Saturday, February 25, 2012

LOLLIPOP GIRL



Happy weekend semuanyaaaaaaa....

Senangnya hari ini, karena besok gw libur dan malam ini pulang kampuang.. Artinya.. Gw bisa minjem modem lagi..
#eaaaak....

Hari ini gw pingin ngeposting tentang lollipop girl...

Siapa lollipop girl itu ?

Tokoh imajinasi yang gw bikin dua hari lalu..
Terinspirasi dari cover manga yang gw beli beberapa waktu lalu disebuah toko buku, jadilah si cantik lollipop girl ini...
Gambar asli yang ada dicover sie memperlihatkan tentang cewek imut yg lagi makan donat, berhubung gambarnya lebih ribet dan gw ga sejago itu, ya udah gw bikin si lollipop ini...
Gampang2 susah yah ternyata bikin edit gambar kayak gini..
Diawali dengan sketch manual dikertas trus tranfer ke PC yang selanjutnya di edit pake aplikasi adobe photoshop...




Berhubung gw gak punya scanner, jadi penggunaan mobile camerapun jadi...
Kadang peralatan yang terbataspun bisa dimaksimalkan dengan sebaik-baiknya..
Tidak memiliki scanner pun bisa berkarya pake digital kok.. #eaaaak..

Jadi jangan putus asa dulu.. Dan gak selamanya kita harus punya ini, itu untuk menunjangnya.. Yang terpenting cobalah untuk menggali potensi diri dan belajar trus, jangan cepat puas... << nenek2 lg ceramah.. 
Tolong di dengar ya cu...

So truslah berkarya dan melakukan apapun yang membuatmu merasa lebih bahagia... Karena hidup hanya sementara... #bhihihik...





SELAMAT MENCOBA...

Wednesday, February 22, 2012

TIMELINE... (bukti facebook media labil ???)

yeah...... malam ini jadwal gw mudik ke bajongfornia... dan kesempetan ini gak akn gw sia-siain gt aja dunk...

PINJAM MODEM....

yep... hobby baru gw ini memang harus dan layak untuk diperjuangkan (xixixiixxi..... udah dari dulu kali hobbynya...)
seperti biasa juga gw bisa online dengan tenang.. cukup bermodalkan pulsa Rp. 5000,- gw udah siap untuk menjelajah dunia....

dan karena baru hari ini gw online lagi, setelah sekian lama, gw baru menemukan harta karun baru....

FACEBOOK PUNYA TIMELINE.....


facebook ini semacam media labil yah.... ? dikit-dikit ganti fitur... dikit-dikit ganti penampilan...
kek gak punya jati diri gitu loh...
dulu hampir mirip sama google plus... sekarang kek twitter... ada timeline segala...
emang sik gak mirip-mirip banget... tapi lama-lama fiturnya makin nyusahin kalo menurut gw...
harusnya kan mempermudah usernya yah... tapi ini malah bikin puyeng...

yah.. paling tidak ada perubahan kali yah... ??? kasian kan kalo usernya dikasihnya itu-itu ajah..... takut bikin cepet bosan....

ya sudahlah... nyinyirin jugak percuma... toh gw gak tutup akun jugak... :D... hehehehehe...


okeh lah kalo gitu... gw mau bobok ah... good nite everybody...

Sunday, February 19, 2012

DENSUS 33





DENSUS 33......

apa itu densus 33... ??

heheheheheh.....


DENSUS 33 itu adalah sekumpulan wanita-wanita luar biasa yang (terpaksa) sangat mencintai benda yang bernama COMMUTER LINE....
Terbentuknya densus 33 pun tergolong tidak sengaja...

mau tau ceritanya... ??


berikut kisahnya...

bojongfornia adalah tempat dimana densus 33 ini terbentuk... berawal dari seringnya bareng naik CL gw (@ewafebri) , trias (@saythreeas) , diah (@didieducks) dan seorang ibu rumah tangga yang menjadi agen resmi semar mendem nita sering ngobrol sana-sini sambil bergosip layaknya para wanita pada umumnya...
dan selama dalam perjalan menuju tempat kami kerja itulah kami sering sekali bercerita tentang apa saja yang ada di dunia nyata dan juga dunia maya...
tentang hal-hal yang dianggap tabu sampai hal-hal yang berbau-bau...
pokoknya gak jelaslah...

hari itu... ketika ada gangguan kereta (seperti biasanya) kami mulai ngomel-ngomel gak jelas.... dan dalam ngomel itulah tiba-tiba muncul kalimat DENSUS 33 dari mbak nita si agen semar mendem..

sejak saat itulah tanpa adanya claim resmi kami semua sepakat menjadi DENSUS 33... bedanya dengan densus-densus yang lain, kami tidak punya tugas khusus kecuali malakukan PENGGRUNDELAN di dalam comutter line... wahahahahahaha.......


(ceruta yang gak jelas dan ditulis sama yang gak jelas pulak ) wkwkwkwkwk......

