuk tangan...

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..