Thursday, July 31, 2014

David levithan

 
the realm of possibility adalah buku karangan david levithan yang sangat menarik untuk dibaca, terutama bagi yang suka dengan puisi.
awal membaca buku ini, saya pikir ini adalah kumpulan puisi bukan novel pada umumnya.
ternyata ini adalah buku novel yang didalemnya terdapat cerita yang berbentuk lirik lagu yang ada pada PART ONE . CHAPTER 3 LOVE SONGS FOR ELIZABETH.
ada cerita tentang seorang wanita yang jatuh cinta pada sebuah buku.
dan beberapa kumpulan cerita pendek yang di rangkum pada PART TWO.
 

Wednesday, July 30, 2014

ELEANOR AND PARK


"eleanor is the new girl in a town, and she never felt more alone. all mismatched clothes, mad red hair, and chaotic home life, she couldn't stick out more if she tried. she fell in love with asian kid named park. a boy who sit next to her on the bus."


Saturday, July 26, 2014

EVERY DAY

 
 

"what will you do if you wake every morning in different bodies..?"

That what happened to Andrew (that what he called himself), because andrew has so many different names, lives and families.

But amazingly, he only has one love. And the love always goes to rhiannon, every seconds, every minutes, every day.

One day, he got a trap into justin's body, that was the first time for him meeting rhiannon. And that day also the first time he fell in love with rhiannon.

What shall he do to deal with that.. ?
 

Friday, July 25, 2014

JULY, 22ND.

July, 22nd.

I have no idea whether i should be happy or not. All i know that i made a decision to involve and participate in the election on july , 9th.

It was my first time joining in the party (this is what they called) democracy. I was so excited to give my first vote ever for President and his running mate. I had some reasons why (in the end) i made this decision. This is not about a sinner (for whoever they are who admit them self "golput") , according to MUI. Hell No... !!

This is about "the time" , yess.. !!
The time when i ought to give my vote and got a blue finger (which is a bit violet actually) and contribute to make a better future of this country. A random country. (according to jb)

It was a hillarius election, a lots of presure, insults, intrique, lies, hatred had been collide. But then.. Who become himselves is the winner. I mean, maybe it could be his acting, but he seemed never tried to camouflage become someone else.

the term of "be yourself" , kinda succeed in every situation.

Well then.. Congratulation Mr. President.

THE BERMUDEZ TRIANGLE


"the bermudez triangle is a nicknamed for 3 young girls who are nina, avery, and mel. they're  senior in high school. the story begins when nina has to go in the summer to join an event while her two best friends are spending their time working in the summer. and when nina comes back from the event, the awkward moment appear among them."



Ada yang sudah baca the bermudez triangle ?

Ini adalah buku karang mauren johnson yang kedua yang saya baca setelah let it snow (buku kolaborasi bersama john green, lauren myracle).

Ceritanya sangat menarik, dengan gaya bahasa anak muda yang enak dibaca, mudah dipahami dan gak membosankan (menurutku)

Temanya masih seputaran anak-anak remaja pada umumnya, tentang persahabatan, kisah cinta, pencarian jati diri, dan problematika anak-anak usia sekolah menengah atas.

Monday, July 21, 2014

The Perks Of Being A Wallflower


 
THE PERKS OF BEING A WALLFLOWER adalah buku yang baru saja rampung saya baca.. cukup menarik jalan ceritanya. tentang kisah seorang charlie yang lugu, naif, dan alim yang ternyata menyimpan sebuah rahasia besar pada masa kecilnya. rahasia yang ternyata mempengaruhi perjalanan hidupnya.

Sunday, July 20, 2014

WINDOWS 8.1 / LUMIA CYAN

 
 
halloooo.... apa kabar.. ?
 
 
wah udah lama nie rasanya gak update blog, hehehhe... masih mau baca kan.. ?
 
kalo gak mau baca, ya mampir-mampir aja.. boleh koook... sealian klik sharenya , cuma beberapa detik kok , ga lama... ! (eh tergantung koneksi sinyalnya juga dink.. hihihi.. )
baiklah...
yuk.. lanjooooottttt....
 

