Skip to main content

PAPER TOWNS




MORNING.

With a bag in each hand, i paused for a moment outside the van. Starring at her. “ well. It was a helluve night.” I said finally.


“come here.” She said. And i took step forward. She hugged me and the bags made it hard to hug her bag, but if i dropped them i might wake someone. I could feel her on her tiptoes and then her mouth was right up against my ear and she said, very clearly “ i. Will. Miss . hanging. Out. With. You.”

“you don’t have to,” i answered aloud. I fried to hide my disappointed. “if you don’t like them anymore,” i said, “just hang out with me. My friends are actually, like, nice.”

Her lips were so close to me that i could feel her smile. “ i’m afraid its not possible.” She whisperred. She let go then, but kept looking at me, taking step after step backward. She raised her eyebrows finally, and smiled. And i believed the smile. I watched her climb up a tree and then lift herself onto the roof outside of her second-floor bedroom window. She jimmied her window open and crawled inside.

I walked through my unlocked front door, tiptoed through the kitchen to my bedroom, peeled off my jeans, threw them into a corner of the closet back near the window screen. Downloaded the pictures of jase, and got into bed. My mind booming with the things i would say to her at school. 
 


Hell yeaaah...

What's up yooo.. ?

Been waiting for a new posting.. ?

Yess.. You got it.. !!

Sit back and relax, make your own comfortable while reading this post, will you.. ?
Don't forget to get your coffe, snacks or whatever..
Just make your self as a king or queen..

(halaaaah.. halaaaah.. Efek habis baca paper towns, sok kemenggres)

Yo weslah.. Saya mau ngebahas soal paper towns..

Sekaraaang.. !!!

"i spy with my little eye a great story"

Paper towns ini adalah buku karangan john green (ini buku yang kedua yang saya baca dari penulis yang sama)

Sebelumnya saya pernah posting tentang the fault in our stars (yang ceritanya misterius itu.. ) (ya iyalah, lawung ceritanya ga diceritain.. )
Hehhehehehe..

Menceriterakan tentang kisah anak-anak remaja di orlando amerika, tentang kehidupan sekolah, tentang kehidupan menjadi remaja dengan segala kegilaannya, tentang petualangan mencari dan memaknai suatu kehidupan dari anak-anak remaja yang hendak menjadi dewasa.

Setelah membaca buku john green, the fault in our stars, saya penasaran sama karya-karyanya yang lain,
Meskipun mengunakan bahasa Inggris, namun alur ceritanya mudah dipahami dan bahasanya menampilkan ciri khas anak muda.
Bahasa gaul, bahasa slang, bahasa non formal, yang membuat pembacanya itu merasa nyaman menggambarkannya dalam imajinasi (setidaknya itu berlaku pada saya..)

Istilah-istilah yang orisinil, yang diciptakan oleh pengarangnya, dan menggambarkan bahwa inilah dunia john green, meskipun tidak dipungkiri bahwa bisa jadi itu adalah cerita fiktif,
Atau setidaknya, sang pengarang melakukan observasi terlebih dahulu, atau bahkan cerita itu adalah pengalaman pribadinya..

Dari 2 buku yang saya baca, ada unsur kesamaan yang diutarakan john green dalam alur ceritanya.

Sebuah metafora kehidupan..

Perjalanan mencari dan menggali makna dari kehidupan, dan digambarkan secara simpel, khas anak muda.

Tidak selalu berakhir seperti film-film walt disney, dimana pangeran selalu bersama sang putri, hidup bahagia.

(spoiler) JANGAN BERHARAP BERSATU..

Untuk sebagian orang, kebahagian tidak selalu bersatu, bersama.
Momen-momen berharga bisa menjadi sumber kebahagian yang tak terlihat, dan tak disadari.

Sebuah proses (metafora) kehidupan itulah yang bisa saja menjadi sumber kebahagian.

"there's a corner of the world somewhere far away from here, that it could be where your story starts"

Bahwa uang, glamour, jabatan, mungkin bukan hal-hal yang justru bukan sumber kebahagian.

"the town was paper, but memories were not"

Penasaran tentang isi bukunya.. ?

Belilah.. Dan baca.. !!

(sumpah ini gw gak dibayar)

Happy reading folks..

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.