Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

YIPPI SIPIRILI..

Hari Raya Idul Fitri memang masih 3 bulan lagi, tapi kegaduhan sudah terjadi.
setidaknya itu yang sedang gw alami, hehhehe,,

gaduh kenapa sih.. ?

semenjak PT. KAI memberikan layanan penjualan tiket kereta api untuk perjalanan 90 hari yang akan datang , orang mulai berlomba-lomba cari tiket melalui layanan online.

sayangnya, dikarenakan banyaknya orang yang berburu tiket secara online inilah, beberapa website pemberi layanan untuk pemesanan tiket kereta api jadi down, alias susah di browsing. saking padetnya mungkin ya ?

gw pribadi dari awal sudah gak ngandelin tiket ekonomi untuk pulang, karena udah pasti banyak peminatnya dan gw sadar akan tidak adanya kesempatan buat ngedapetin tiketnya. walhasil, gw mulai berburu tiket dengan pemberangkatan dari stasiun Gambir.

tanggal 15 - 16 sudah pasti full.. susah dapet tiketnya. dan seperti yang udah-udah gw nyari untuk keberangkatan tanggal 17 keatas.. tanggal 17 - 18 - 19 juli nihil.
gw belum menyerah, akhirnya gw nyari ditanggal 20 juli. da…

World Book Day 2015

World book day... !!

Hmm.. Entah berapa banyak tanggal yang dijadikan moment untuk mengingat sejarah atau peristiwa penting di dunia. Seperti juga hari ini..
Hari Buku Sedunia.
Kalo dipikir-pikir mungkin setiap hari (tanggal) memiliki sejarah sebagai pengingat peristiwa bersejarah.

Hihihi..

World book day sendiri sebenarnya baru gw ketahui hari ini, hihihi.. Itupun karena ada beberapa akun diinstagram yang posting tentang peringatan hari buku sedunia.

Nah ngomong-ngomong soal buku, gambar berikut ini ada buku-buku yang pernah gw baca selama akhir juli tahun lalu (2014) sampai sekarang. Dan selama 2015 ini, gw udah baca 14 buku dari 50 buku yang gw jadikan reading challange 2015.





Reading challange sendiri sangat membantu gw untuk kembali mencintai kegiatan membaca yang pernah gw tinggalkan.

Dulu gw adalah orang yang suka sekali membaca hingga suatu hari gw punya masalah serius dengan mata, dan sempat berhenti untuk membaca dalama jangka waktu yang cukup lama.

Tetapi kemudian, kegilaan gw u…

KARTINI VS KARTONO... ???

R.A. KARTINI ... Siapakah beliau... ?

Ada baiknya membaca informasi berikut ini KARTINI . hihi.. males ngejelasinnya. trus kenapa juga musti ngeposting blog tentang kartini..?
alasan pertama : karena sudah lama gak pernah update blog gw yang cantik ini.
alasan kedua : momentnya pas aja.
alasan ketiga : karena pingin ngeluarin unek-unek yang ada dikepala.

Setiap kali ada peringatan Kartini selalu ada perdebatan tentang emansipasi wanita, kepahlawanannya, kesetaraan derajat, atau apalah itu.
terutama cibiran-cibiran dari kaum Adam, yang seolah-olah tak pernah rela akan adanya atribut "kesetaraannya" terambil.

Banyak pendapat yang menurutku sedikit menggelitik tentang kesetaraan derajat ini.

"mana bisa wanita ganti genteng kalo ada yang pecah.. ?"
"mana bisa wanita menggantikan kedudukan laki-laki..?"
"mana bisa wanita melakukan pekerjaan laki-laki.. ?"

dan.. "mana bisa ...?" yang lainnya.

entah kenapa menurut pengamatan gw, kalimat-ka…