Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2017

EWA'S GUEST : BULLET JOURNAL WITH THE BLUE PLANNER

Yes.. Saatnya Ewa's Guest.. !
Hallo teman-teman.. Ewa's Guest kali ini adalah kak pinta. Admin cantik dibelakang account iconic The Blue Planner. Kali ini saya sempat bertanya tentang pesan dan kesannya selama menekuni Bullet Journal.
Dan berikut ini adalah cuplikan tanya jawab bersama the blue planner :
1. Sebelum membahas tentang banyak hal menyangkut bujo, bolehkah sedikit bercerita tentang kegiatan kak pinta ? 

" Halo, kebetulan saat ini aku berprofesi sebagai Sekretaris Direktur di suatu Rumah Sakit swasta di Kota Bekasi. Jadi kebetulan kerjaannya memang di seputar planning, scheduling, arrange meeting, arrange appointment,  kalau enggak planning, bisa kacau semua kerjaan, haha. "


2. Sejak kapan mengenal dan memulai Bujo ? 
" Untuk menjawab ini aku harus lihat postingan IGku karena Bujo yang jaman pertama nggak dibawa ke kantor, hehe. Ternyata ada si sekitaran bulan September 2016, lama juga ya euy. "
3. Siapa inspirasi kak pinta pertama kali saat …

BULLET JOURNAL : PLANNER PEACE

Is this really my planner peace ?
What is planner peace ?
How to find out ?
Pertanyaan ini sering muncul dibenak saya setelah tanpa sengaja saya membaca sebuah artikel tentang "Planner Peace".
Sebelum kita beranjak kepada kesimpulan bahwa ini adalah "planner peace saya", mari kita mengenal terlebih dahulu, apa itu planner peace.. ?
Beberapa hari yang lalu, saya berdiskusi (hmm.. Lebih tepatnya mencari informasi 😂) tentang istilah planner peace di dunia planologi terutama di kawasan nusantara. Adalah sebuah komunitas baru tentang dunia "perplanneran" di Indonesia yang terdapat pada aplikasi Line Square yang diberi nama planner and journal. Wadah yang disediakan untuk membahas segala hal yang berkaitan dengan dunia perplanneran di Indonesia. Bahasannya pun beraneka ragam, tentang metode produktifitas, review barang (essential tool) oleh para member, ide-ide layout atau bahkan jual beli yang juga harus dilakukan sesuai dengan aturan yang sudah dibua…

BULLET JOURNAL + PRODUCTIVITY METHOD

Selamat bertemu kembali dengan evva disini. Hihi.. Semenjak saya memutuskan untuk memberikan kehidupan dengan hiruk pikuk traffic di blog ini, saya harus membuat postingan berkala. Dan saya memutuskan untuk membuatnya berbasis mingguan. Selain supaya trafficnya makin rame, juga supaya makin banyak informasi yang bisa saya bagikan kepada teman-teman pembaca tercinta di blog saya ini.
Membuat postingan berbasis mingguan, memaksa saya memutar otak (siapa yang maksa mbaaak.. ?) untuk mencari ide-ide yang bermanfaat untuk dibagikan. Terlebih ide-ide tersebut harus berhubungan dengan niche blog ini.
Ada 2 kemungkinan yang terjadi.
1. Teman-teman akan saya suguhi postingan yang itu-itu lagi.
2. Saya harus berusaha nyari ide yang kurang terlalu trend tapi masih berhubungan erat informasinya dengan niche blog ini. (Dan yang ini sangat sulit, haha.. ) karena ada proses mencari, mempelajari, memahami, mengimplementasi, baru kemudian membagi. (Halaaaah.. Ribeet).
Haha.. Iya.. 😂
Karena saya …

REVIEW DUOLINGO

Duolingo adalah sebuah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk belajar bahasa.
Beberapa bulan belakangan ini saya sedang gemar belajar bahasa selain Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris (padahal Bahasa Indonesia aja belum khatam, haha.. ), alasannya sederhana, karena saya ingin memanfaatkan waktu dengan baik dengan mempelajari hal baru yang bermanfaat.
Hanya dengan 15 menit menghafal kata dan artinya, serta 15 menit untuk mencatat hal yang diperlukan dalam mengingat bahasa tersebut, tentu bukanlah waktu yang membuat kita terlalu stress dalam mempelajarinya. Masih ingat tentang the power of 15 minutes yang saya posting beberapa waktu lalu ? , nah ini adalah salah satu cara mengimplementasikan dalam dunia nyata.
Beberapa waktu lalu saya diminta untuk membuat review tentang duolingo. Dan dalam kesempatan ini saya ingin membagikan apa yang saya ketahui dan pelajari tentang duolingo ini.


BULLET JOURNAL : 3 CARA MUDAH MENYUSUN MONTHLY REVIEW

Whoaaaa.. Udah memasuki bulan November ya.. ? Hihi.. Teman-teman udah menyiapkan bullet journalnya buat bulan ini ?. Saya yakin pasti sudah. Hehe..
Hari ini, saya tidak memposting tentang setup bulan November, tapi justru sebaliknya. Hihi.. Saya ingin mereview tentang bulan Oktober kemarin. Saya ingin berbagi tentang apa saja yang sukses dan apa saja yang gagal. Hihi..
Monthly Review.. ?


Haruskah setiap bulan kita membuat review.. ? Pentingkah Monthly Review dalam Bullet Journal ?
Mari kita diskusikan.. Hihi (sok jadi moderator).