Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

EWALAND

Hello..

Apa kabar semua.. ? Masih bersemangat kan walaupun sudah berada di pertengahan maret.. , hihi.. Gw pun demikian, selalu berusaha bersemangat apapun keadaannya.

Seperti minggu ini, semangatku berada di level yang hampir maksimal (karena gw gak tahu ukuran maksimal itu seperti apa..) hehee..

Yup.. Minggu ini adalah minggu produktif buat gw, entah kenapa gw bisa menyelesaikan beberapa task juga project berbarengan. (bukan karena doping ya) hehe.. Ya.. Mungkin karena si moody yang kadang datang dan pergi sesuka hati ini mendadak memilih tinggal sedikit lama dari biasanya. "halah

So , minggu ini ada minggu paling produktif di bulan maret ini.

Nah berikut ini adalah beberapa hasil ke-produktif-an itu..


EWALLDECAL

Hihi.. Kalo baca judulnya, pasti bingung apa itu ewalldecal.. ?

Ewalldecal itu sebenarnya adalah my new project untuk sticker yang bisa ditempel di dinding, kayu, sebagai dekorasi ruangan.

Gambar-gambar di ewalldecal masih berkonsep sama seperti ewasticker , yaitu handrawn sticker. Bedanya ewalldecal ukurannya lebih besar dibandingkan sticker pada umumnya.

Untuk ewalldecal sendiri gw pingin memberikan 2 pilihan buat yang pingin doodle gw terpampang ditembok kamar kalian.. Hahaha..

1. Ewalldecal line, yaitu ewalldecal yang cuma line/garis tegas obyek saja, jadi bisa diwarnai sendiri.

2. Ewalldeca color , ewalldecal yang sudah diwarnai dan tinggal ditempel aja.

Kenapa handrawn .. ?

Karena unik dan masih jarang , meskipun sebenarnya yang seperti ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

Yess.. Kalo wall decal print sudah banyak yang beredar dipasaran. Gw pingin menyajikan yang berbeda dan gak diproduksi dengan jumlah banyak.

Yep, karena gw tetap pingin mengerjaan semuanya dengan manual (tanga…

BULLET JOURNAL : PERENCANAAN KEUANGAN ALA ANAK KOST.

Mengawali bulan maret ini, gak ada salahnya kalo gw mulai aktif bikin blog ya.. ?
Ya paling tidak seminggu sekali aja update blognya, hehee..
Selain supaya blog ini tetep hidup, gw juga pingin sharing pengalaman aja, terutama tentang hal-hal baru yang sedang gw pelajari atau gandrungi.

Seperti yang akan gw bahas hari ini.

Masih ingat tentang bullet journal yang gw posting beberapa hari lalu kan.. ? Nah ini lanjutannya sih.

Setelah sebulan mengunakan sistem bullet journal (terlalu dini menyimpulkan sebenarnya, tp gak apa-apa kalo buat catatan kecil gw.)
Gw mulai memahami sistemnya sedikit demi sedikit.
Bullet journal ini memang sistem perencanaan yang fleksible (bisa ditambah dan dikurangi) sesuai kebutuhan kita. Tak hanya sekedar reminder untuk to do list semata, tapi juga bisa digunakan untuk perencanaan keuangan (kalo punyaku masih dalan perencanaan kecil) karena hanya untuk personal aja, perencanaan project baru dan lain sebagainya.

Nah, untuk bulan Maret mendatang , gw pin…