D.I.Y CASH ENVELOPE SYSTEM (PART 2)

by - September 19, 2016

Helloo.. Hihi.. I am back.. By the way, amplopnya udah siap semuanya kan ya.. ? Mari kita mulai proses pem-binding-annya. Tapi kalo yang belum punya amplop dan ingin membuatnya, boleh klik disini.

STEP 2 Proses Binding


1. Ingat sisa potongan kertas (penutup amplopnya).. ? Tambahkan sisi-sisinya dengan double tape. Apply ke semua sisa kertas. (kedua sisinya ya..)
Seperti gambar dibawah ini



2. Jika sudah semua, rekatkan satu amplop dengan amplop yang lainnya dengan bantuan kertas tadi. Lihat gambar dibawah ini :



Lalu sisi selanjutnya juga sama dan ulang ke semua amplop yang ada..



3. Tahap terakhir, lihat contoh diatas.. Amplop pertama dan terakhir kita rekatkan satu sama lain, jika sudah maka hasilnya akan terlihat seperti gambar berikut



Usahakan pada saat menempel amplop satu sama lain posisinya benar biar hasilnya rapi, karena punya saya rada acak adul. Hahhaa..

4. Setelah itu, pada bagian yang ada sisa potongan tutup amplopnya, kita tambahkan double tape, usahakan double tapenya diletakkan di bagian rada tengah ya.. , jangan terlalu ke atas, biar saat dibuka bisa terbuka lebar. Hasilnya seperti gambar di bawah ini..






Gambar diatas adalah nampak depan, kalo tampak samping seperti contoh gambar berikut ini..



Yeay.. Selamat.. Kamu baru saja melewati tahap kedua, tahap selanjutnya nanti saya akan posting di bagian ketiga ya.. ?

Kenapa gak sekalian aja, sekarang ?

Hmm.. Karena aplikasinya takut ngambek lagi kalo kepanjangan. Haha..

Sambil menunggu postingan selanjutnya, boleh beli dan pilih-pilih patternnya loh.. Hihi disiapin dulu aja ya..

See ya next post.,

To be continued.

You May Also Like

0 comments

ANNOUNCEMENT



Untuk menyambut Ultah Blog Ewafebri yang ke 2 tanggal 16 Agustus 2019, ikuti kesempatan memenangkan giveaway yuk. Ada Tottebag Mingce, Watercolor Pad Ring 300 gsm, dan juga macem - macem sticker.

Caranya gampang banget kok, kalian cukup subscribe Blog ini aja.

Selain kesempatan menang Giveaway, nantinya setiap Minggu inbox kamu dapet update dari ewafebri.com

Periode subscribe per tanggal 1 Agustus - 31 Agustus 2019 ya ! Pemenang akan diinformasikan melalui email secara langsung.

Giveaway hanya berlaku untuk wilayah Indonesia saja. Hihi..