Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2017

SAYA JUGA PLAGIATOR

Allah SWT berfirman:
يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تُحِلُّوْا شَعَآئِرَ اللّٰهِ وَلَا الشَّهْرَ الْحَـرَامَ وَلَا الْهَدْيَ وَلَا الْقَلَٓائِدَ وَلَاۤ آٰمِّيْنَ الْبَيْتَ الْحَـرَامَ يَبْـتَغُوْنَ فَضْلًا مِّنْ رَّبِّهِمْ وَرِضْوَانًا ۗ وَاِذَا حَلَلْتُمْ فَاصْطَادُوْا ۗ وَلَا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَاٰنُ قَوْمٍ اَنْ صَدُّوْكُمْ عَنِ الْمَسْجِدِ الْحَـرَامِ اَنْ تَعْتَدُوْا ۘ وَتَعَاوَنُوْا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوٰى ۖ وَلَا تَعَاوَنُوْا عَلَى الْاِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۖ وَاتَّقُوا اللّٰهَ ۗ اِنَّ اللّٰهَ شَدِيْدُ الْعِقَابِ
yaaa ayyuhallaziina aamanuu laa tuhilluu sya'aaa`irollaahi wa lasy-syahrol-harooma wa lal-hadya wa lal-qolaaa`ida wa laaa aaammiinal-baital-harooma yabtaghuuna fadhlam mir robbihim wa ridhwaanaa, wa izaa halaltum fashthooduu, wa laa yajrimannakum syana`aanu qoumin an shodduukum 'anil-masjidil-haroomi an ta'taduu, wa ta'aawanuu 'alal-birri wat-taqwaa wa laa ta'aawanuu 'alal-ismi wal-'udwaani wattaqulloh, innalloha s…

BULLET JOURNAL INDONESIA : RAMADHAN 2017

Bulan Ramadhan tentu menjadi bulan yang sangat istimewa bagi umat muslim di Dunia, apalagi di Indonesia, iya kan.. ? Hihi.. Menyambut Bulan Ramadhan ini saya ingin berbagi ide tentang bullet journal spread. Setelah mencari-cari spread Bujo bertema Ramadhan di Pinterest, instagram, dan laman google, tidak juga saya temukan (spread yang saya inginkan), akhirnya saya bertekad membuat spread sendiri. Hihi.. 
Berbekal ide sok tahu (hihihi...), saya nyoba bikin sendiri beberapa layout dan spread yang berhubungan dengan Bulan Ramadhan.
Sebenarnya agak sedikit telat membahas tentang ini ya.. ? Karena Ramadhan udah 1 minggu berlalu, hihi.. Tapi gak apa-apa.. Buat yang ingin mencoba mensetup bujonya belum terlambat kok.. ! Hehe.. Penasaran ? 
Yuk dimulai..