Friday, April 15, 2016

D.I.Y tottebag

Hello there..
I am glad i have spare time to post on this blog today.. Ahaaaa..
Dan.. Kali ini saya posting tentang handmade tottebag

Beberapa waktu lalu (awal bulan april) tiba - tiba gw memiliki idea yang tak biasa. Hihi..
Yup, mendadak gw pingin belajar menjahit . Whaaaat.. ?!?

Dengan kemampuan di bawah standar tentang jahit menjahit, gw memberanikan diri untuk memesan mesin jahit mini di online shop.
Selain harganya yang terjangkau, kemampuan dibawah standar itu juga menjadi pertimbangan kenapa gw membeli mesin jahit mini, bukan yang beneran (professional) , karena apa.. ? Kalo seandainyanya nanti mesin jahit rusak pada saat proses belajar, gw gak terlalu merasa bersedih hati. Hehee..

Dan beginilah penampakan mesin jahitnya..

Meskipun mini, tapi manfaat mesin jahit ini lumayan juga, hehee.. Mungkin bagi yang sudah mahir dalam jahit menjahit, mesin ini banyak kekurangan, tapi untuk pemula yang gak tahu apa-apa macam gw, mesin jahit ini luar biasa.

Nah.. Mesin jahit sudah ada, lalu.. Project apa ni selanjutnya.. ?

Hihi..

Akhirnya gw mencoba membuat tottebag ini. Selain membantu dalam membawa peralatan , tottebag ini juga ramah lingkungan kan.. ? Bisa dipakai buat bawa belanjaan, meskipun gak banyak.
Karena tujuan utama gw membuat tottebag ini adalah untuk bawa bekel makan siang, so.. Ukurannya memang gak gw bikin besar.

Berikut contoh jadinya..

Tottebag ini bisa dipake 2 sisinya atau bolak-balik, hanya saja karena pemilihan motif yang sama, jadi gak terlihat perbedaannya. Kelihatan sama aja, hahaa..

Sebagai pemanis, gw tambahkan ornamen pita dan renda di bagian ujung atas tas.

Nah, karena penasaran untuk mendapatkan efek tas bolak-balik, gw mencoba membuat satu lagi dengan bahan yang berbeda.

Bahan kain gw menggunakan bahan blacu yang gw lukis menggunakan acrylic untuk membuat tas lebih menarik dan tidak flat. Bagian sisi belakang gw biarkan kosong tanpa ada motif apapun, sementara bagian dalam gw menggunakan kain yang sudah punya motif dengan warna yang hampir senada dengan blacu.

Dengan begitu gw bisa mengunakan 1 tas dengan motif yang berbeda, hehee..

Anda ingin mencobanya.. ?

Silahkan berkreasi.

ewafebri newsletter