Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

DIGITAL ARTWORK

hai semuanya... selamat berbuka puasa ya ...? hehehehhe.. hari ini adalah awal puasa untuk sebagian umut islam di Indonesia karena sebagian lagi sudah memulainya kemarin, iya kan... ? kapanpun mulainya, semoga ibadah kita diterima Tuhan Yang Maha Kuasa. amien.. amien.. ya robal alamin..

THE FAULT IN OUR STARS 2 (MOVIE)

"hazel graaaceee.... " , augustus waters
"agustus... ", hazel grace lancaster
"you know "okay" will be our "always"" , augustus waters
"okay..." , hazel grace

LET IT SNOW

LET IT SNOW (THREE HOLIDAYS ROMANCE)
Ini adalah buku keenam karangan john green yang saya baca, temanya masih seputar kehidupan anak-anak muda yang menjadi ciri khasnya selama ini. Yang menarik dari buku ini adalah ada tiga cerita yang berbeda dan dikisahkan oleh 3 penulis yang berbeda pula. jadi ingat, waktu djenar pernah bikin buku yang berjudul 14 laki-laki 1 perempuan (atau sebaliknya..?), buku kolaborasi beberapa seniman, sastrawan bahkan musisi , seperti sudjiwotedjo, dan jerinx. Ngomong-ngomong gw belum baca bukunya tuh. duh musti baca nih..

BOOKMARKER

Hi... Happy monday... !!
Do you still have i-hate-monday sorta thing in your personal dictionary... ?
Well then.. Its fine.. I do have it sometimes.. 😁
Anyway...  I am up to share story about bookmarker..
Do you guys book lover ? If you do, i am sure you guys have such bookmarker than helped you to remind the last page you had read.

SOMETHING BORROWED, SOMETHING BLEW

SOMETHING BORROWED, SOMETHING BLEW BY RAY DELAY "I’ll apoligise I PROMISE i’ll apoligise as soon as i can give it back, i swear by every deity i know that i’ll apologise. As soon as i get back. If i get back. Klaxon. Crap, what’s that ? Computer ? COMPUTER !!! Damn it !! what does work on this hunk of junk ? So how did i get my self into this mess ? simple. I borrowed a ship."

Walt Whitman

Walt Whitman emmm.. Siapa dia..?
Ada baiknya ngeklik link ini ⏩ walt whitman  gak lama kok paling 5 menit doank, nerjemahinnya yang seumur hidup..  Hahahha..
So, kenapa nie mendadak posting walt whitman.. ? Pingin dibilang hipster.. ? (ya bisa jadi itu salah satunya) , tapi sih itu bukan tujuan utama.
Kalo dibilang (sok) hipster , bisa jadi, karena gw baru menyukai puisi-puisinya belakangan ini.. Yes.. Setelah gw menamatkan cerita paper town, gw mulai penasaran sama karya - karyanya om walt ini. Ada yang menarik disana..

ITS MY PRIVATE LIFE... !! Ssstt... !!!

“Its my private life..! i don’t need to answer..” Ada yang pernah denger pernyataan yang seperti ini.. ? Ada .. pasti ada.. Yeeeep... saya agak gagal paham dengan pernyataan diatas, sementara segala sesuatunya diposting ke sosial media, bukankah seharusnya “private life” itu ya“private”.

Will Grayson, Will Grayson

Will Grayson, Will Grayson By john green, david levithan “ one cold night, in a most unlikely corner of chicago, will grayson crosses path with... will grayson. Two teen with same name, running in two different circles, suddenly find their lives going in new and unexpected directions. And culminating in epic turns-of-heart and the most fabolus musical ever to grace the high school stage. "

PAPER DAUGHTER

" A mysterious death, a web of lies, and family from secret past "

Paper daughter adalah buku karangan jeanette ingold

Mengisahkan tentang maggie chen putri dari seorang jurnalis yang bernama stephen chen.
Sama seperti ayahnya, maggie juda tertarik pada dunia jurnalistik.
Impiannya menjadi seorang jurnalis dia buktikan dengan bekerja pada the Herald.
Sebuah kantor pemberitaan terkenal yang memberikan kesempatan padanya untuk magang di musim panas.

