Skip to main content

RESEP SIMPEL PUDING ROTI TAWAR

HELLOOOO.. hihi..

hari rabu adalah harinya ngeblog buat saya.. hahaha.. "halah banget ini"
kali ini saya berbagi resep ah, yang gampang pake banget bahkan anak kostpun bisa membuatnya dengan mudah, hihi.

kalo dipikir-pikir, emang blog saya ini, blog campur-campur ya.. ? , kadang ada postingan tentang BULLET JOURNAL, kadang DiY, kadang juga resep. gak jelas pokoknya isinya, yang pasti sih tentang apa yang pernah terjadi dalam hidup saya hehe.

RESEP PUDING ROTI TAWAR .

Agak aneh ya judul resepnya, sejujurnya resep ini pun terbentuk karena gak sengaja ( ya iyalah ya.. ?) hihi.
suatu hari saya membeli roti tawar, buat anak kost, rasanya roti tawar satu plastik itu lama sekali habisnya, mau beli sedikit gak mungkin karena satu plastik udah pasti isinya 8 - 10 pcs.  mau minta teman kan malu ya kalo buat oingi-pinginan mah, hihi. berhubung satu plastik itu lumayan banyak rasanya bosan kalo cuma dimakan pake selai doank, walhasil punya ide buat tambahan bikin puding, kebetulan saat itu pas lagi puasa, cocok ni buat buka puasa, hehee.

yuk kita lihat apa saja yang diperlukan





bahan-bahan

~ 1 bungkus agar-agar
~ 500 cc air
~ 2 lembar roti tawar ( atau lebih, tergantung luas loyang)
~ 5 - 10 pcs biskuit  ( tergantung luas loyang)
~ gula/syrup (secukupnya)
~ 1 sachet susu kental manis 
~ garam ( secukupnya )

cara membuat :

1. masukkan dalam panci , air, agar-agar, gula, susu, dan garam. lalu aduk-aduk hingga agar-agar larut dalam air.

2. nyalakan api dan masak hingga mendidih. ( selama proses, usahakan aduk terus sehinnga susu tidak pecah.)

3. siapkan loyang cetakan.

4. susun roti tawat di bagian paling bawah, kemudian biskuit, lalu roti tawar lagi.

5. tuangkan agar- agar yang sudah masak ke dalam loyang.

6. tunggu dingin kemudian masukkan dalam kulkas biar lebih mantap.

hehe.. dan.. agar-agar siap disajikan..





mudahkan resepnya...

selamat mencoba... !





Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.