Skip to main content

CARA MEMBUAT PEMBATAS BUKU LUCU

Hello.. Another week, another post, another idea. Hehe..

And this week is D.I.Y time.. Whoohoo..

Buat planner pasti nggak asing dengan paperclip-tab, pemisah halaman, juga sebagai pembatas buku atau cuma sebagai penghias planner juga bisa. Fungsinya bisa macam-macam ini. Hihi..

Kali ini saya ingin berbagi cara membuat paperclip-tabs sendiri. Gampang banget. Dan bisa sesuai keinginan kita.
Seperti contoh berikut.







Buat yang hobby/bisa doodle , paperclipnya bisa kita buat dari karakter kita sendiri. Seperti contoh diatas.

Apa saja bahan-bahan yang perlu kita siapkan.. ?

1. Paperclip. Bisa warna metal, atau yang warna-warni. Sesuai keinginan kita.

2. Kertas corak macam2 , sesuai keinginan kita.

3. Pensil.

4. Double tape.

5. Gunting

6. Kertas tebal (tebal kurang lebih 180/200 gsm) buat doodlenya , supaya gak gampang kusut.



Bagaimana cara membuatnya.. ?

1. Buat karakter/doodle sesuai keinginan kita. Gak harus selalu karakter anime/orang, bisa juga makanan , buah, binatang dll.

2. Warnai gambar supaya lebih menarik, bisa dengan spidol, cat air, crayon, pencil color, dll.
Lalu potong sesuai bentuk gambarnya.

3. Buatlah beberapa pilihan bentuk dari kertas2 bercorak yang susah kita siapkan , bisa juga ditambahkan dengan sticker2 lucu, ataupun tulisan2 motivasi. Sekali lagi, sesuai keinginan kita. Hihi..

4. Ambil selembar kertas tebal, lalu tempel dan atur pernak-pernik yang akan kita jadikan dekorasi dengan menggunakan double tape.

5. Setelah itu potong sesuai dengan gambar kreasi kita.

6. Tambahkan double pada bagian belakang, lalu tempelkan paperclipnya.

7. Taraaa.. Now you have it.. !!

Yeay.. Gampangkan cara membuatnya..

Selamat mencoba.. !






Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.