Thursday, June 04, 2015

HEROES OF OLYMPUS

Hmmm.. di awal bulan juni ini, sudah saatnya untuk mengupdate blog lagi. kali ini gw akan neposting tentang buku  HEROES OF OLYMPUS karya RICK RIORDON .

Seperti juga series percy jackson, heroes of olympus ini dibagi menjadi 5 buku yang judulnya dan quest yang berbeda-beda.

buku yang pertama adalah :

1. THE LOST HERO 









Buku ini adalah awal dari petualangan 7 heroes dalam penyelamatan bumi dari Gaia ( earth mother) . ditandai dengan seorang hero yang terdampar di camp of halfblood , dan kehilangan ingatannya sama sekali.  bersamaan  dengan itu , percy jackson pun menghilang tanpa jejak. annabeth yang menjadi kekasihnya, telah berusaha mencari keberadaan percy jackson, tapi hasilnya nihil.

bersamaan dengan jason munculnya jason, ada dua hero lain yang juga menjadi penghuni baru di camp halfblood. mereka adalah piper, dan leo.
lalu siapakah sebenarnya jason , piper, dan leo ... ?

untuk mengetahu jawabannya, jangan lupa baca buku ini.. hihi...

2. THE SON OF NEPTUNE 






Buku kedua ini menceritakan keberadaan percy jackson , yang terdampar di camp jupiter. lalu apakah camp jupiter ini ?
sama halnya dengan camp halfblood yang dihuni oleh para demigod, camp jupiter pun di huni oleh para demigod juga. yang membedakan adalah. camp halfblood dihuni oleh demigod keturunan dewa-dewi yunani, sementara camp jupiter dihuni oleh demigod keturunan dewa-dewi tomawi.

buku ini juga mulai menguak alasan keberadaan percy dan jason hingga mereka berada di camp yang berlawanan.
sementara di camp halfblood ada rachel sebagai penyampai prophechy , maka di camp jupiter ada octavian yang juga bertugas sama. mereka menyampaikan tugas (quest) yang harus dijalani oleh 7 hero untuk bisa menyelamatkan bumi dari gaia.

3. THE MARK OF ATHENA 






Buku ketiga ini menceritakan bagaimana prophrcy itu harus dijalankan oleh para hero. terutama annabeth yang mendapatkan tugas ekstra untuk menguak misteri dari the mark of athena dan menyelamatkannya serta menempatkan kembali ke tempat yang seharusnya.
apakah annabeth mampu dan berhasil melakukannya dengan baik... ?  lalu bagaimana hubungannya dengan percy.. ?
makinmenarik untuk dibaca nie.. hihi..

4. THE HOUSE OF HADES






Jika kalian sudah membaca buku ketiga (the mark of athena) , kalian pasti tahu kenapa judul keempat ini diberi judul THE HOUSE OF HADES.
YUP.. !!
Buku ini menceritakan tentang petualangan para hero di tartarus., dan didalam buku ini juga menceritakan tentang sisi lain dari nico di angelo sebagai putra dari hades.
seru loh ceritanya..
jangan lupa dibaca ya.. ?

sebelumnya gw kira ini adalah seri terakhir dari HEROES OF OLYMPUS, tapi ternyata masih ada satu lagi, yaitu ...

5. THE BLOOD OF OLYMPUS 







Ini adalah seri terkhir dari heroes of olympus, di buku ini selain klimaks dari cerita heroes series kita juga dijelaskan tentang apakah itu the blood of olympus (udah pasti) . dan juga endingnya yang... hmmm... agak gak disangka aja sih..

penasaran.. ? baca bukunya... !!

problem dari baca buku berseri itu adalah terkadang rasa bosan muncul dipertengahan cerita, saking banyaknya kali ya.. ? walaupun tetep penasaran juga sama endingnya.

nah.. biasanya trik yang gw lakuin adalah membaca buku yang lainnya yang punya tema sedikit berbeda dengan tema seri yang gw baca, jadi ada sedikit penyegaran dalam cerita yang gw bangun di dalam otak. (yaelaaah).. hihi..

kepuasaan membaca buku seri itu memang luar biasa.. rasanya lega banget gitu.. bahagia, gak nyangka kalo bisa menyelesaikannya, apalagi kalo bukunya itu memiliki halaman yang banyak, tentu saja rasa puas dalam hati terpenuhi. hihihi... (apa sih)

baiklah, sekian dulu postingan random dari gw.. byeee...

