Monday, August 28, 2017

BULLET JOURNAL : TIME MANAGEMENT GUIDE

Hari ini saya ingin berbagi ide tentang time management guide yang saya posting di Insta story beberapa waktu lalu.
Sebelumnya saya pernah membuat time management guide meskipun gak seartistik yang sekarang. Hehe..
Kenapa saya buat lagi.. ? Fungsinya sebagai pengingat saya untuk melakukan beberapa aktivitas yang ingin saya bangun menjadi habit atau rutinitas.

TIME MANAGEMENT GUIDE

Friday, August 18, 2017

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

BULLET JOURNAL


Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan.Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran dengan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

Saturday, August 12, 2017

CARA MEMBUAT COLOR CHART

Hii.. Ketemu lagi sama saya disini..
Yang masih setia mengupdate blog unyu-unyu ini. Hihi..

Teman sudah pernah baca postingan saya yang sebelum ini ? Kalo belum, gak ada salahnya baca dulu loh, karena postingan kali ini masih ada hubungannya sama postingan yang lalu. (Kalau belum baca postingan yang lalu, biar afdol bisa klik disini ) hihi..

Apa sih hubungannya sama postingan bulan lalu.. ? Hmm..

Hubungannya, sama-sama membahas tentang cat air atau watercolor, bahasa kerennya Aquarelle. (Halah sama aja padahal ya.. Haha.. Biar panjang aja sih postingan ini)

Kali ini saya ingin memposting tentang bagaimana cara membuat color chart sendiri. Emang bisa.. ? Tentu bisaaa...

Bagi pemula seperti saya, melukis cat air itu agak susah (bukan tentang obyeknya, karena obyek-obyek gambarnya memang gak pernah gampang buat saya, haha..) apalagi kalo menyangkut tentang mixing warna (mencampur warna).

Jika teman-teman sering memperhatikan lukisan cat air, pasti teman-temen juga mengetahui bahwa salah satu sifat cat air ini spontan dan susah dikendalikan (dibandingkan acrylic dan oil), apalagi jika menggunakan teknik wet to wet atau dry to wet. Penyerapan warna pada kertas yang sudah dibasahi membuat cat air bergerak tak terkendali.
Ini akan menjadi masalah jika kita ingin mewarnai lebih dari 2 warna yang berbeda. Bisa-bisa hasilnya hanya menjadi warna coklat aja ya.. ? Hihi.

Supaya tidak ragu-ragu dalam menentukan warnanya, saya punya solusinya nih, membuat Color chart adalah salah satu solusinya. Sementara solusi yang cukup signifikan lainnya adalah kita wajib berlatih terus menerus. Hihi..

Bagaimana cara membuat Color chart padahal kita cuma punya warna terbatas ?

Jangan kuatir, dari 15 warna yang saya miliki, dapet menghasilkan 30 lebih warna sekunder hasil dari proses pencampuran.

Penasaran bagaimana cara membuatnya.. ?

Kita simak cara dan contoh-contoh berikut ini.

Tuesday, August 08, 2017

D.I.Y WATERCOLOR PAD (Midori's Insert)

Dear my readers.. (Halaaah)
Today i want to share my current (DIY) project.
Setelah sekian lama berkutat dengan huru hara jalanan jakarta, akhirnya bisa terlepas dari sibuknya kota metropolitan.
Sebenernya udah lama banget kangen corat coret gak jelas, dan Alhamdulilah akhirnya kesampaian. Hihi..

Bulan Agustus seperti bulan yang akan membuat saya kembali produktif. Alasannya, karena saya punya banyak waktu luang dirumah dibanding bulan lalu yang justru habis untuk perjalanan. Hihi.. ( The Perk of Being Anak Kost).
Dan bentuk produktifitas ini diawali dengan membuat watercolor pad. Karena tanpa sebuah media, gimana mau kreatif, iya kan.. ? Hihi..

Jika membaca postingan saya sebelum ini (bisa di klik disini !), salah satu brainstorming saya bulan ini adalah membuat watercolor pad. And Guess what.. ? I DID IT !! Yeaaaay..
Akhirnyaa.. Hihi..

Harga watercolorpad memang cenderung tidak murah, bahkan untuk ukuran A5 saja, harganya bisa kisaran 100 Ribuan (kecuali yang merk murah seperti Reeves, yang juga stocknya cenderung cepet habis. Hiks..). Menghadapi dilema ini, sebagai anak kost tentu saya harus mengedepankan Asas kreatifitas Tak Harus Mahal. Dengan metode yang tentu temen-temen bisa tebak, D.I.Y. aka Do It Yourself.

Penasaran pingin tahu bagaimana caranya.. ? Seperti biasa, jangan lupa membaca postingan ini sampai habis.
Hihi..

ewafebri newsletter