Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

BULLET JOURNAL (INDONESIA) : REVIEW MOLESKINE DOTTED SOFT COVER.

Belakangan ini saya sering mendapatkan pertanyaan tentang jenis/nama buku apa yang saya gunakan untuk bullet journal saya, dan.. Di postingan kali ini saya ingin membahasnya. Hehe..
Pertama kali saya mendengar nama moleskine, terasa amat asing ditelinga. Buku macam apa sih moleskine ini. Penasaran saya ubek-ubek digoogle. Hihi.. Owh, ternyata moleskine ini adalah nama brand buku. Dan dari rasa penasaran itulah, sekarang jadi ketagihan. Hihi.
Kalo temen-temen udah sempet browsing diblog ini pasti menemukan beberapa bahasan tentang moleskine. Pun, kali ini saya juga ingin membahas tentang moleskine, bedanya. Moleskine kali jenisnya Dotted (soft cover).


Emang beda sama yang lainnya.. ? Penasaran.. ? Baca sampai habis ya.. ! (Modus 😁).

MANFAAT BULLET JOURNAL

Keseimbangan hidup.
Itulah yang ingin saya capai saat ini. Hehe.. Tentang finansial, personal, karir dan tentu saja tentang spiritualitas.

Buat kakak-kakak disana yang sudah teratur dan seimbang hidupnya tentu hal ini bukan lagi hal yang harus dipikirkan, tapi
untuk orang yang hidupnya acak adul seperti saya, keseimbangan hidup ini harus diperjuangkan. Hihi..

Kali ini saya ingin berbagi cara menyeimbangkan hidup melalui bullet journal (eaaaa..). Hihi.. Dari sekian aspek (wheel of life) saya yang paling rendah diagramnya diantaranya justru di aspek spiritual (kok ini bisa terjadi... ?, sebagai
manusia saya merasa sedih 😭), tapi saya tidak berkecil hati, justru karena itu saya harus memperbaikinya.. Betul.. ?.

Bulan maret fokus utama saya adalah meningkatkan 2 aspek yang menurut saya ketinggalan dibandingan teman - temannya. yaitu aspek spiritualitas dan personal.

lalu bagaimana cara meningkatkan aspek - aspek tersebut melalui bullet journal ?

yang harus dilakukan pertama kali ada…

CLAY ART INDONESIA : EWAFEBRI

Kalo mendengar kata clay art pikiran saya langsung menjurus kepada sesuatu yang sifatnya mini atau miniatur hihi. Imut-imut dan menggemaskan. Begitulah kira-kira. Padahal tidak semua clay art itu mini, tetapi kebanyakan memang mini. Kalo kita melihat postingan diinstagram tentang karya yang terbuat dari clay, kebanyakan obyeknya berupa benda-benda mini untuk melengkapi dan mempercantik mini doll house. Ada beberapa akun di instagram yang memposting clay art. Bukan cuma itu, bahkan ada yang membagi tutorialnya di jejaring sosial seperti youtube seperti sugarcharmshop , macaronn dll. Melihat tutorial di youtube kok rasanya buat saya tetep sulit ya.. ? (Gak punya bakat bikin 3D kayaknya, haha).