Skip to main content

D.I.Y CASH ENVELOPE SYSTEM (THE END)

Owh, akhirnya... 😁..
Maaf justru bagian finalnya malah lama.
Alasannya.
1. Lupa
2. Kembali ke nomor 1.

Hihi.. (duh)

Baiklah.. Mari kita mulai tahap terakhir ini.

Step 3. Final Process.

Untuk step yang terakhir ini, sangat mudah sekali. Tinggal Tempel Menempel.

1. ukur kertas concorde/kertas bercorak/ kertas daur ulang sesuai dengan ukuran amplop yang sudah kita buat sebelumnya.
Seperti gambar dibawah ini :






Jangan lupa berikan mark/tanda lipatan pada kertas untuk memudahkan kita menempel amplopnya.

2. Tambahkan double tape pada kedua sisi amplop yang sudah kita buat sebelumnya.






3. Buat lubang di bagian lipatan tengah sampul. Lubang ini nantinya akan kita pasangkan tali elastis.




Gambar diatas adalah penampakan kertas sampul setelah kita tambahkan lubang dan tali elastis.

Sedangkan gambar di bawah ini adalah gambar penampakan dari luar ketika tali elastis sudah dipasakan.



4. Langkah selanjutnya adalah menempelkan amplop yang sudah kita buat tadi ke kertas sampulnya, buka semua double tape di bagian satu sisinya, lalu tempel, lanjut ke sisi selanjutkan.
Usahakan saat menempelkannya pas di bagian pinggir kertas sampulnya, biar lebih rapi , gak kayak punya saya ini. Hihi...



And... Taraaaaaa....

Selamat kamu sudah bisa membuat D.I.Y cash envelope systemnya.. Hahhaa.. Tinggal diisi dengan budget dan dipake, hihi..
Supaya uangnya aman didalam amplop dan tidak beterbangan , jangan lupa pake tali elastisnya sebagai pengaman ya, seperti gambar dibawah ini.












Selamat mencoba.. Dan semoga sukses..

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.