Wednesday, June 11, 2014

PEMANFAATAN LIMBAH 1



dari kaleng bekas
 
 
 
 
tempat permen
 



Selamat berjumpa kembali...
 
Dengan saya disini.. 😊

Suhu bumi Indonesia makin panas ya.. ? Tidak cuma karena perubahan iklim
, tapi juga gegap gempita pemilihan Presiden pada bulan Juli nanti.
 

 
"Sudah memutuskan untuk mendukung capres yang mana ? "
Saya sih sudah punya pilihan (kalo harus memilih) , dan semoga dapet hidayah (tetep) untuk berpartisipasi.. (ga ngarep sih) hihihi..
 
Saya justru berharap semoga suasana (gegap gempita para fansboy kedua capres) ini cepet menghilang..
 
Malesin..

Nah, daripada ikut-ikutan stress ga jelas sy mau share ide pemanfaatan limbah aja deh.
Klise sih, tapi menyenangkan..
(bagi yang mau nyoba lo yah.. ? Yang ga pingin, ya gak apa apa)

Punya kaleng bekas biskuit dirumah kan.. ?
Eits.. Jangan dibuang... !! (kalo masih layak pakai) , gunakan untuk menyimpan barang - barang lainnya saja ,
Apa saja, ga perlu harus untuk menyimpan biskuit juga.
 
Kalo males atau ga suka yang ribet dicat ulang, ada cara simple untuk mendaur ulang kok.. !
Yeeeeeppp... Cukup pake kertas kado dan beberapa pernik yang kamu suka untuk mempercantiknya..

Bahannya lumayan sederhana dan mudah didapat.

1. Kertas kado
2. Double tape
3. Gunting
4. Pensil dan penggaris
5. Pita warna warni
6. Kaleng bekas.

Cara pembuatannya juga mudah.

1. Ukur kertas kado sesuai dengan bagian kaleng yang akan ditutup memakai penggaris dan pensil.

2. Potong bagian yang sudah diukur menggunakan gunting.

3. Tambahkan double tape pada bagian belakang kertas kado (sisi bagian belakang yang akan ditempel pada kaleng)

4. Lekatkan kertas kado pada kaleng bekas.

5. Tambahkan pita-pita sebagai pemanisnya.

6. Yeeesss.. You got a new container now.
 
 

 i love my room

 
 
 
Kamu bisa pake untuk wadah apapun yang pingin didaur ulang kok..

Selamat berkarya.

No comments:

ewafebri newsletter