Wednesday, February 17, 2016

BULLET JOURNAL

hello.. I am back.
Hahaha..

Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh.
Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan.
Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi..
Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari.
Kalo kamu salah satunya, selamat.. !
You're not alone..!! Hihi..

Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ? 
 
Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang
Bullet journal.

Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)

Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..
Bullet journal adalah semacam atau salah satu system perencanaan  yang bersifat analog dan membantu kita untuk mengatur/melakukan aktivitas yang berulang atau rutinitas menjadi lebih teratur dan terorganisir (begitulah kira2) , semacam planner2 yang lagi ngehit belakangan ini.

Kelebihannya , dengan sistem bullet journal ini,  kegiatan, peristiwa, hobby seperti to do list , ide, tracker, koleksi (yang sudah/ingin dibaca, dilihat), quote, doodle, notes/catatan cukup ditulis dalam satu buku atau planner aja. (kalo mau lebih juga sah-sah aja sih) hihi 😀.
Menurutku sistem ini lebih simpel dibandingkan yang lain.
Dengan adanya index (seperti pada buku2) , memudahkan pengguna untuk mencari catatan yang ingin dilihat juga.

Contohnya penggunaan bullet journal seperti yang gw buat ini ..




Contoh diatas adalah tentang mind mapping idea dan juga daily spread yang membantu gw mengingatkan prioritas pekerjaan apa saja yang harus gw kerjain hari itu. 



Contoh diatas adalah ketika gw mendadak punya ide, gw tinggal buka lembar berikutnya dan tinggal menambahkan nomor (index) nya.




Contoh diatas adalah koleksi buku yang gw baca tahun 2016 , walaupun dua-duanya belum selesai, hahaaa..
Untuk membantu mengingatkan, dari setiap judul buku gw sertakan chapternya, dan kalo gw selesai membaca 1 chapter, gw kasih tanda supaya tahu mana yang sudah, mana yang belum.
Hehee..

Kalo masih pingin tahu tentang bullet journal bisa stalking webnya bohoberry . Kemasannya lebih menarik.

(update 2017 ) atau bisa juga scroll ke atas , ada beberapa postingan tentang bullet journal yang bisa dijadikan referensi atau contoh. atau follow IG :  ewafebri . hehe..



Selamat mencoba.

2 comments:

Fiki Firmansyah said...

Aku juga baru buat bullet journal. sudah 3 bulanan. nyesel nggak tau dari zaman SD dulu.

ewafebri said...

Tapi paling tidak "it's better late than never" ya.. Hahaha.. Iyaa.. Bullet journal sangat membantu menyelesaikan pekerjaan yes..

Selamat bereksperimen.

ewafebri newsletter