Tuesday, March 31, 2015

Moleskine hack

Moleskine hack........ ?

Jadi gini ceritanya...

Pada suatu masa... Hihihi... ( gak banget jadi narator ).

Apa itu moleskine hack.. ? Entahlah.. Gw sendiri juga gak paham.. Hihi.. Kalo pingin paham apa itu moleskine hack bisa kunjungi disini . Disini kalian banyak menemukan ide-ide moleskine hack. So.. Kalian bisa menyimpulkan sendiri apa itu moleskine hack..

Nah.. Definisi Moleskine hack oleh ewafebri ialah.. (hahahaha)..
Moleskine yang dirubah bentuknya, desainnya dari design dan bentuk sebelumnya menjadi design dan bentuk baru bahkan fungsi baru dari moleskine terdahulunya.

Dalam hal ini sebagai contoh adalah cover bukunya..


Sebelum menjadi gambar seperti diatas. Cover moleskine gw sebelumnya adalah polos. (lihat postingan sebelumnya).

Nah pada saat gw membeli bukunya, dibagian depan disertakan tag produk yang terpasang dicover depannya.
Bisa jadi karena terlalu lama menjadi stock, atau karena sering terkena panas, bagian depan yang terpasang tag, warnanya memudar dibanding area sekitarnya..
Sekilah tak nampak jelas, tapi kalo dilihat-lihat lagi, cover depannya itu memudar.

Nah supaya gak polos dan juga menutupi bagian belang inilah, gw bikin scrapbook dibagian cover depannya..

Dan.. Karena gw kurang memiliki sifat artistik itu, makanya hasilnya pun acak adul.

Hehehe.. But the truth is, that design is described who i am.. Hahahhaaaa..

So.. Kamu berani nyoba tantangan #moleskinehack. ?

Silahkan dicoba....

No comments:

ewafebri newsletter