Skip to main content

Homecoming (ghostgirl #2)

Oktober ini sudah berapa postingan blog yang terupdate.. ?
Kurang dari 5 ternyata.. Hahahhaa.. Gak apa-apa.. Gak mazalah.. Semua sah-sah aja..
Seperti yang om haruki pernah kutip di hear the wind sing

"there's no such thing as perfect writing, just like there's no such thing as perfect despair"

Yang artinya...

(tolong digoogling sendiri.. Saya juga agak bingung) hehehe..

Alhamdullilah target baca 2 buku di bulan oktober ini sudah tercapai..

Buku pertama di bulan ini yang saya baca adalah

"by the time you read this, i'll be dead" oleh julie anne.

Yang sudah saya posting kemarin.

Buku kedua yang saya baca adalah :

Buku seri kedua dari ghostgirl yang diberi judul homecoming.

Isi cerita masih seputar charlotte yang menghadapi permasalahan sekalipun sudah meninggal, penggambaran bahwa setelah kematian tetap akan ada kehidupan setelahnya.

Kadang kita berada pada masa abu-abu yang bahkan tidak tau menahu akan berbuat apa, terlebih jika kita mendapatkan nasehat atau masukan dari orang lain, bisa jadi kita menjalankannya tanpa terlebih dahulu memikirkannya.
Begitulah manusia, seringkali terperangkap tentang asumsinya tanpa mencari kebenaranya atau mempertimbangkannya terlebih dahulu.

Dan.. Iya, hal itu sering terjadi dalam kehidupan pribadiku.
Homecoming mengisahkan tentang bagaimana manusia menghadapi musuh terbesar dalam hidupnya. Yaitu dirinya sendiri.

Kadang kala kita selalu menyalahkan lingkungan sekitar untuk apa yang telah terjadi dalam kehidupan kita. Padahal keputusan apapun itu yang bertanggung jawab adalah diri kita sendiri.

Entah berapa kali saya menyalahkan orang lain untuk apa yang telah saya dapatkan.

Dan kali ini saya akan belajar untuk menerima konsekuensi dari keputusan saya sendiri.

Dan semoga saya bisa...

Semangat..

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.