Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

MY CAPTURES

Foto-foto hasil jepret pake camera handphone...

APLIKASI CAMERA DAN FOTO EDITOR UNTUK WP-MU

assalamualaikum...

ketemu lagi donk sama tulisan cekeremes dari gw ini, jangan bosen ngebacanya ya.. ? Kali ini gw pingin bagi-bagi info tenteng aplikasi foto editor yang ada di Windows Phone...

semua sudah siap.. ? Jangan lupa ambil bolpoint sama kertasnya.. (hari gini tinggal copas keles).. Yaksip..

ini dia aplikasi favorite yang gw suka..

1. Fhotoroom

seperti yang udah gw posting sebelumnya fhotoroom ini aplikasi keren buat Windows Phone, selain lu bisa edit foto-fotonya (termasuk vibrance, focus/tilt shift, clarity ) atau pake filter2 yang udah disediain, lu juga bisa upload langsung ke fhotoroom.com
fhotoroom ini semacam instagram yang bisa edit offline dan bisa dishare ke social media, gak cuma ke fhotoroomnya tapi juga bisa ke twitter atau Facebook bahkan ke instagram juga bisa, tapi harus pake fitur lain yaitu instagraph.

selain itu fhotoroom juga ada rekanan fhotolens yang lu bisa pake kalo pingin dapet foto HDR/fisheye efek. Tapi aplikasi ini berbayar ya..? Jadi lu must…

APLIKASI OKE UNTUK WINDOWS PHONE

Gadget Baru... "ciyeeee"

entah udah berapa abad blog gw ini nganggur man teman.. Tapi diawal tahun 2014 ini (setidaknya baru bulan kedua :) , gw pingin ngisi blog gw yang udah mati suri ini.
kali ini gw pingin share beberapa aplikasi yang gw pake di gadget baru gw.. "ciyeeee"

hampir sebulan ini gw nyoba Windows Phone dan mau bagi2 info aja tentang aplikasi apa aja yang bisa lu coba di WP lu...

gw mulai ya..

1. Photosynth

bagi yang hobby jeprat-jepret pake Mobile Camera tentang panorama musti coba aplikasi ini.. Keren banget..
aplikasi keluaran Microsoft ini menawarkan interactive photo dimana lu bisa menikmati hasil jeperetan dari segala arah (tergantung fotonya) dalam satu scene.. Menarik banget pokoknya. Musti dicoba mie.. By the way, its also available in a store for free..

2. FHOTOROOM

kalo path, instagram, pinterest udah biasalah lah.. Nah kalian yang punya Windows Phone musti nyoba aplikasi ini.. Namanya Fhotoroom..
aplikasi ini menawarkan beberapa filter…