 

Saturday, May 23, 2015

MARI BELAJAR MENJADI MANUSIA BAIK

Hari ini gw mendengar kabar duka. lagi.. 

kali ini memang datang dari orang yang belum pernah gw temui secara pribadi di dunia nyata. 

bang jopi , saya mengenalnya di twitter. yah.. saat twitter baru-baru dikenal, gw udah follow-followan sama bang jopi. dia sosok orang yang lucu, menyenangkan dan selalu memberikan nuansa kegembiraan.
dan mungkin karena itulah, gw ikut merasakan kesedihan saat dia dinyatakan meninggal pagi ini. twitterland kali ini kembali berduka, mungkin juga karena berita meninggalnya beliau begitu mendadak.

saat gw scroll timelinenya, baru beberapa jam yang lalu dia mengunggah foto kebersamaanya bersama dengan teman-temannya. tapi pagi ini, justru berita duka yang gw denger.

selama hidupnya (saat gw mamantau timelinenya) , bang jopi ini adalah orang yang selalu concern sama yang namanya lingkungan hidup. beliau memang dikenal sebagai aktivis lingkungan hidup yang memperjuangkan banyak kehidupan para petani.

tetapi, lagi-lagi...

setelah facebook yang berubah menjadi ajang saling nyinyir dan sindir, sekarang twitter pun menjadi tempat yang tak nyaman lagi untuk di browsing. memang, sosial media itu memiliki dua mata sisi.  bisa informatif , tapi juga provokatif.

karena itu , sejak awal tahun 2015 gw udah mulai mengurangi kegiatan cuit-cuit gak jelas ditwitter. supaya kehidupan sosial gw terselamatkan dan lebih tenang juga.
seperti juga beberapa twit yang kurang enak dibaca pagi ini. 
beberapa respon negatif terhadap kematian seseorang yang menurut gw sudah mulai meresahkan.
mungkin, beberapa waktu yang lalu gw juga menjadi bagian dari mereka. oleh karena itu gw sekarang merasa sangat malu dan feeling so stupid.well i was so dumb you know.. even now.. but less. (i hope so).

entahlah.. setidaknya mulai sekarang gw belajar menjadi manusia baik, meskipun mungkin gak pernah menjadi benar-benar baik. paling tidak gw gak mau berhenti belajar untuk menjadi orang baik. 

semisal, gw mulai belajar untuk mengurangi respon negatif and so rude terhadap hal yang menurut gw gak sama dengan pandangan gw. manusia memang berbeda-beda gak akan pernah sama. so.. i'll deal to live with it.

lebih menyenagkan kalo kita bisa fokus untuk memperbaiki diri sendiri dulu. yess.. that's my goal. become a good person.

dan untuk bang jopi .. selamat jalan bang.. thanks for giving me the laughters.. 

rest in peace.



Friday, May 08, 2015

Sosial media (level down)

Sosial media..

Topik ini emang sering sekali mampir dibenakku sih, mungkin karena setiap harinya gw selalu berkutat dengan sosial media yang (masih) menjadi primadona penduduk bumi ini.

Selain sifatnya yang informatif , kemudian menjadi diary online kini sosial media juga menjadi tempat perang bagi para penggunanya.

Jika perang kreativitas, tentu akan menjadi hal yang menarik untuk pembacanya.
Tetapi jika perang sindiran.. ?
Wah.. Ini..

Fenomena ini memang sedang ngehits disosial media, sindiran berupa meme-meme, status ataupun tweet sudah merajai hampir seluruh sosial media.

Sebenernya hal ini sudah terjadi agak lama, tapi makin kesini, fenomena ini makin menggelora.

Bagaimana dengan saya.. ?