Sunday, July 13, 2014

ART JOURNAL VIDEO

 
nah satu lagi nie video yang aku upload, ali ini tentang art journal..
sama seperti postingan sebelumnya tentang art journal, video ini hanya untuk menggambarkan beginilah salah satu yang disebut art journal..
 
 

COOKING... COOKIIIIIINGGG...

 
 
ahahaaa... sudah lama rasanya gak masak sendiri hehehe...
jadi hari ini nyobak masak ala kadarnya untuknya santapan berbuka puasa nanti..
 
jadi anak kost itu gak harus selalu beli makan diwarung kan ?
(karena juga mahal.. hahaha.. ) sesekali bikin sendiri selain mie instant tentunya..
hmmm.. 
setelah sekian lama gak makan sayuran (kecuali bakso sama mie ayam)
kali ini saya nyoba bikin salad yang isinya hanya brokoli saja.. hahhaha...
 
tapi ini salah satu bentuk makanan sehat loh,
brokoli yang dikukus, ditambahkan moyonaise, saus tomat, saus sambal dan keju parmesan
lalu dicampur jadi satu..
gimana rasanya......????
silahkan coba sendiri.. hahahhaha..
#TIPSMENYESATKAN
 
karena saya bukan penggemar berat nasi, jadi makanan apapun selain snack (chips, choco chips, kacang dll) , saya anggap sebagai makanan menu utama saya.
gak masalah gak makan nasi, yang penting perut terisi dan berasa kenyang.
 
hehehehe..
 
oh iya.. kalo kamu pasa makan, mendingan tutup browser ini secepatnya, jangank ngeklik videonya daripada gak nafsu makan.
hahhahhaha...
 
warningnya telat banget ya... ?
 
selamat makaaaaannn.... 



Saturday, July 12, 2014

ART JOURNAL

buku-buku
 
emmmm....
 
ART JOURNAL ....
 
apa definisi dari art journal... ???? 

Thursday, July 10, 2014

PILPRES 2014

kelingingu bertinta ungu... yippiiee..
Yeeeessss... Akhirnya..

9 juli sudah dilewati..
Untuk pertama kalinya aku ikut pesta demokrasi.
Meskipun aku sudah mendapatkan hak untuk bersuara beberapa tahun lalu, 9 juli adalah momen pertamaku untuk menggunakannya..

Ada rasa deg - degan saat pertama kali memasuki bilik suara, bahkan badanku terasa sedikit menghangat saat akan mencoblos angka pada kertas suara didepanku.

Aku sempat ragu, bahkan tanganku pun gemetaran saat mengambil paku pencoblos untuk menusuk kertas suara.
Tidak aku sangka, pilpres tahun ini aku ikut bersuara. Entahlah, aku merasa aku harus melakukannya, karena aku tidak yakin, tahun-tahun mendatang aku akan berpartisipasi lagi atau tidak.

Monday, July 07, 2014

AKHIR DARI KEBISUAN


 
Sebentar lagi tanggal 9 juli..


Saatnya pesta demokrasi (katanya).
 
 
Setelah sekian lama dalam kebisuan, aku memutuskan untuk bersuara. Menggunakan (yang katanya) hakku yang sudah diberikan semenjak lahir selain beragama tentunya. Cukup lama juga aku  menimang-nimang, mempertimbangkan untuk menyuarakan "suara" ku ini, Benar... walaupun hanya menyoblos sebuah gambar dan simbol dalam bilik, saat ini, aku merasa perlu melakukannya. Bukan karena kanan dan kiri tapi karena aku ingin melakukan apa yang ingin kulakukan.
 
pernah baca tentang postinganku yang berjudul GONJANG-GANJING POLITIK INDONESIA ? ,

Tuesday, July 01, 2014

KOLAK PISANG

 
 
BULAN RAMADHAN sudah tibaaa..
 
kini saatnya berpuasa..
 
 
nah ngomong - ngomong soal puasa nih , pasti yang gak ketinggalan hebohnya itu pas nyiapin menu buka puasa..
hayoooo... ngaku... yang paling ditunggu adzan magribnya kan... ? iya kan..? kan... ?
 
dan setiap kali puasa datang, kolak pisangpun bertebaran.. iya kan... ?
bahkan dijalanan..
karena memang untuk dijual..
hehehe..
 

ewafebri newsletter