Monday, April 27, 2015

YIPPI SIPIRILI..

Hari Raya Idul Fitri memang masih 3 bulan lagi, tapi kegaduhan sudah terjadi.
setidaknya itu yang sedang gw alami, hehhehe,,

gaduh kenapa sih.. ?

semenjak PT. KAI memberikan layanan penjualan tiket kereta api untuk perjalanan 90 hari yang akan datang , orang mulai berlomba-lomba cari tiket melalui layanan online.

sayangnya, dikarenakan banyaknya orang yang berburu tiket secara online inilah, beberapa website pemberi layanan untuk pemesanan tiket kereta api jadi down, alias susah di browsing. saking padetnya mungkin ya ?

gw pribadi dari awal sudah gak ngandelin tiket ekonomi untuk pulang, karena udah pasti banyak peminatnya dan gw sadar akan tidak adanya kesempatan buat ngedapetin tiketnya. walhasil, gw mulai berburu tiket dengan pemberangkatan dari stasiun Gambir.

tanggal 15 - 16 sudah pasti full.. susah dapet tiketnya. dan seperti yang udah-udah gw nyari untuk keberangkatan tanggal 17 keatas.. tanggal 17 - 18 - 19 juli nihil.
gw belum menyerah, akhirnya gw nyari ditanggal 20 juli. dan alangkah senengnya hati gw karena dapet harga promo.. dan selisih harganya luar biasa hebat.. whoohooo..

yessss... ! karena tiket promo dari PT KAI ini , gw bisa menghemat lebih dari 500 ribu loh. whooohoooo...

so.. tinggal nunggu hari H aja ini.. and.. tut..tut..tut..tut.. ...

bagi yang pingin dapet tiket promo KAI bisa cari infonya disini .

Friday, April 24, 2015

World Book Day 2015

World book day... !!

Hmm.. Entah berapa banyak tanggal yang dijadikan moment untuk mengingat sejarah atau peristiwa penting di dunia. Seperti juga hari ini..
Hari Buku Sedunia.
Kalo dipikir-pikir mungkin setiap hari (tanggal) memiliki sejarah sebagai pengingat peristiwa bersejarah.

Hihihi..

World book day sendiri sebenarnya baru gw ketahui hari ini, hihihi.. Itupun karena ada beberapa akun diinstagram yang posting tentang peringatan hari buku sedunia.

Nah ngomong-ngomong soal buku, gambar berikut ini ada buku-buku yang pernah gw baca selama akhir juli tahun lalu (2014) sampai sekarang. Dan selama 2015 ini, gw udah baca 14 buku dari 50 buku yang gw jadikan reading challange 2015.





Reading challange sendiri sangat membantu gw untuk kembali mencintai kegiatan membaca yang pernah gw tinggalkan.

Dulu gw adalah orang yang suka sekali membaca hingga suatu hari gw punya masalah serius dengan mata, dan sempat berhenti untuk membaca dalama jangka waktu yang cukup lama.

Tetapi kemudian, kegilaan gw untuk membaca kembali muncul setelah membaca satu buku yang menarik, dan mulailah gw membabi buta untuk membaca dan membaca lagi (dan sebenarnya ini yang paling gw takutkan.. Hihi..) , nah beberapa buku yang pernah gw baca pun pernah gw posting disini.

Hmm.. Nah karena hari ini bertepatan dengan world book day.. Gw pingin ngucapin..

" markibac "

Mari kita membaca..

Entah dari paperbook, ebook, atau resource yang lainnya.

Yang pasti membacalah sebelum dibacakan.. "eh..

Hahaha..

Thursday, April 23, 2015

KARTINI VS KARTONO... ???







R.A. KARTINI ... Siapakah beliau... ?

Ada baiknya membaca informasi berikut ini KARTINI . hihi.. males ngejelasinnya. trus kenapa juga musti ngeposting blog tentang kartini..?
alasan pertama : karena sudah lama gak pernah update blog gw yang cantik ini.
alasan kedua : momentnya pas aja.
alasan ketiga : karena pingin ngeluarin unek-unek yang ada dikepala.

Setiap kali ada peringatan Kartini selalu ada perdebatan tentang emansipasi wanita, kepahlawanannya, kesetaraan derajat, atau apalah itu.
terutama cibiran-cibiran dari kaum Adam, yang seolah-olah tak pernah rela akan adanya atribut "kesetaraannya" terambil.

Banyak pendapat yang menurutku sedikit menggelitik tentang kesetaraan derajat ini.

"mana bisa wanita ganti genteng kalo ada yang pecah.. ?"
"mana bisa wanita menggantikan kedudukan laki-laki..?"
"mana bisa wanita melakukan pekerjaan laki-laki.. ?"

dan.. "mana bisa ...?" yang lainnya.

entah kenapa menurut pengamatan gw, kalimat-kalimat itu adalah cibiran-cibiran yang diperuntukkan untuk kaum perempuan.  terdengar melecehkan.
dan memang benar bahwa perempuan itu tidak akan pernah bisa untuk menggantikan kedudukan seorang pria bagaimanapun caranya.
Seberapapun usaha besar wanita untuk bisa menyamai laki-laki akan selalu ada batas yang memang sudah digariskan sebagai kodrat dari wanita.
meskipun begitu, bukankah setidaknya perempuan diberi kesempatan untuk mendapatkan hak-hak politik dan pendidikan seperti yang diperoleh kaum laki-laki.

dan bukankah sejatinya kata emansipasi itu berarti pembebasan dari perbudakan, dan / atau persamaan hak diberbagai aspek kehidupan bermasyarakat. seperti juga hak yang dimiliki manusia sejak lahir. hak beragama, hak menyatakan pendapat, hak berpolitik, hak mendapatkan pendidikan. yang mana pada masa kartini tumbuh menjadi wanita dewasa, hak-hak tersebut tak dapat dirasakan oleh wanita pada umumnya.

oleh karena itu, kartini membantu perempuan-perempuan Indonesia untuk mendapatkan kesempatan yang sama dengan caranya sendiri. meskipun begitu kartini bukanlah satu-satunya tokoh wanita yang berjuang untuk membantu perempuan-perempuan Indonesia menjadi lebih baik.

konteks emansipasi sendiri tetap memiliki batas pada kesempatan dan hak-hak yang (hampir) sama bukan sebagai hal yang menggantikan peran dan tugas laki-laki. meskipun ada beberapa aspek dimana wanita juga bisa menggantikan peran laki-laki.
yang perlu diingat adalah, ada juga beberapa hal yang mutlak hanya laki-laki saja yang mampu melakukannya.

jadi alangkah baiknya, jika pria dan wanita bekerja sama dan menghormati satu sama lain dalam kehidupan bermasyarakat untuk hidup yang lebih baik dan berkualitas tentunya.

no more war about the gender issue.. don't you think.. ?

entahlah.. selama kalimat-kalimat "mana bisa perempuan bla..bla.." dengan konotosi negatif masih ada, maka, akan selalu ada pula semangat kartini-kartini lain untuk berjuang membuktikannya..


ewafebri newsletter