Saya juga dulu pernah menjadi pelakunya. Dan kalo membaca apa yang pernah saya tulis dan ungkapkan, sejujurnya itu sangat memalukan.. (-.-).

Tapi nasi sudah menjadi bubur, iya kan.. ? Apa yang sudah pernah diluapkan akan terekam sendiri di jaman yang katanya serba internet ini.

Hal yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya adalah dengan sedikit terlibat atau tidak sama sekali dalam sebuah drama, apapun itu.

Cukuplah berbagi hal-hal yang mungkin bisa berguna bagi yang lain dan belajar menjadi orang yang lebih baik lagi.

Kalo kata om mathias muchus "orang yang berhasil itu bukan orang yang berpangkat, berharta, dan berkuasa, tetapi orang yang bisa menjadi orang yang baik dimata orang lain"

Dan menjadi orang baik itu tidak mudah.. Terutama ketika belajar untuk selalu berprasangka baik terhadap orang lain.

Mari belajar lagi..

Monday, April 27, 2015

YIPPI SIPIRILI..

Hari Raya Idul Fitri memang masih 3 bulan lagi, tapi kegaduhan sudah terjadi.
setidaknya itu yang sedang gw alami, hehhehe,,

gaduh kenapa sih.. ?

semenjak PT. KAI memberikan layanan penjualan tiket kereta api untuk perjalanan 90 hari yang akan datang , orang mulai berlomba-lomba cari tiket melalui layanan online.

sayangnya, dikarenakan banyaknya orang yang berburu tiket secara online inilah, beberapa website pemberi layanan untuk pemesanan tiket kereta api jadi down, alias susah di browsing. saking padetnya mungkin ya ?

gw pribadi dari awal sudah gak ngandelin tiket ekonomi untuk pulang, karena udah pasti banyak peminatnya dan gw sadar akan tidak adanya kesempatan buat ngedapetin tiketnya. walhasil, gw mulai berburu tiket dengan pemberangkatan dari stasiun Gambir.

tanggal 15 - 16 sudah pasti full.. susah dapet tiketnya. dan seperti yang udah-udah gw nyari untuk keberangkatan tanggal 17 keatas.. tanggal 17 - 18 - 19 juli nihil.
gw belum menyerah, akhirnya gw nyari ditanggal 20 juli. dan alangkah senengnya hati gw karena dapet harga promo.. dan selisih harganya luar biasa hebat.. whoohooo..

yessss... ! karena tiket promo dari PT KAI ini , gw bisa menghemat lebih dari 500 ribu loh. whooohoooo...

so.. tinggal nunggu hari H aja ini.. and.. tut..tut..tut..tut.. ...

bagi yang pingin dapet tiket promo KAI bisa cari infonya disini .

Friday, April 24, 2015

World Book Day 2015

World book day... !!

Hmm.. Entah berapa banyak tanggal yang dijadikan moment untuk mengingat sejarah atau peristiwa penting di dunia. Seperti juga hari ini..
Hari Buku Sedunia.
Kalo dipikir-pikir mungkin setiap hari (tanggal) memiliki sejarah sebagai pengingat peristiwa bersejarah.

Hihihi..

World book day sendiri sebenarnya baru gw ketahui hari ini, hihihi.. Itupun karena ada beberapa akun diinstagram yang posting tentang peringatan hari buku sedunia.

Nah ngomong-ngomong soal buku, gambar berikut ini ada buku-buku yang pernah gw baca selama akhir juli tahun lalu (2014) sampai sekarang. Dan selama 2015 ini, gw udah baca 14 buku dari 50 buku yang gw jadikan reading challange 2015.





Reading challange sendiri sangat membantu gw untuk kembali mencintai kegiatan membaca yang pernah gw tinggalkan.

Dulu gw adalah orang yang suka sekali membaca hingga suatu hari gw punya masalah serius dengan mata, dan sempat berhenti untuk membaca dalama jangka waktu yang cukup lama.

Tetapi kemudian, kegilaan gw untuk membaca kembali muncul setelah membaca satu buku yang menarik, dan mulailah gw membabi buta untuk membaca dan membaca lagi (dan sebenarnya ini yang paling gw takutkan.. Hihi..) , nah beberapa buku yang pernah gw baca pun pernah gw posting disini.

