Tuesday, January 31, 2017

BULLET JOURNAL (INDONESIA) : FEBRUARY SETUP 2017

Saat ini paling cocok postingannya tentang setup bullet journal, iya kan.. ? Hehe..
Hallo semua apa kabar.. ?
Wah.. Waktu cepet banget berlalunya ya.. Udah masuk bulan februari. Luar biasa.
Semoga bulan februari ini kita banyak mendapatkan limpahan rahmat dan hal-hal yang indah. Amin.
Dan semoga kita tidak lupa bersyukur. Hihi.. Amin.

Sudah ada yang setup bullet journal untuk bulan februari .. ?
Saya sudaaaah.. Hihi.. Buat yang belum, semoga postingan ini sedikit bisa memberi inspirasi atau ide yaaas.. ?

By the way, Februari adalah bulan dimana saya mengawali menggunakan bullet journal secara serius (sebelumnya cuma coba-coba saja.. Hehe..). Jadi bulan Februari ini genap setahun saya mendalami (whoaaaa bahasanya 😀) bullet journal ini.

Mumpung pas 1 tahun menggunakan bullet journal, sekalian saya bikin sedikit review ya. Hihi.

1. Saya sering dapet pertanyaan tentang buku bullet journal. Bukunya apa.. ? Belinya dimana.. ?.

Tuesday, January 24, 2017

10 AKUN INSTAGRAM INSPIRATIF TENTANG JOURNALING

Instagram sedang berada dipuncak kejayaanya nih, hehe..
Masa seperti ini juga pernah dialami oleh twitter dan facebook, namun sepertinya beberapa tahun belakangan ini, dua sosial media ini sudah mulai sedikit demi sedikit ditinggalkan dan beralih ke instagram.
Jadi gak heran kalo di Instagram sekarang ini sudah mulai banyak bermunculan akun baru baik yang berdampak baik maupun yang berdampak buruk. Hmm.. (Tidak perlu dijelaskan yang berdampak buruk bagaimana ya, mending kita ngomongin yang berdampak baik saja).
Belajar dari pengalaman menekuni media sosial (whoaaaaaa.. Hahaha.. Bahasanya.. ) , saya jadi belajar mengendalikan timeline media sosial saya. Dan saya memilih untuk melihat dan memfollow akun-akun yang berdampak baik dalam hidup saya. Dan sudah pasti "unfollow" akun-akun yang bikin iritasi mata, pikiran dan jiwa. Hihi..

Nah berikut ini saya akan membagikan beberapa akun instagram inspiratif yang berhubungan dengan dunia journaling.

Siapa saja mereka.. ? Mari kita intip.. :

Monday, January 16, 2017

DOODLE JOURNAL WITH JUANITARONNS

Ewa's Guest adalah segmen/kolom yang berisi tentang orang-orang kece yang kreatif dan inspiratif, tujuannya sederhana, menularkan ide kreatif dan inspiratifnya ke pembaca blog ini. Hehe..

Dan "Doodle Journal With Juanitaronns" kali ini adalah postingan perdana dalam segmen ini, hihi.. Bikin deg-degan ini nulis blognya.. Hmm.. Bismillah..

Selamat menikmati..

Untuk postingan perdana di segmen ini, tamu blog saya adalah "taraaaaa" @juanitaronns (yeaaay) yang akrab disapa mbak ita.





Kebetulan saya adalah salah satu penggemar berat mbak ita dalam urusan doodling ini hehe... Bisa dibayangkan bahagianya saya waktu mbak ita bersedia mengisi segmen ini untuk pertama kalinya. Huhuhu.. Asli.. Seneng campur deg-degan.

Buat yang udah follow mbak ita diinstagramnya pasti betah mantengin timelinenya kan ya ? (Buat yang belum, ada link ke instagram mbak ita dibagian bawah postingan ini..). Rasanya pingin banget punya journal seperti karya-karya mbak ita ya.. ? saya pun.. (hihi, karena rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau sodara). Bahkan pada saat minta ijin memposting gambarnya di segmen ini, rasanya saya ingin memindahkan semua gambar diinstagramnya ke blog ini. Hahaha..

