WEEK 5 : MY FAVORITE SNACK

by - February 02, 2020


week 5 favorite snack


[ewafebri.comWEEK 5 : MY FAVORITE SNACK. Ngomongin cemilan kesukaan, ada banyak pilihan makanan yang saya sering makan. Mungkin buat beberapa orang biasa saja, tapi entah kenapa buat saya, luar biasa. Hahaha.. Ini dia nie, makanan ringan kesukaanku. 

WEEK 5 : MY FAVORITE SNACK


Wah gak nyangka udah masuk Minggu ke 5. Seru juga Journaling lewat digital begini. Hahaa.. Cuma sejujurnya belakangan ini saya agak ngos-ngosan ngejar banyak target. Terutama yang berhubungan dengan Blogging.

Ada sekitar 5 Blog/website yang sedang saya kelola saat ini. 3 Blog pribadi, 1 Blog komunitas, dan 1 lagi Blog kerjaan. Maruk banget ya ? Hahaha... ?

Mumpung lagi nyinggung soal Blog nie, buat kalian yang sedang mencari peralatan melukis, bisa datang ke Aneka Warna Store. Tempatnya sih ada di Jalan Ampera Raya 76, Jaksel. Buka setiap Senin - Sabtu, dari jam 10 sampai jam 5 sore.

Ada banyak pilihan barang tentang perlengkapan lukis di sana. Barangkali saja butuh untuk melukis. Hahhaa..

Back To Week 5

Saya adalah tipikal orang yang lebih suka ngemil daripada makanan berat. Dampaknya ini yang buruk banget sebenarnya. Hahhaa.. Badan saya jadi gembul karena asupan makanannya gak teratur dan kurang sehat.

Sebenarnya saya pingin mengurangi hal ini, tapi kok ya sulit. Jenis snack-snack berikut inilah yang bikin saya jadi makin gembul.

MOLEN


pisang molen


Entah kenapa saya suka banget sama yang namanya Molen. Apalagi kalo isi pisangnya pas matang beneran. Pas digigit tuh rasanya ada manis dan sedikit asam dari buah pisangnya.

Rasa buah pisang dan adonan luarnya inilah yang bikin nagih. Terutama jika adonannya tuh krispi di luar dan moist di dalamnya (Ada ya ? Ada ! 🤭).

Kebetulan ada bapak-bapak penjual gorengan di deket Arsip Nasional yang jenis adonan Molennya hampir sama seperti yang saya deskripsikan. Wah.. makin jadi addicted. Hampir setiap hari, kalo si Bapak pas bikin pisang Molen, saya pasti beli. Hihihi...

COOKIES


Saya pemakan cookies segala rasa dan bentuk. Hehehe.. Cookies buat saya itu semacam cemilan wajib yang harus dimiliki di kostan. Makanan jenis ini bisa menyelamatkan saya dari rasa lapar yang mendadak menyerang di malam hari. Hahaha..

Meskipun semua cookies bisa saya lahap, tapi yang terfavorite sih udah pasti yang didominasi rasa coklat maupun keju. Hehehe...

So.. Kalo mau menghadiahi saya makanan gampang, tinggal beliin cookies aja. Hahhaa !

Baca Juga Cerita Lainnya di 52 Weeks Journaling Challenge. 


POTATO CHIPS


Ada gak sih yang gak suka potato chips ? Tapi pasti ada sih ya ? Apalagi yang anti-micin. Hihihi.. Karena Potato Chips yang beredar di Indonesia umumnya kaya akan rasa micin. Hihihi..

Tapi saya suka banget nie, gimana donk ? Hahaha.. itulah alasan mengapa saya juga jadi sering lemot dan gembul (gak segitunya juga !).

Sejujurnya saya bukan tipe orang yang parno tentang Micin. Bahkan dulu waktu kecil pernah makan micin doank pake nasi (nasiiiiib... ), gegara mulutnya iseng aja. Hahha..

Efeknya biasanya saja sih. Gak lemot-lemot amat, lebih lemot seseorang yang saya kenal dan mendeklarasikan diri anti-micin. 😂😂😂. Kalo diajak ngobrol suka gak nyambung soalnya (Ini bukan kampanye micin ya.. !).

NORI

nori seaweed


Percaya atau gak, meski saya bukan orang Jepang, tapi saya pemakan Nori sejati. Saya bisa makan Nori sebagai tambahan makan mie dan nasi, atau sekedar menjadi cemilan sehari-hari. Hehehe..

Oleh karena itu, saya selalu menyimpan Nori dikostan. Hitung-hitung kalo pas duit udah habis, dan yang tersisa tinggal beras, saya masih bisa makan Onigiri. Hahaha..

CRACKERS


Ini mah gak jauh beda sama Cookies ya ? Cuma saya sering beli Crackers yang plain gitu. Karena saya bisa isi sendiri dengan tambahan topping. Misalnya saja seli coklat, selai nanas atau peanut butter.

Kalian pernah coba crackers digoreng sama kue keranjang ? Belum pernah ? Enak loh ! Hihihi..  saya sering memperlakukan Cracker layaknya roti tawar. Jadi saya bisa tambahkan apapun yang saya pingin.

Itulah beberapa snack yang paling sering saya makan. Tapi bukan berarti yang lainnya gak makan. Cuma jeni-jenis di atas tuh hampir selalu ada. Hahaha...

Kalo kamu ? Snack apa favoritemu ? Cerita di kolom komentar yuk ! 

You May Also Like

0 comments

OTHER ARTICLES :