Hmm.. Nah karena hari ini bertepatan dengan world book day.. Gw pingin ngucapin..

" markibac "

Mari kita membaca..

Entah dari paperbook, ebook, atau resource yang lainnya.

Yang pasti membacalah sebelum dibacakan.. "eh..

Hahaha..

Thursday, April 23, 2015

KARTINI VS KARTONO... ???







R.A. KARTINI ... Siapakah beliau... ?

Ada baiknya membaca informasi berikut ini KARTINI . hihi.. males ngejelasinnya. trus kenapa juga musti ngeposting blog tentang kartini..?
alasan pertama : karena sudah lama gak pernah update blog gw yang cantik ini.
alasan kedua : momentnya pas aja.
alasan ketiga : karena pingin ngeluarin unek-unek yang ada dikepala.

Setiap kali ada peringatan Kartini selalu ada perdebatan tentang emansipasi wanita, kepahlawanannya, kesetaraan derajat, atau apalah itu.
terutama cibiran-cibiran dari kaum Adam, yang seolah-olah tak pernah rela akan adanya atribut "kesetaraannya" terambil.

Banyak pendapat yang menurutku sedikit menggelitik tentang kesetaraan derajat ini.

"mana bisa wanita ganti genteng kalo ada yang pecah.. ?"
"mana bisa wanita menggantikan kedudukan laki-laki..?"
"mana bisa wanita melakukan pekerjaan laki-laki.. ?"

dan.. "mana bisa ...?" yang lainnya.

entah kenapa menurut pengamatan gw, kalimat-kalimat itu adalah cibiran-cibiran yang diperuntukkan untuk kaum perempuan.  terdengar melecehkan.
dan memang benar bahwa perempuan itu tidak akan pernah bisa untuk menggantikan kedudukan seorang pria bagaimanapun caranya.
Seberapapun usaha besar wanita untuk bisa menyamai laki-laki akan selalu ada batas yang memang sudah digariskan sebagai kodrat dari wanita.
meskipun begitu, bukankah setidaknya perempuan diberi kesempatan untuk mendapatkan hak-hak politik dan pendidikan seperti yang diperoleh kaum laki-laki.

dan bukankah sejatinya kata emansipasi itu berarti pembebasan dari perbudakan, dan / atau persamaan hak diberbagai aspek kehidupan bermasyarakat. seperti juga hak yang dimiliki manusia sejak lahir. hak beragama, hak menyatakan pendapat, hak berpolitik, hak mendapatkan pendidikan. yang mana pada masa kartini tumbuh menjadi wanita dewasa, hak-hak tersebut tak dapat dirasakan oleh wanita pada umumnya.

oleh karena itu, kartini membantu perempuan-perempuan Indonesia untuk mendapatkan kesempatan yang sama dengan caranya sendiri. meskipun begitu kartini bukanlah satu-satunya tokoh wanita yang berjuang untuk membantu perempuan-perempuan Indonesia menjadi lebih baik.

konteks emansipasi sendiri tetap memiliki batas pada kesempatan dan hak-hak yang (hampir) sama bukan sebagai hal yang menggantikan peran dan tugas laki-laki. meskipun ada beberapa aspek dimana wanita juga bisa menggantikan peran laki-laki.
yang perlu diingat adalah, ada juga beberapa hal yang mutlak hanya laki-laki saja yang mampu melakukannya.

jadi alangkah baiknya, jika pria dan wanita bekerja sama dan menghormati satu sama lain dalam kehidupan bermasyarakat untuk hidup yang lebih baik dan berkualitas tentunya.

no more war about the gender issue.. don't you think.. ?

entahlah.. selama kalimat-kalimat "mana bisa perempuan bla..bla.." dengan konotosi negatif masih ada, maka, akan selalu ada pula semangat kartini-kartini lain untuk berjuang membuktikannya..


Tuesday, March 31, 2015

Moleskine hack

Moleskine hack........ ?

Jadi gini ceritanya...

Pada suatu masa... Hihihi... ( gak banget jadi narator ).

