Wednesday, February 26, 2014

Monday, February 24, 2014

APLIKASI CAMERA DAN FOTO EDITOR UNTUK WP-MU


assalamualaikum...

ketemu lagi donk sama tulisan cekeremes dari gw ini, jangan bosen ngebacanya ya.. ? Kali ini gw pingin bagi-bagi info tenteng aplikasi foto editor yang ada di Windows Phone...

semua sudah siap.. ? Jangan lupa ambil bolpoint sama kertasnya.. (hari gini tinggal copas keles).. Yaksip..

ini dia aplikasi favorite yang gw suka..

1. Fhotoroom

seperti yang udah gw posting sebelumnya fhotoroom ini aplikasi keren buat Windows Phone, selain lu bisa edit foto-fotonya (termasuk vibrance, focus/tilt shift, clarity ) atau pake filter2 yang udah disediain, lu juga bisa upload langsung ke fhotoroom.com
fhotoroom ini semacam instagram yang bisa edit offline dan bisa dishare ke social media, gak cuma ke fhotoroomnya tapi juga bisa ke twitter atau Facebook bahkan ke instagram juga bisa, tapi harus pake fitur lain yaitu instagraph.

selain itu fhotoroom juga ada rekanan fhotolens yang lu bisa pake kalo pingin dapet foto HDR/fisheye efek. Tapi aplikasi ini berbayar ya..? Jadi lu musti beli aplikasi ya distore, setelah itu bisa dinikmati sepuasnya hingga teruninstall (kalo mau install berarti musti beli lagi) hehehehe..

2. NOKIA CREATIVE STUDIO

Nah bagi pengguna windows phone dari nokia lumia, ada pre-aplikasi nokia creative studip nie.. Aplikasinya keren, filternya memang tidak sebanyak fhotoroom tapi oke juga buat ngedit foto2mu..

ada fitur fokus dan juga tilt shift, vibrance, exposure, contrast, dll.. Musti dicoba ini..

simpel cara makenya tapi lumayan oke hasilnya..

3. PICSART

hampir mirip kayak fhotoroom, picsart ini bisa upload foto ke picartnya sendiri, dan banyak fitur menarik seperti bokeh, leak, stamp, dan juga bisa lu tambahin text untuk mempercatik foto2mu.

4. Photomagic

setipe dengan picsart dan fhotoroom, photomagic menawarkan bebrapa filter dan fitur yang oke banget untuk dicoba plus ada framenya.

5. NOKIA GLAM ME

Yang suka bernarsis ria, harus coba aplikasi ini.
selain bagus (terutama untuk figure) karena bisa mendeteksi wajah dan bisa diedit juga, nokia glam ini mendukung fitur front cameranya.. Jadi bisa foto berpuas-puas dirilah.. Gak perlu susah-susah nyari kaca kalo mau foto ya.. ?

6. CAMERA 360

Pasti udah gak asing sama aplikasi ini, iya kan.. ? Iya kan.. ?
hampir sama dengan camera 360 diandroid, camera 360 diwindows pun menawarkan banyak fitur untuk bernarsis ria...

7. Photosynth

interactive photography.. Ingin menikmati panorama dengan cara yang berbeda.. ? Musti download aplikasi ini..

8. SOPHIELENS FOR NOKIA

mirip seperti camera 360, aplikasi ini juga menawarkan beberapa filter foto seperti lomo, vintage, dan teman2nya..

nah itu tadi beberapa aplikasi yang udah saya coba..

silahkan dicoba, kalo tidak suka tinggal diuninstall saja..

sekian dan terima tepuk tangan...

Thursday, February 20, 2014

APLIKASI OKE UNTUK WINDOWS PHONE

Gadget Baru... "ciyeeee"

entah udah berapa abad blog gw ini nganggur man teman.. Tapi diawal tahun 2014 ini (setidaknya baru bulan kedua :) , gw pingin ngisi blog gw yang udah mati suri ini.
kali ini gw pingin share beberapa aplikasi yang gw pake di gadget baru gw.. "ciyeeee"

hampir sebulan ini gw nyoba Windows Phone dan mau bagi2 info aja tentang aplikasi apa aja yang bisa lu coba di WP lu...

gw mulai ya..

1. Photosynth

bagi yang hobby jeprat-jepret pake Mobile Camera tentang panorama musti coba aplikasi ini.. Keren banget..
aplikasi keluaran Microsoft ini menawarkan interactive photo dimana lu bisa menikmati hasil jeperetan dari segala arah (tergantung fotonya) dalam satu scene.. Menarik banget pokoknya. Musti dicoba mie.. By the way, its also available in a store for free..

2. FHOTOROOM

kalo path, instagram, pinterest udah biasalah lah.. Nah kalian yang punya Windows Phone musti nyoba aplikasi ini.. Namanya Fhotoroom..
aplikasi ini menawarkan beberapa filter yang keren deh (menurut gw) hasil fotonyapun like a pro.. Para pecinta fotografi musti nyoba nie..
selain online, gambar yang udah diedit bisa disimpan ke local library/memory card kok.. Jadi tetap bisa dinikmati saat offline.

3. Audiocloud

nah yang suka banget bergaul sama musik jangan lupa nyoba aplikasi ini, selain bisa streaming di akun soundcloud mu , aplikasi ini juga bisa ngedownload lagu dan nyimpen ke memory cardmu..
sayangnya aplikasi ini gak dilengkapi fitur upload track/memo voice.. Jangan lupa kalo udah ngunduh aplikasi ini kasih review sama ratenya plus pesan supaya dibikin fitur uploadnya.. Hehehehe..

4. Google one

nah aplikasi yang satu ini juga keren nie.. Aplikasi ini juga yg lagi gw pake pas nulis blog ini, jadi ini adalah aplikasi yang menawarkansemua produk Google dalam satu aplikasi aja.. Ada blog, Google +, translator.. Dll.. Berguna banget deh..

5. Blink

blink adalah aplikasi Windows Phone yang bisa menyimpan gambar animasi.. Tinggal lu jepret jadi deh animasi gaya narsislu.. Oke banget buat dicoba...

masih mau yang lainnya.. Browsing aja distorenya banyak aplikasi yang menarik banget.. Jangan lupa sebelum mendownload terlebih dahulu baca reviewnya..

o iya.. Syarat utamanya musti punya Windows Phonenya ya... ?


hehehhehe...
byee....

ewafebri newsletter