An abundance of katherines

Ini adalah buku ke - 4 karangan john green yang saya baca hingga halaman terakhir.
Entahlah, semenjak saya membaca bukunya yang berjudul "the fault in our stars" saya jadi kecanduan membaca karya-karya.

PEMANFAATAN LIMBAH 2

Jadi gini..... (ehem)

Beberapa hari yang lalu, toko tempat kerjaku bersih - bersih gudang.
Sebagai kuli seperti saya ini, adalah sebuah anugerah tak terkira kalo kita mendapatkan hibah barang - barang yang layak pake tapi gak ngerti mau dibuat apa.
Nah daripada pak/bu boss bingung mau dikemanain barang - barang layak pake tapi gak dipake, dengan sukarela donk saya menerima pemberiannya.

Walhasil..
Saya mendapatkan harta yang tiada tara.. (menurut saya) ,

YOU

YOU...

I wish you were rains in the summer..

I wish you were a thunder in my silent..

I wish you were stars in my ceiling..

I wish you were everything in my eyes..

PEMANFAATAN LIMBAH 1

Selamat berjumpa kembali... Dengan saya disini.. 😊
Suhu bumi Indonesia makin panas ya.. ? Tidak cuma karena perubahan iklim , tapi juga gegap gempita pemilihan Presiden pada bulan Juli nanti.

Moleskine

Wooohoooo...

I am back..

Hari ini ga pingin posting menye-menye sih, hari ini saya pingin ngeshare moleskine buatan sendiri.. Hehehhe..

I went to book store yesterday, and i was interested with moleskine in variant covers.
I was eager to have a handy sketchbook, but when i checked the price, i was shocked.

That a little moleskine (A5) costs around IDR 218.000 , that was the cheapest ones on the store, and i feel like "uuumm, better not to grab it" , yes.. My wallet alarmed me not to buy it.
It was too expensive for me, i can use the money to buy my lunch, over 2 weeks.
So.. I just left them.

But then.. I got an idea..
How if i make my custome moleskine,
Is it difficult ? Or is it impossible.. ?

SINGLE, UGLY ..?!?

Well.. I know its very annoying, and i can't keep this feeling any longer,
Is there a better way to make your overthinking coming out except posting it into your own blog ?
I don't think so.. 
(anyway this is my own blog, isn't it.. ? I can put on whatever i want)
I bet you won't call someone in the middle of the night , only to hear your voice in a nut. It must be annoying.

Sooo...

Dress Origami

Selamat pagi...
Selamat bertemu kembali di minggu pagi, wuich ngomong - ngomong hari ini, hari pertama dibulan Juni ya.. ? Bagaimana hari - harimu dibulan Mei.. ? Aku sih biasa aja.. Gak tau kalo tetangga... Ahahahahaa.. (sudah mulai ngelantur gak karuan ya...)
ORIGAMI....
Kenapa origami.. ?
Yess.. Karena beberapa waktu yang lalu aku ( duh enaknya saya, aku atau gue sih.. ?) (gue aja ya.. ? Biar gak kaku) pergi ke toko buku, dan pas dirak pernak-pernik bertemulah gw dengan setumpukan kertas yang bermotif unik-unik. Gak tahan donk mata gw, dan juga hasrat membeli gw, Walhasil gw bawa pulang juga itu kertas-kertas gemesin. Awalnya sih ga tau mau bikin buat apa, cuma pas liat motifnya bagus - bagus, sayang banget kalo kertas si cantik itu gak diselamatkan dari rak.. (halah..)
Sesampai dirumah iseng-iseng buka pinterest, trus searching "cute origami" , eh nemulah tuh dress origami.. Lucu-lucu banget.. Untung juga dipinterest nemu tutorial pembuatannya.. Ternyata simpel.. …