Wednesday, July 27, 2016

RESEP SIMPEL PUDING ROTI TAWAR

HELLOOOO.. hihi..

hari rabu adalah harinya ngeblog buat saya.. hahaha.. "halah banget ini"
kali ini saya berbagi resep ah, yang gampang pake banget bahkan anak kostpun bisa membuatnya dengan mudah, hihi.

kalo dipikir-pikir, emang blog saya ini, blog campur-campur ya.. ? , kadang ada postingan tentang BULLET JOURNAL, kadang DiY, kadang juga resep. gak jelas pokoknya isinya, yang pasti sih tentang apa yang pernah terjadi dalam hidup saya hehe.

RESEP PUDING ROTI TAWAR .

Agak aneh ya judul resepnya, sejujurnya resep ini pun terbentuk karena gak sengaja ( ya iyalah ya.. ?) hihi.
suatu hari saya membeli roti tawar, buat anak kost, rasanya roti tawar satu plastik itu lama sekali habisnya, mau beli sedikit gak mungkin karena satu plastik udah pasti isinya 8 - 10 pcs.  mau minta teman kan malu ya kalo buat oingi-pinginan mah, hihi. berhubung satu plastik itu lumayan banyak rasanya bosan kalo cuma dimakan pake selai doank, walhasil punya ide buat tambahan bikin puding, kebetulan saat itu pas lagi puasa, cocok ni buat buka puasa, hehee.

yuk kita lihat apa saja yang diperlukan





bahan-bahan

~ 1 bungkus agar-agar
~ 500 cc air
~ 2 lembar roti tawar ( atau lebih, tergantung luas loyang)
~ 5 - 10 pcs biskuit  ( tergantung luas loyang)
~ gula/syrup (secukupnya)
~ 1 sachet susu kental manis 
~ garam ( secukupnya )

cara membuat :

1. masukkan dalam panci , air, agar-agar, gula, susu, dan garam. lalu aduk-aduk hingga agar-agar larut dalam air.

2. nyalakan api dan masak hingga mendidih. ( selama proses, usahakan aduk terus sehinnga susu tidak pecah.)

3. siapkan loyang cetakan.

4. susun roti tawat di bagian paling bawah, kemudian biskuit, lalu roti tawar lagi.

5. tuangkan agar- agar yang sudah masak ke dalam loyang.

6. tunggu dingin kemudian masukkan dalam kulkas biar lebih mantap.

hehe.. dan.. agar-agar siap disajikan..





mudahkan resepnya...

selamat mencoba... !





No comments:

ewafebri newsletter