Tuesday, March 31, 2015

Moleskine hack

Moleskine hack........ ?

Jadi gini ceritanya...

Pada suatu masa... Hihihi... ( gak banget jadi narator ).

Apa itu moleskine hack.. ? Entahlah.. Gw sendiri juga gak paham.. Hihi.. Kalo pingin paham apa itu moleskine hack bisa kunjungi disini . Disini kalian banyak menemukan ide-ide moleskine hack. So.. Kalian bisa menyimpulkan sendiri apa itu moleskine hack..

Nah.. Definisi Moleskine hack oleh ewafebri ialah.. (hahahaha)..
Moleskine yang dirubah bentuknya, desainnya dari design dan bentuk sebelumnya menjadi design dan bentuk baru bahkan fungsi baru dari moleskine terdahulunya.

Dalam hal ini sebagai contoh adalah cover bukunya..


Sebelum menjadi gambar seperti diatas. Cover moleskine gw sebelumnya adalah polos. (lihat postingan sebelumnya).

Nah pada saat gw membeli bukunya, dibagian depan disertakan tag produk yang terpasang dicover depannya.
Bisa jadi karena terlalu lama menjadi stock, atau karena sering terkena panas, bagian depan yang terpasang tag, warnanya memudar dibanding area sekitarnya..
Sekilah tak nampak jelas, tapi kalo dilihat-lihat lagi, cover depannya itu memudar.

Nah supaya gak polos dan juga menutupi bagian belang inilah, gw bikin scrapbook dibagian cover depannya..

Dan.. Karena gw kurang memiliki sifat artistik itu, makanya hasilnya pun acak adul.

Hehehe.. But the truth is, that design is described who i am.. Hahahhaaaa..

So.. Kamu berani nyoba tantangan #moleskinehack. ?

Silahkan dicoba....

Monday, March 30, 2015

COSPLAY

Pertama untuk diketahui bahwa saya, ewafebri bukan penggemar fanatik japanese culture.. Postingan ini cuma iseng belaka.. Hahaha..

Baiklah.. Minggu ini adalah minggu terakhir dibulan Maret. Cepet banget guys.. !! Dan untuk memenuhi hasrat keisengan, saya dan nihonina melakukan atraksi yang sebenarnya ya biasa-biasa aja.. Gak terlalu menarik.. Hahaha..

Kami berdua mencoba berdandan ala jepang dan berfoto memakai yukata..

Dan berikut ini adalah hasilnya.. :

Nihonina dalam foto hitam putih.. By the way itu foto dan make upnya dari saya. Hehehe..

Nihonina dalam balutan yukata.. (untung dirumah ada taman kecil yes,. ?!? Hihihi)

Nihonina dalam foto sepia.. Hihihi..

Nah.. Yang terakhir ini adalah saya sendiri, dalam balutan yukata dan make up acak adul.. Hahahaha..

What a fun sunday afternoon... !

Hahahaa.. Gak banget kan.. ? Masa bodo banget yang penting asyik-asyik aja tuh.,

Happy monday... !

Wednesday, March 25, 2015

NONTON SENDIRIAN ?!? WHY NOT !!!

Sebelumnya gak pernah terpikir untuk bisa melakukan aktivitas nonton dibioskop sendirian.
Pastinya ada perasaan canggung, malu, gak pede dan sebagainya.

Saat pertama nonton bioskop ssndirian itu pas nonton filmnya the fault in our stars. Yaaa.. Saking penasaran dan termimpi-mimpi buat nonton tuh film, mau gak mau nonton sendiri. Alasannya simpel. Gak ada yang mah diajak nonton bareng. Hahahhaa..

Kejadian nonton sendiri ini juga baru-baru ini gw lakuin lagi.
Beberapa hari lalu gw pingin banget nonton cinderella. Karena janjian yang gak pernah berujung dengan "nonton", ya udah mending nonton sendiri saja. Jalanan di Jakarta itu memang sulit diprediksi. Kadang macet kadang nggak.. Kadang malah parah.. Jadi.. Janjian nonton kadang terbengkalai karena macet.

Beberapa hari lalu gw nonton cinderella..

Dan.. Oh ternyata, samping gw ada cowok yang juga nonton sendirian, yang harumnya ampe bikin gw overdosis "halah".

Ada juga mbak-mbak yang asyik nonton sendiri.
Owh ternyata bukan cuma gw satu-satunya yang nonton bioskop sendiri. Ahahaha..

Nonton sendiri itu ada asyiknya kok.. Waktunya fleksibel, kapanpun kita siap, yuk mari.. !


Kamu berani.. ?!?

Tuesday, March 03, 2015

A SERIAL KILLERS BY BARRY LIGA

Sudah memasuki bulan maret, saatnya update blog ini.. Hehehe..
Kali ini saya mau berbagi cerita buku karya barry liga.

Tenang... Tidak akan ada banyak spoiler.. (artinya ada ya.. ? Hahahaha.. )

Buku pertama dari trilogi jasper dent adalah..



ewafebri newsletter