Tuesday, September 05, 2017

BULLET JOURNAL INDONESIA : SETUP SEPTEMBER 2017

Awal bulan selalu cocok untuk postingan tentang Bullet Journal. Apalagi tentang Setup, iya kan.. ? Hihi..

Siapa yang sudah mulai mensetup Bullet Journalnya.. ?
Jika belum dan bingung mencari inspirasi komponen-komponen apa aja yang digunakan buat setup, semoga postingan ini membantu mendapatkan inspirasi.

Bulan ini saya kembali menggunakan moleskine buat bullet journal saya. Pertama karena stock midori habis & gak punya budget buat belinya. Kedua moleskinenya masih banyak yang kosong. Hehe..

1. Monthly log

Sama seperti bulan-bulan sebelumnya.. Monthly log selalu menjadi setup wajib buat saya.




2. Memories dan emotion tracker.

Meskipun sering gagal entah kenapa saya selalu senang bikin setup ini. Haha..



3. Project Layout

Bualn ini banyak project yang pingin saya lakukan. Ada beberapa list termasuk personal dan juga kerjaan.
Demi merekam progres dan supaya gak ketinggalan, saya membuat project layout di bujo.



Ini versi close upnya..



Selain project layout , ada juga blog planning layout.



Ternyata lebih mudah memang buat brain storming kalo ada templatenya kayak gini.. Hehe.

4. Challenge

Beberapa waktu lalu saya membaca tentang morning page di websitenya littlecoffeefox.com. saya tertarik untuk mengadaptasi dan membuat challenge dibulan ini. Yang saya beri nama Morning Journal.
Untuk melancarkan challenge ini, saya membuat journal prompt supaya mudah untuk membuat journalnya.



Reading Log.

Membaca adalah kegiatan yang sifatnya "kadang pingin banget, kadang males banget", saya butuh banyak cara untuk membuat membaca itu menjadi kebiasaan/habit secara otomatis. Gak perlu lama, cukup 15 menit setiap hari. Itupun masih banyak yang kosong pastinya. KZL.. Tai gak boleh menyerah.. Iya kan ? Supaya tahu perkembangan membacanya, saya bikin reading log seperti gambar dibawah ini.
Biar ketahuan berapa banyak hari saya membaca, dan berapa banyak hari saya males. 😲



Kalo gambar dibawah ini, hanya berfungsi sebagai reminder saja. Hihi..



Begitulah kira-kita setup utama saya bulan September ini. Akan selalu ada "bongkar pasang" komponen. Karena memang itulah asyiknya bullet journal. Hanya saja.. Saya juga lagi nyari cara untuk lebih konsisten lagi sama layout-layoutnya. Hihi..

Terima kasih sudah membaca, Jangan lupa memberikan cinta dengan mengeshare di sosial medianya, atau jika ada pertanyaan, silahkan ditulis dikolom komentar. Terima kasih.

No comments:

ewafebri newsletter