Friday, February 27, 2015

OREO CHOCO

Halloooo...

Senang akhirnya bisa update blog ini lagi.. Hihi.. Walaupun hanya diawal dan diakhir bulan saja.. 😁

Kali ini saya ingin berbagi resep sederhana tentang homemade chocolate. Biasa orang membuat cornflakes chocolate, kali ini kita ganti dengan oreo

Bahannya mudah, dan cara membuatnya pun simpel.

Nah apa saja bahan yang perlu disiapkan.

Hanya 3 macam saja.

1. Dark chocolate / milk chocalate / white chocolate. (250 g)

2. Margarine (1 sdt).

3. Oreo (1 bungkus ) untuk oreo bisa diganti dengan crackers atau snack lainnya.


Cara membuat.

1. Cincang oreo kasar, atau halus juga boleh. Sesuai selera. Kalo saya suka sedikit bertekstur.

2. Lelehkan coklat dan margarine dalam wadah (cara melelehkan coklat cara di.. Hmmm.. Apa namanya ya.. ? Steam barangkali.. Pokoknya wadah yang dibuat untuk melelehkan coklat jangan langsung terkena apa, tapi dibawahnya beri wajan/panci yang diberi air.)

3. Setelah coklat leleh, masukkan oreo cincang dan aduk hingga rata.

4. Dinginkan. (masukkan ke dalam pendingin / kulkas untuk hasil maksimal).

5. Setelah dingin dan mengeras. Siap disajikan.

Selamat mencoba.

Friday, February 13, 2015

MOLESKINE


Moleskine...

Oh my God.. Akhirnya gw punya benda ini.. Obsesi dari tahun lalu yang akhirnya terpenuhi tahun ini..
Bahagianya..


Dan kenapa moleskine.. ?

Bertepatan dengan hari lahir gw didunia ini, gw pingin mewujudkan hal yang sudah menjadi impian sejak lama.
Dan memang benar, tak semua keinginan itu bisa terpenuhi, tapi setidaknya gw bisa bersyukur atas apa yang sudah gw miliki..

Dan semoga obsesi-obsesivyang lainnya juga bisa terpenuhi secepatnya.

Amin..

By the way.. Karena ini adalah moleskine gw yang pertama, rasanya luar biasa bahagia donk.
Dan pas gw buka plastiknya,
Gw menemukan ini :



Wah , pertanyaan macam apa ini.. ? Hahahaa.. !!!

Dan gw bingung untuk ngisinya..
Dan karena itu, gw kosongin aja.. Hahaha..

Tapi gw suka sama warnanya, walaupun gw bukan pecinta warna pink.

Kenapa gw pilih pink covernya.. ?

Itu karena , warna pink satu-satunya yang tersisa di toko itu.

Hehehhee...

Well.. Paling tidak ada satu keinginan ditahun ini yang sudah terpenuhi.

Tinggal jodoh, semoga juga ada di Tahun ini.. Amin...

😍😍😍😍😍😍

Thursday, February 12, 2015

BRIGHT COLOR FOR MY BRIGHT DAY


Bright Color For My Bright Day .

Judul itu nampaknya cocok untukku saat ini.. Hehehe..
Today is my bright day.
Do you know why.. ?
Today is the day i was born a couple years ago..
Well a couple decades for the truth.
Hahaha..

Nothing really special for today, i mean i appreciate and love when people i love and admire congratulated me with prayer. That's more than great.

Ehm.. I was thinking what i have done living that several decades.. ? And i realize i done nothing superb. But i am happy being who i am.
And that the most important thing.

What am i gonna do for next life.. ?

I am about to learn and learn. I won't stop learning from everything. About science, life, love, tolerate, knowledge and every others thing in life.

For bad and good.

I think thats the reason i was born. Never stop learning. So that i can be a better person.

Well.. And THANKS GOD for blessing me over and over. For everthing i had and will have..

And thanks to the people around me..

You guys are one of my reason to love this world..


Have a nice day everyone...

Wednesday, February 04, 2015

February

Astagah.. Sudah bulan februari.. Cepet banget ya.. ? dan gw masih begini, begini aja hahahaha..

Tahun 2015 ini adalah tahun yang sedikit istimewa buat gw , kenapa.. ?
Kerena tahun ini, gw memutuskan untuk belajar non formal lewat aktivitas yang biasa gw lakukan setiap hari..

Lah emang biasanya gak belajar.. ?

Nope.. !! Biasanya gw orang yang sok tau. Hahaaha.. Tapi setelah menekuni kegiatan journaling ini, gw mulai banyak melihat hal dari sudut pandang yang berbeda.

Bukan berarti tidak lagi berani untuk berpendapat, tapi lebih mengontrol diri. Gw belajar hanya akan berpendapat apabila ditanya. Selebihnya, mending gw nulis aja.

ewafebri newsletter