Sunday, October 29, 2017

DUOLINGO IN BULLET JOURNAL

Mempelajari hal baru adalah komitmen saya di tahun ini. Obyek yang dipelajari bisa bermacam-macam. Bisa tentang craft, tentang doodle, tentang self development atau bahkan tentang bahasa baru.
Hihi..
Apapun obyeknya yang terpenting adalah obyek yang mampu membuat kita menjadi lebih baik dan berguna bukan hanya untuk kita tapi juga untuk sekitar kita.

Pernahkah teman-teman membayangkan belajar bahasa sambil bermain game... ?

Nah, kalo teman-teman masih ingat tentang postingan saya beberapa bulan lalu (bagi yang sering membaca postingan blog ini), tentu teman-teman bisa menebak tentang sebuah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mempelajari bahasa.
Yup.. Aplikasi Duolingo
Aplikasi yang menurut saya menarik dan mudah digunakan oleh penggunanya untuk belajar bahasa.
Jika sebelumnya saya belajar tentang bahasa Perancis, kali ini saya ingin belajar tentang bahasa sekaligus cara baca hurufnya. Hehe..
Penasaran.. ?

Thursday, October 19, 2017

BULLET JOURNAL : THE POWER OF 15 MINUTES

Minggu lalu adalah minggu yang sangat berkesan buat saya. Dari postingan yang cenderung ala kadarnya ternyata mampu memberi orang lain motivasi untuk mencoba. Dan buat saya, hal yang seperti ini membuat saya bahagia dan terharu. Oh .. ternyata.., saya masih berguna untuk orang lain meskipun tidak secara langsung menolong tapi paling tidak apa yang saya kerjakan bisa bermanfaat untuk orang lain.

Sekarang saya baru menyadari bukan hanya sekedar membaca sebuah Quote saja tapi juga mengalami bahwa

"if you share positive things, you"ll get positive feedback too" atau "jika kita berbagi hal yang positive, maka feedback yang kita dapatkan juga positif"

Jika saya membaca kalimat diatas beberapa tahun yang lalu, mungkin opini atau respon saya cuma "ah cuma quote doank", tapi di jaman Now (yaelaaaah va, saya menyadarinya dengan cara merasakannya.) Alhamdulillah.



" POSITIVE THOUGHTS WILL BRING POSITIVE VIBES. "

Kalimat diatas benar-benar saya rasakan. (Saya menulisnya karena memang pengalaman pribadi, hihi..).
Jika teman-teman pernah membaca beberapa postingan di blog ini beberapa tahun lalu, pasti bisa membedakan gaya bahasa saya yang sekarang dan yang terdahulu. Beberapa tahun lalu, postingan saya kerap bernada sinis, pesimis, dan bahkan seolah-olah sulit menghargai sesuatu. Tapi jika dibandingan dengan postingan yang sekarang, tentu sudah jauh berbeda.
Journaling buat saya adalah perjalanan hidup, kadang membawa saya pada kreativitas, kadang membawa saya pada produktifitas, dan bahkan membawa saya ke dunia spiritualitas. Kemanapun journaling membawa saya, yang terpenting adalah membawa saya pada kebaikan. Dan menjadikan saya menjadi orang yang lebih baik lagi. Karena itulah My Biggest Failure of this week is I can't stop bullet journaling. Hahaha.. 

Beberapa waktu lalu, saya membagikan pengalaman saya pada sebuah grup Bullet Journal di Facebook. Minimalist Bullet Journal dan Bullet Journal Spread. Caption yang saya tuliskan cukup mengusik anggotanya mungkin. Dan yang membuat saya terharu adalah responnya. 

" THE POWER OF 15 MINUTES "

Apa sih the power of 15 minutes.. ? Haha.. Mari kita bahas asal muasalnya.

Thursday, October 12, 2017

EWA'S Guest : BUJO 911 BY STEVIE

Halloo.. Dear friends..

Senangnya hari ini punya kesempatan untuk update lapak saya yang tercinta ini. Hehe..

Seperti yang saya janjikan minggu kemarin, minggu ini akan ada tamu istimewa di blog ewafebri. Dan lebih istimewa lagi karena tamu saya ini punya hobi dan penggiat bullet journal  juga. Hihi.. Seru kan.. ?

Tak usah berlama-lama, mari kita simak kisah kakak yang satu ini :


Salam BuJo Lovers,

Kali ini saya diberi kesempatan untuk menjadi Blog Guest dari kak Ewa, Sebenarnya agak ragu karena ini baru pertama kalinya, apalagi saya termasuk blogger yang masih sangat baru.
Dan saat ini lagi gencar-gencarnya memposting tentang Bullet Journal. Hahaha....

Sebelumnya saya mendapatkan beberapa pertanyaan dari kak Ewa beberapa hari kemarin, dan maaf baru bisa membuat postingan ini. Hehehe... Dan mari kita lanjut ke inti postingan ini.... Whuzzzzzzz

Sebelum membahas panjang lebar tentang topik hari ini, boleh berbagi dengan kami (saya dan pembaca, hihi) tentang keseharian kak stevie .. ?

Mungkin lebih baik saya menceritakan sedikit tentang diri saya. Perkenalkan, nama saya Stevie Pramudita Wiyono. Saya tinggal di Indonesia bagian timur dan berdekatan dengan Jember (yang terkenal dengan JFC –Jember Fashion Carnival-), yaitu kota Bondowoso (kota tape) di suatu desa bernama Maesan. Setiap harinya saya berkegiatan sebagai seorang dokter umum. Di waktu luang, saya isi dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan keterampilan atau art ataupun olahraga. Saya mempunyai blog berisi segala sesuatu tentang hobby terutama Bullet Journal, mungkin bisa dilihat disini (www.hobby-4-you.blogspot.co.id).


Tuesday, October 03, 2017

BULLET JOURNAL INDONESIA : SETUP OCTOBER 2017

Hello teman-teman.



Hihi.. Hari ini saya mau share tentang bullet journal setup di bulan Oktober. Bulan ini gak terlalu banyak setup sebenarnya hampir sama dengan bulan lalu. Hanya saja lagi nyoba weekly layout yang baru.

1. Monthly log.



Bentuk layout bulanannya masih sama, hanya saja sekarang lagi nyoba bikin vertikal aja..

ewafebri newsletter