Skip to main content

Hello 2016

hello.... 2016

Wah, telat ya.. Hahaha.. ! Sekarang udah masuk bulan februari.
Tapi nggak apa-apa ya.. ?
Pernah denger kiasan
" it's better late than never" ,
Kira-kira begitulah situasinya saat ini.
Hihi..

Nah.. Berhubung 2016, belum jauh-jauh banget dari awal, gak ada salahnya gw update blog gw ini. Karena udah terlalu lama hibernasi ya.. (duh).

Owh iya.. Kemarin tanggal 8 februari, perayaan imlek ya.. Selamat tahun baru imlek bagi yang merayakannya. Yang tidak merayakan, semoga daet angpau (lah.. ???) , hahaa.. Minimal kue keranjang ya.. 😍



Postingan kali ini , gw pingin berbagi cerita tentang kenapa udah lama blog ini hibernasi (apa hubungannya.. ?) hahha..
Yep.. Beberapa bulan belakangan gw (sok) sibuk punya project di dunia nyata, bukan cuma di dunia maya aja., (halah).
Yess.. Gw lagi merintis bisnis (so tiny) tentang handrawn stickers, yg gw beri nama ewastickers.

kenapa handrawn sticker.. ?

Karena yang digital gw gak bisa.. Haha..

Berawal dari postingan yang (hampir) rutin di instagram gw tentang ewajournal (journal tentang kehidupan gw sehari-hari), ada seorang teman yang tertarik untuk dapetin sticker ala2 gw gtu, rambut cepol, muka bulet, pendek dan tak berhidung (gw banget deh), buat dipajang dijournalnya, tadinya gw pikir mendinga swap aja, tapi dia pinginnya beli, biar dapet karakter lebih banyak.
Dengan rasa percaya diri yang naik turun , akhirnya gw iyain aja. Berharap semoga bisa dan berlanjut. Alhamdulillah, sampai saat ini berlanjut. (thank you bella (at)bbdswap), kamu udah ngebantu buka jalanku.. Hehe..

Nah.. Mau tahu kayak apa sih ewasticker itu.. ?

Ini contohnya..

ewastickers 
 

   
hijab style 





mini me card



By the way.. Gw juga lagi ngadain giveaway nie.. Boleh mampir ke instagramku kalo mau ikutan IG : Ewafebri.

Good luck.. !


Comments

  1. Hai Febri XD
    Aku salah satu yg follow akun IG kamu tapi ketinggalan giveawaynya 😭 (saking banyaknya yg difollow di IG kadang bikin gk update ma mereka) . . . But hai I love your journal, so cute . . .
    Dan fakta kamu mulai buka bisnis sticker entah kenapa membuat hatiku senang . . . Topik yg menyenangkan utk saling berbagi #pelukhangat
    Well ya, kamu bikin akun di etsy or such online shop tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kakak.. 😍 , very nice of you , saya lagi mikir mau buka di etsy atau tokped , lagi ngumpulin materi yangbisa buat dijual ini.. Hihi..

      Delete

Post a Comment

Thank you for visiting this blog, if you have any questions, please leave comment. have a nice day good people .

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.