Apa itu moleskine hack.. ? Entahlah.. Gw sendiri juga gak paham.. Hihi.. Kalo pingin paham apa itu moleskine hack bisa kunjungi disini . Disini kalian banyak menemukan ide-ide moleskine hack. So.. Kalian bisa menyimpulkan sendiri apa itu moleskine hack..

Nah.. Definisi Moleskine hack oleh ewafebri ialah.. (hahahaha)..
Moleskine yang dirubah bentuknya, desainnya dari design dan bentuk sebelumnya menjadi design dan bentuk baru bahkan fungsi baru dari moleskine terdahulunya.

Dalam hal ini sebagai contoh adalah cover bukunya..


Sebelum menjadi gambar seperti diatas. Cover moleskine gw sebelumnya adalah polos. (lihat postingan sebelumnya).

Nah pada saat gw membeli bukunya, dibagian depan disertakan tag produk yang terpasang dicover depannya.
Bisa jadi karena terlalu lama menjadi stock, atau karena sering terkena panas, bagian depan yang terpasang tag, warnanya memudar dibanding area sekitarnya..
Sekilah tak nampak jelas, tapi kalo dilihat-lihat lagi, cover depannya itu memudar.

Nah supaya gak polos dan juga menutupi bagian belang inilah, gw bikin scrapbook dibagian cover depannya..

Dan.. Karena gw kurang memiliki sifat artistik itu, makanya hasilnya pun acak adul.

Hehehe.. But the truth is, that design is described who i am.. Hahahhaaaa..

So.. Kamu berani nyoba tantangan #moleskinehack. ?

Silahkan dicoba....

Monday, March 30, 2015

COSPLAY

Pertama untuk diketahui bahwa saya, ewafebri bukan penggemar fanatik japanese culture.. Postingan ini cuma iseng belaka.. Hahaha..

Baiklah.. Minggu ini adalah minggu terakhir dibulan Maret. Cepet banget guys.. !! Dan untuk memenuhi hasrat keisengan, saya dan nihonina melakukan atraksi yang sebenarnya ya biasa-biasa aja.. Gak terlalu menarik.. Hahaha..

Kami berdua mencoba berdandan ala jepang dan berfoto memakai yukata..

Dan berikut ini adalah hasilnya.. :

Nihonina dalam foto hitam putih.. By the way itu foto dan make upnya dari saya. Hehehe..

Nihonina dalam balutan yukata.. (untung dirumah ada taman kecil yes,. ?!? Hihihi)

Nihonina dalam foto sepia.. Hihihi..

Nah.. Yang terakhir ini adalah saya sendiri, dalam balutan yukata dan make up acak adul.. Hahahaha..

What a fun sunday afternoon... !

Hahahaa.. Gak banget kan.. ? Masa bodo banget yang penting asyik-asyik aja tuh.,

Happy monday... !

Wednesday, March 25, 2015

NONTON SENDIRIAN ?!? WHY NOT !!!

Sebelumnya gak pernah terpikir untuk bisa melakukan aktivitas nonton dibioskop sendirian.
Pastinya ada perasaan canggung, malu, gak pede dan sebagainya.

Saat pertama nonton bioskop ssndirian itu pas nonton filmnya the fault in our stars. Yaaa.. Saking penasaran dan termimpi-mimpi buat nonton tuh film, mau gak mau nonton sendiri. Alasannya simpel. Gak ada yang mah diajak nonton bareng. Hahahhaa..

Kejadian nonton sendiri ini juga baru-baru ini gw lakuin lagi.
Beberapa hari lalu gw pingin banget nonton cinderella. Karena janjian yang gak pernah berujung dengan "nonton", ya udah mending nonton sendiri saja. Jalanan di Jakarta itu memang sulit diprediksi. Kadang macet kadang nggak.. Kadang malah parah.. Jadi.. Janjian nonton kadang terbengkalai karena macet.

Beberapa hari lalu gw nonton cinderella..

Dan.. Oh ternyata, samping gw ada cowok yang juga nonton sendirian, yang harumnya ampe bikin gw overdosis "halah".

