Thursday, September 21, 2017

Bullet Journal Indonesia : Setup Budget Planning Di Midori (Travelersnotebook) Passport

Envelope System adalah sistem perencanaan keuangan yang saya terapkan dalam satu tahun terakhir, dan hebatnya, sistem ini berhasil membantu saya mengelola keuangan. Hihi..
Buat teman-teman yang udah pernah mengobrak-abrik blog ini, tentu pernah membaca postingan serupa satu tahun lalu. Buat yang belum dan penasaran apa itu envelope system, monggo silahkan dibaca postingan ini.

Kali ini saya gak akan membahas envelope system dari awal, saya hanya ingin berbagi pengalaman setelah 1 tahun mencoba menerapkan sistem ini.
Hasilnya luar biasa loh teman-teman. Dari kurun waktu satu tahun ini, yang dulunya saldo selalu Rp. 0 setiap akhir bulan, paling tidak sekarang sudah terisi 2x gaji didalamnya.
Haha.. Gak nyangka saya jadi bisa menabung.. Uwuuwuwu..
Bagaimana bisa.. ?
Tenang, ini bukan sulap juga bukan sihir. Tapi ini perjuangan. Tsaaah..
Penasaran... ? Mari kita bahas.

Wednesday, September 13, 2017

CARA MENJAGA KESEHATAN MENTAL



Sesuai dengan yang pernah saya sebutkan dipostingan bullet journal saya yang lalu. Kali ini saya ingin membahas tentang Morning Journal.

Morning Journal adalah Adaptasi dari Morning Page yang dipopulerkan oleh Julia Cameron.
Morning Page sendiri saya ketahui dari littlecoffefox.com.
Apa Bedanya Morning Journal Dan Morning Page ?
Adakah manfaatnya.. ? Hmm.. Mari kita bahas sekarang teman-teman. Hihi..

Pernah merasa lelah padahal gak kerja secara fisik ?
Pernah merasa banyak pikiran padahal gak sedang menghadapi masalah yang berarti ?
Pernah punya banyak ide tapi bingung gimana memulainya ?
Selamat.. Kamu tidak sendiri. Hihi..

Tuesday, September 05, 2017

BULLET JOURNAL INDONESIA : SETUP SEPTEMBER 2017

Awal bulan selalu cocok untuk postingan tentang Bullet Journal. Apalagi tentang Setup, iya kan.. ? Hihi..

Siapa yang sudah mulai mensetup Bullet Journalnya.. ?
Jika belum dan bingung mencari inspirasi komponen-komponen apa aja yang digunakan buat setup, semoga postingan ini membantu mendapatkan inspirasi.

Bulan ini saya kembali menggunakan moleskine buat bullet journal saya. Pertama karena stock midori habis & gak punya budget buat belinya. Kedua moleskinenya masih banyak yang kosong. Hehe..

1. Monthly log

Sama seperti bulan-bulan sebelumnya.. Monthly log selalu menjadi setup wajib buat saya.


ewafebri newsletter