Tuesday, May 31, 2016

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)




Friday, May 27, 2016

CARA MENGHILANGKAN WIDGET ADSENSE TANPA MENGUBAH HTML


Hello there..

Hehe.. Hari ini saya pingin share tentang pengalaman pribadi dan sedikit berbeda dari biasanya.

Hmm.. Kali ini tentang google adsense
Saya bukan ahli tentang hal ini sebenarnya, tapi semoga postingan ini bisa membantu blogger yang lain. Hehe..

Beberapa minggu yang lalu saya mencoba mengaplikasi google adsense di blog, buat nyari tambahan ceritanya.. Hahaha.. Walaupun akhirnya gak disetujui oleh google adsense.

Nah , dari sini timbulah permasalahan di layout blog ini. Hmm.. Agak kesel sih soalnya display google adsense yang sebelumnya saya pasang di blog gak mau hilang.


Saya nyoba browsing diinternet tentang menghilangkan widget adsense yang membandel gak mau hilang. Ada beberapa artikel tentang cara menghilangkan widget adsense diblog. Dan hampir semua menganjurkan untuk menggantinya via edit html.
Saya pun mencobanya. Mencari letak kode widget di html. Tapi gak nemu juga yang ada tulisannya (type: "Adsense") , duh sayapun putus asa.
Yang menjadi masalah adalah, waktu saya browsing blog saya via web, widget yang mengganggu ini tidak nampak, ketika saya browsing via mobile device , widget ini nampak menganggu di bagian atas headernya.
Beberapa hari saya coba nyari solusinya dengan mencari artikel diinternet, tapi gak ketemu juga. Walhasil, saya iseng-iseng nyoba ganti settingan template diblog ini. Dari yang sebelumnya saya memakai default , saya ganti dengan custom di bagian mobile devicenya..

Dan hasilnya... "taraaaaa... " hilang sodara-sodara.. Hehe.. Settingan widget google adsensenya gak nampak lagi. Mungkin memang sebenarnya gak hilang hanya sekedar sembunyi tapi paling tidak, jadi gak mengganggu di bagian display blognya hehe..

Tapi yang jadi catatab penting adalah, meskipun kita memakai template dari blogger, tp usahakan di-customize lagi , mungkin settingan custom ini yang membanyu menghilangkan widget membandel.

Solusi yang ini simple ya ternyata. Tapi bagi yang bisa script html, mungkin akan lebih baik diganti dibagian edit htmlnya.

Hehee..

Nah yang punya masalah yang sama, mungkin cara ini bisa membantu.
Ingat.. Pake template customize ya.. Hihi..

Selamat mencoba.

Wednesday, May 25, 2016

FREE PRINTABLE - HAND DRAWN STICKER

HELLO LOVELIES...


hehehe.. ketemu lagi ya.. ? apa kabar semua.. ?

postingan kali ini saya pingin berbagi free printable ewasticker untuk pertama kalinya, hehehe..
rencana ini udah lama sebenernya, baru terlaksana sekarang, karena baru sempet bikin design handrawn (digital) buat stickernya, hahaha..

ah akhirnya bisa berbagi juga ya..

nah karena ini bersifat gratisan, alangkah bijak kalo setelah download hanya untuk dipake secara personal saja bukan untuk diperjualbelikan lagi ya.. ? atau sticker ini tolong jangan digunakan untuk kepentingan commercial. cukup untuk tempel-tempel di buku journal, tembok rumah atau pun yang lainnya. yang pasti bukan untuk kepentingan komersial/diperjualbelikan kembali.


Tuesday, May 17, 2016

BOOKMARKER





Hello there.. Jumpa lagi.. Hihi..

Beberapa hari yang lalu gw iseng-iseng bikin bookmark pake karakter sendiri dan hasilnya.. "taraaa" seperti gambar diatas. Haahaa..

mudah membuatnya , yang diperlukan hanya kertas dengan ketebalan tertentu setidaknya diatas 200 gsm, pensil, ide gambar dan yang terakhir mewarnai gambar.

gak perlu harus mahir menggambar sih ini , bisa juga dengan menempelkan foto atau lettering. yang penting hasilnya indah dan bermanfaat. buat yang penasaran gimana caranya bisa juga liat tutorialnya @piccandle di youtube.

selamat mencoba.

Wednesday, May 11, 2016

CAHIER CHAPTER : REVIEW BULLET JOURNAL & MOLESKINE CAHIER

 Hello.. apa kabar semua... ? 

setelah sekian lama blog ini tak tersentuh tangan, akhirnya hari ini gw bisa update lagi, hehe.. 
(paling tidak dalam sebulan ada satu postingan ya.. ? hahhaa... ?

kali ini gw pingin review tentang moleskine cahier chapter dan tentang pengalaman gw memakai bullet journal.

sebelumnya, gw pingin cerita tentang proses gw mengetahui cahier chapter ini. hihi..




ewafebri newsletter