Ada juga mbak-mbak yang asyik nonton sendiri.
Owh ternyata bukan cuma gw satu-satunya yang nonton bioskop sendiri. Ahahaha..

Nonton sendiri itu ada asyiknya kok.. Waktunya fleksibel, kapanpun kita siap, yuk mari.. !


Kamu berani.. ?!?

Tuesday, March 03, 2015

A SERIAL KILLERS BY BARRY LIGA

Sudah memasuki bulan maret, saatnya update blog ini.. Hehehe..
Kali ini saya mau berbagi cerita buku karya barry liga.

Tenang... Tidak akan ada banyak spoiler.. (artinya ada ya.. ? Hahahaha.. )

Buku pertama dari trilogi jasper dent adalah..



Friday, February 27, 2015

OREO CHOCO

Halloooo...

Senang akhirnya bisa update blog ini lagi.. Hihi.. Walaupun hanya diawal dan diakhir bulan saja.. 😁

Kali ini saya ingin berbagi resep sederhana tentang homemade chocolate. Biasa orang membuat cornflakes chocolate, kali ini kita ganti dengan oreo

Bahannya mudah, dan cara membuatnya pun simpel.

Nah apa saja bahan yang perlu disiapkan.

Hanya 3 macam saja.

1. Dark chocolate / milk chocalate / white chocolate. (250 g)

2. Margarine (1 sdt).

3. Oreo (1 bungkus ) untuk oreo bisa diganti dengan crackers atau snack lainnya.


Cara membuat.

1. Cincang oreo kasar, atau halus juga boleh. Sesuai selera. Kalo saya suka sedikit bertekstur.

2. Lelehkan coklat dan margarine dalam wadah (cara melelehkan coklat cara di.. Hmmm.. Apa namanya ya.. ? Steam barangkali.. Pokoknya wadah yang dibuat untuk melelehkan coklat jangan langsung terkena apa, tapi dibawahnya beri wajan/panci yang diberi air.)

3. Setelah coklat leleh, masukkan oreo cincang dan aduk hingga rata.

4. Dinginkan. (masukkan ke dalam pendingin / kulkas untuk hasil maksimal).

5. Setelah dingin dan mengeras. Siap disajikan.

Selamat mencoba.

Friday, February 13, 2015

MOLESKINE


Moleskine...

Oh my God.. Akhirnya gw punya benda ini.. Obsesi dari tahun lalu yang akhirnya terpenuhi tahun ini..
Bahagianya..


Dan kenapa moleskine.. ?

Bertepatan dengan hari lahir gw didunia ini, gw pingin mewujudkan hal yang sudah menjadi impian sejak lama.
Dan memang benar, tak semua keinginan itu bisa terpenuhi, tapi setidaknya gw bisa bersyukur atas apa yang sudah gw miliki..

Dan semoga obsesi-obsesivyang lainnya juga bisa terpenuhi secepatnya.

Amin..

By the way.. Karena ini adalah moleskine gw yang pertama, rasanya luar biasa bahagia donk.
Dan pas gw buka plastiknya,
Gw menemukan ini :



Wah , pertanyaan macam apa ini.. ? Hahahaa.. !!!

Dan gw bingung untuk ngisinya..
Dan karena itu, gw kosongin aja.. Hahaha..

Tapi gw suka sama warnanya, walaupun gw bukan pecinta warna pink.

Kenapa gw pilih pink covernya.. ?

Itu karena , warna pink satu-satunya yang tersisa di toko itu.

Hehehhee...

Well.. Paling tidak ada satu keinginan ditahun ini yang sudah terpenuhi.

Tinggal jodoh, semoga juga ada di Tahun ini.. Amin...

😍😍😍😍😍😍

Thursday, February 12, 2015

BRIGHT COLOR FOR MY BRIGHT DAY


Bright Color For My Bright Day .

Judul itu nampaknya cocok untukku saat ini.. Hehehe..
Today is my bright day.
Do you know why.. ?
Today is the day i was born a couple years ago..
Well a couple decades for the truth.
Hahaha..

Nothing really special for today, i mean i appreciate and love when people i love and admire congratulated me with prayer. That's more than great.

