Tuesday, August 26, 2014

A crap book


Well.. Well.. Well...
Time to face me again.. ? Are you bored ? Well ... I am not.. Hahahaa..

I just wanna do a quick posting today.
I had some scrapbook to be share.
Instead of a scrapbook, it seemed like a crap book actually..

And here they are..





Okay then..

See you later...

Friday, August 22, 2014

PERCY JACKSON and THE OLYMPIAN

wah.. akhirnya punya kesempatan buat update blog ini setelah sekian lama hibernasi.. "halah".
lumayan sih, setelah jenuh baca buku berseri, kini saatnya membahas bukunya..
(apa gak bosen mbak.. ?) , setidaknya ini bisa dijadikan bahan untuk ngeblog.. hahahha...
 
percy jackson and the olympian adalah buku berseri karangan rick riordan yang juga dijadikan/diadaptasi menjadi sebuah film, keluaran walt disney (kalo gak salah).
yang menarik dari buku ini adalah karena cerita dari buku ini mengadaptasi cerita tentang dewa dewi dari peradapan yunani dan romawi.
 
masih inget film hercules, dan xena ... ? kalo anak  angkatan baheula pasti taulah ya.. hehehehe..., nah film dan novel ini juga menceritakan hal yang hampir serupa.
tentang dewa zeus, athena, poseidon and the gank, tapi dibuat lebih modern.
 

Sunday, August 17, 2014

17/8/2014

The triumphs sing aloud in the air.
69 years ago,
The Freedom had been delivered to people.
It had been delivered by blood , spirits, encourages, sacrifices and even from the deads.
Now.. It seems to be taken away. The greedy spares them apart.
Keep on your stand dear motherland.
The nature, the wind, and your people fight againts it.
Happy Independent day..


Thursday, August 07, 2014

THE NAME OF THE STAR




Woooooffff... Finally.. I had read this book.
I need about two weeks to finish it.
And thanks to God, its done.

Cerita ini mengisahkan tentang aurora atau rory yang merupakan saksi (yang pernah melihat jack the ripper) pada saat pembunuhan terjadi di kota london. Dia adalah seorang gadis amerika yang mengenyam pendidikan di sekolah wexford, Inggris.
Kemandiriannya membuatnya mampu hidup terpisah dari orang tua meskipun sama-sama tinggal di inggris.
Banyaknya kejanggalan yang rory alami, membuatnya sadar tentang "bakat istimewa" yang dia dapatkan setelah mengalami sakit.

Seperti kebanyakan buku yang sudah saya baca (karena saya bukan penggemar buku), awal cerita the name of the star ini sangat membosankan. Tapi setelah 2-4 chapter saya lalui, ceritanya mulai menarik. Novel ini memberikan perasaan tegang, terharu, bahagia, dan lucu serta menyeramkan. Semuanya lengkap.

Tapi untuk rating, mungkin saya akan memberikan 🌟🌟🌟 .

Ingin tau lengkap ceritanya.. ? Silahkan baca sendiri... 😁

See you..

Sunday, August 03, 2014

Jakarta

monumen nasional
orang jakarta pasti tau donk monumen nasional atau monas. yang gak tau sih kebangetan yah.. ? hahaha.. pertanyaannya..
apakah semua orang yang tinggal dijakarta pernah secara sengaja dan sadar mengunjungi monas..?
nah.. ini..
jadi gini teman-teman...
 

Friday, August 01, 2014

THE PERKS OF BEING A WALLFLOWER MOVIES and SOUNDTRACKS

YEAAAYYYY....
hari ini sudah memasuki bulan agustus ya.. ?
cepet banget waktu berlalu..
secepat peristiwa menjadi kenangan saja..
tsaaahhh...
 
hari ini saya mau posting tentang film yang baru saja saya tonton.
i am not a movie freak, tapi untuk beberapa film saya suka dan penasaran untuk menontonnya..
termasuk film yang satu ini..
 

ewafebri newsletter