Saturday, February 11, 2012

Percaya itu mahal !!!

Lama gak ngeposting itu seperti ada yang hilang yah ?.. *halah...

Hari ini gw cuma pingin ngeluarin unek2 yang bikin sesek dada gw...
Gak perlu dikomentarin juga sie.. (A.k.a ngarep dikomentarin)..
Yang penting malam ini gw bisa tidur lebih nyenyak setelahnya... #eaaa.. Halal-halal aja kan gw ngegalau diblog gw ! Tapi please jangan dreport spam yah blog gw ini... Karena ownernya masih imut, single, dan gemar makan bayi ikan... Pokoknya unik banget deh... Kalo mau kenal lebih dekat boleh kontak kantor polisi terdekat lhoh....

Gw pingin ngegalau tentang rasa percaya dan keoptimisan gw yang makin lama makin krisis dan menipis tipis..

Entah kenapa.. Tp gw ngerasa sulit banget mencapai rasa percaya dan optimism itu mencapai level yang bisa gw anggap rata2 itu, gak harus diatas rata2 menurut penilaian gw, tp cukup digaris levelnya aja...

Dulu gw bisa dengan mudah memiliki rasa percaya terhadap orang lain dan optimisme terhadap sesuatu..
Tapi entah kenapa, sekarang ini gw merasa langka banget ngedapetin...

Tembok itu pernah runtuh karena orang yang paling lu percaya di dunia ini selain Tuhan..
Orang yang selalu membuatmu kembali atau setidaknya selalu menampungmu ketika yang lain menebar kebohongan atas manisnya kata2, mimpi2, dan harapan2 yang ternyata palsu..
Orang yang selalu mensuport dan memberikan kata2 bijaknya ketika lu mulai murka pada sekeliling lu...
Orang yang selalu memberikan obat ketenangan ketika otak dan hati lu berontak terhadap sesuatu yang nyata ataupun tidak...
Orang yang selalu mendingankan jiwamu ketika jiwamu mulai terbakar kebencian yang dahsyat...
Dan dialah orang yang sengaja ataupun tidak meruntuhkan rasa percaya yang lu bangun dengan air mata.
Bisakah gw merasa percaya itu perlu dibangun lagi diatas lubang yang menganga tanpa ada pondasi apa2.. ?

SULIT !! Itu jawabannya...

Karena rasa itu sudah mulai menjalar dan menggroti ruang2 yang dulu masih ku sediakan untuk yang lain.. Dan yang parah.. Rasa itu pun mulai menyerang balik ke diri gw sendiri...

Hanya PadaNya mungkin yang akan tetap kekal dan abadi...
Tapi ketika gw mulai sulit membangun kembali tembok-tembok kokoh itu, artinya gw pun mulai ragu PadaNya ??? MasyaAllah....

Dalam sepi dan kehampaan itulah air mata-air mata itu mulai datang lagi, bukan untuk meperkokoh tembok itu, tapi untuk sebuah penyesalan... Entah gw harus bagaimana lagi membangunnya... ? Bagaimana cara memulainya pun gw gak pernah tau dari titik bagian mana lagi.

Haruskah semahal itu ? Haruskah sesulit itu ?

Dalam gegap gempitapun aku masih sering menemukan ruang hampa, sebelum, disaat atau sesudahnya...
Benar-benar keterlaluan..
Jadi siapa yang harus dpersalahkan... ? Dan lalu bila aku menemukan yang salah, lalu apa aku akan tenang ?

Dan karena itulah percaya itu semahal kesehatan jiwa....
Tak ternilai.. Tak terhitung....

Sunday, February 05, 2012

Sexy Night in a hunting










Wow.. Wew.. Waw...
Ini adalah hasil iseng2 berburu cantik dan sexy nya senja, atau pun malam yang mulai mencumbu bumi...
Selamat menikmati...

everyone can be a hero: DRAGON TATTOO

gw selalu kagum sama karyany orang yang satu ini.... gak ada matinye.... dahsyat....
gak percaya ???? browsing aja ke blognya... --------->


everyone can be a hero: DRAGON TATTOO: Oi oi oi..... Udah dua minggu nggak ngeposting apa-apa #pffftttt Udah lama juga ga bikin gambar kan. Tapi kemaren sih setelah berminggu-min...

DEVILDICE

Wednesday, February 01, 2012

MENYAMBUT FEBRUARY






Ga nyangka yah ? Januari sudah akan beranjak pergi.. *halah*
Padahal gw ngerasa kalo Tahun baru itu baru 30 hari yang lalu... Tapi ternyata berasa lebih cepat dari itu..

January pergi, february menghampiri...
Dan apa istemewanya february...
Seorang wanita luar biasa dilahirkan beberapa tahun yang lalu.. *gak mau sebut Tahun*
Dia udah ga abege tapi juga belum tua.. Masih kinyus-kinyus kok...


Mau tau kelanjutannya ?



Nanti akan ada kelanjutannya... *semoga gak males ngelanjutin ceritanya*

ewafebri newsletter