Ehm.. I was thinking what i have done living that several decades.. ? And i realize i done nothing superb. But i am happy being who i am.
And that the most important thing.

What am i gonna do for next life.. ?

I am about to learn and learn. I won't stop learning from everything. About science, life, love, tolerate, knowledge and every others thing in life.

For bad and good.

I think thats the reason i was born. Never stop learning. So that i can be a better person.

Well.. And THANKS GOD for blessing me over and over. For everthing i had and will have..

And thanks to the people around me..

You guys are one of my reason to love this world..


Have a nice day everyone...

Wednesday, February 04, 2015

February

Astagah.. Sudah bulan februari.. Cepet banget ya.. ? dan gw masih begini, begini aja hahahaha..

Tahun 2015 ini adalah tahun yang sedikit istimewa buat gw , kenapa.. ?
Kerena tahun ini, gw memutuskan untuk belajar non formal lewat aktivitas yang biasa gw lakukan setiap hari..

Lah emang biasanya gak belajar.. ?

Nope.. !! Biasanya gw orang yang sok tau. Hahaaha.. Tapi setelah menekuni kegiatan journaling ini, gw mulai banyak melihat hal dari sudut pandang yang berbeda.

Bukan berarti tidak lagi berani untuk berpendapat, tapi lebih mengontrol diri. Gw belajar hanya akan berpendapat apabila ditanya. Selebihnya, mending gw nulis aja.

Wednesday, January 14, 2015

MARI BELAJAR


 

Selamat pagi , siang dan malam untuk wilayah bagian dunia fana dan dunia lain.
Sudahkah anda minum kopi hari ini.. ?
Saya sudah, minum 2 gelas..

Baiklah, mari kita mulai basa-basinya.
Menulis, bukanlah pekerjaan mudah untuk beberapa orang. Termasuk saya. Kadang sangat bingung menghadapi kertas bersih didepan mata yang siap untuk diisi.
Oleh karenanya , dibutuhkan latihan secara rutin dan disiplin untuk bisa membuat tulisan semakin lebih baik setiap harinya (begitulah tips dari mbah google yang saya baca).

Oleh karena itu , saya, ewafebri, sedang berusaha sekuat tenaga untuk belajar menulis dengan baik.
Butuh inspirasi dan motivasi yang luar biasa memang, dan inspirasi itu bisa juga didapat di laman mbah google.

Karena saya adalah tipe orang yang sulit dan minim ide, saya mencari journaling prompt (semacam tema) yang ada di laman mbah google untuk menstimulasi otak yang sudah mulai mengerut ini (halah).

Ya kadang-kadang perlu bantuan pikiran orang lain itu bisa merangsang cara kerja otak. Tapi ingat , bukan semacam copy paste ya.. ? Ide boleh terinspirasi dari orang lain , tapi bikan berarti menggasak karya orang lain juga.

By the way , (padahal harusnya kalo mau belajar menulis dengan baik itu bahasanya gak campur aduk begini. Tapi demi merangsang kosakata yang ada di kepala , ada baiknya kita abaikan dulu. Trims).

Kegiatan menulis ini bukan karena saya ingin jadi penulis. Sama sekali bukan..!! Tujuannya hanya untuk merangsang otak yang lama tertidurcini untuk lebih aktif lagi dalam berpikir.

Meskipun terlihat mudah, ternyata mengumpulkan kata-kata untuk dijadikan paragraf kemudian membentuk sebuah tulisan itu gak gampang.

Saya lulusan sekolah menengah jurusan bahasa, tapi jujur, saya tidak pernah bisa menguasai bahasa dengan baik. (syukurlah dulu saya bisa lulus walaupun dengan nilai pas-pasan)

Dan terapi menulis ini, semoga akan menjadi lebih baik dalam pemahaman bahasa (walaupun tergantung cara kerja otak saya) hihihi...

Sekian.

Thursday, January 01, 2015

HAPPY NEW YEAR


Owh my goodness... I can't believe this.. We face 2015.. Time flies so fast...

Well happy new year everyone... !!

ewafebri newsletter