Wednesday, February 17, 2016

BULLET JOURNAL

hello.. I am back.
Hahaha..

Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh.
Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan.
Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi..
Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari.
Kalo kamu salah satunya, selamat.. !
You're not alone..!! Hihi..

Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ? 
 
Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang
Bullet journal.

Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)

Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

Wednesday, February 10, 2016

Hello 2016

hello.... 2016

Wah, telat ya.. Hahaha.. ! Sekarang udah masuk bulan februari.
Tapi nggak apa-apa ya.. ?
Pernah denger kiasan
" it's better late than never" ,
Kira-kira begitulah situasinya saat ini.
Hihi..

Nah.. Berhubung 2016, belum jauh-jauh banget dari awal, gak ada salahnya gw update blog gw ini. Karena udah terlalu lama hibernasi ya.. (duh).

Owh iya.. Kemarin tanggal 8 februari, perayaan imlek ya.. Selamat tahun baru imlek bagi yang merayakannya. Yang tidak merayakan, semoga daet angpau (lah.. ???) , hahaa.. Minimal kue keranjang ya.. 😍



Postingan kali ini , gw pingin berbagi cerita tentang kenapa udah lama blog ini hibernasi (apa hubungannya.. ?) hahha..
Yep.. Beberapa bulan belakangan gw (sok) sibuk punya project di dunia nyata, bukan cuma di dunia maya aja., (halah).
Yess.. Gw lagi merintis bisnis (so tiny) tentang handrawn stickers, yg gw beri nama ewastickers.

kenapa handrawn sticker.. ?

Karena yang digital gw gak bisa.. Haha..

Berawal dari postingan yang (hampir) rutin di instagram gw tentang ewajournal (journal tentang kehidupan gw sehari-hari), ada seorang teman yang tertarik untuk dapetin sticker ala2 gw gtu, rambut cepol, muka bulet, pendek dan tak berhidung (gw banget deh), buat dipajang dijournalnya, tadinya gw pikir mendinga swap aja, tapi dia pinginnya beli, biar dapet karakter lebih banyak.
Dengan rasa percaya diri yang naik turun , akhirnya gw iyain aja. Berharap semoga bisa dan berlanjut. Alhamdulillah, sampai saat ini berlanjut. (thank you bella (at)bbdswap), kamu udah ngebantu buka jalanku.. Hehe..

Nah.. Mau tahu kayak apa sih ewasticker itu.. ?

Ini contohnya..

ewastickers 
 

   
hijab style 





mini me card



By the way.. Gw juga lagi ngadain giveaway nie.. Boleh mampir ke instagramku kalo mau ikutan IG : Ewafebri.

Good luck.. !


ewafebri newsletter