Baiklah, tak usah berlama-lama, daripada makin penasaran mari kita berkenalan dengan mbak ita. Eits.. Baca sampai habis ya..! Karena dibagian bawah postingan ini ada bonus link ke IG nya mbak ita.. Hihi..

Berikut ini percakapan saya dengan mbak ita (via whatsapp , semoga suatu hari bisa face to face yess.. ? whoaaaa.. )

Thursday, January 12, 2017

HANDRAWN EWA BOOKMARKER

Hello..

Semoga gak bosen dengan blog saya ini.. Hehe.. Postingan kali ini saya buat archive pribadi sebenernya tapi juga bisa menjadi ide buat temen-temen yang ingin membuat bookmarker sendiri.

Beberapa hari yang lalu saya dapet pesanan untuk membuat bookmarker. Dan bookmarker kali ini model doodle yang customable (istilah apa ini, belibet banget kayaknya ya.. ?) Hehe.. Baiklah langsung saja saya perkenalkan bookmarker ala ewafebri.




Hihi.. Tahu kan alasannya kenapa disebut ewafebri ? karena doodlenya ciri khas saya banget. Hehe.. Dan bookmarker ini 100% asli handmade a.k.a saya lukis sendiri pake tangan. Hihi..

Wednesday, January 11, 2017

EWA'S GUEST


EWA'S GUEST adalah segmen/kolom yang berisi tentang orang-orang kece yang kreatif dan inspiratif di dunia doodling dan journaling.

Tujuan dari segmen ini sangat sederhana. Yaitu ingin menularkan virus kreatif dan inspiratif supaya makin banyak orang kece di Indonesia.
Hehehe..

Setiap bulan akan saya usahakan (insyaallah) untuk mengundang tamu-tamu kece yang bersedia menularkan sisi kreatif dan inspiratifnya kepada kita semua.
Biar kita semua menjadi kece
Hehe..

Siaaaap menjadi Kece... ?

Yuk.. Mari kita kece rame-rame. 

Jangan lupa baca postingan setelah ini ya.. ?

Thursday, January 05, 2017

BULLET JOURNAL (INDONESIA) : JANUARY'S CHALLENGES

Resolusi terpenting tahun 2017 buat saya adalah PERUBAHAN. Entah dibidang apapun itu yang penting saatnya menuju perubahan (ke arah yang lebih baik tentunya) hehe..

Setelah menentukan goal tahun 2017 (klik disini), saatnya menentukan langkah apa saja yang harus saya lakukan untuk menggapai tujuan tersebut.
Salah satunya yang saya highlight adalah aspek personal developement.
Personal development ini menjadi aspek yang paling penting buat saya.
Bagi saya untuk melakukan perubahan menyeluruh yang menjadi prioritas utama adalah perubahan cara pikir (mindset) atau revolusi mental lebih dahulu.
Sulit rasanya jika kita ingin melakukan perubahan tapi cara pikir kita tidak ikut dirubah terlebih dahulu. Hmm.. Kerja keras rasanya, bukan kerja pintar (hardwork not smart work) hihi..


Sunday, January 01, 2017

SETUP BULLET JOURNAL (INDONESIA) 2017

Hello 2017 .. Hehe..

Wah.. Momentnya pas banget nie buat postingan baru hehe.. Tahun Baru = Postingan Baru.

Tapi sebelum itu, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2017 buat pembaca semuanya, semoga tahun ini menjadi tahun yang luar biasa buat kita ya..? Ada yang sudah membuat list Resolusi tahun 2017.. ?
Hihi.. Semoga berhasil dengan Resolusinya ya.. Resolusi Tahun ini yang saya beri highlight adalah "finding a spouse" hehe.. Semoga terlaksana. Amin Ya Robal Alamin.

Hmm.. Tahun Baru : Bullet Journal Baru. Tidak harus bukunya yang baru, yang penting idenya yang baru, hihi. Tahun baru sudah saatnya kita mensetup goal yang baru dan juga saatnya melakukan perubahan/perombakan pada bullet journal kita supaya lebih efektif juga ya.. ? Hehe..

Baiklah mari kita bahas bagaimana saya mensetup bullet journal saya untuk tahun 2017.


ewafebri newsletter