Skip to main content

HAPPY VESAK 2558

horaaaayyyy.... !!!

Hari ini adalah hari libur nasional..

Umat Buddha sedang merayakan hari raya waisak, hari ulang tahun Buddha gautama..

Saya gak akan cerita tentang sejarah waisak/vesak sih..
Karena saya yakin kalian lebih pandai mengooglenya..  (bahasa macam apa ini)

Kali ini saya cuma pingin cerita tentang masa-masa sekolah, dimana teman-teman saya itu memiliki agama yang berbeda-beda.

Sejak saya sekolah dasar hingga SMU, hampir semua teman sebangku itu bukan beragama Islam.
Ada katolik, ada yang Buddha, Hindu, Kristen Protestan.
Yess.. Saya tumbuh besar dilingkungan yang sangat beragam,
Bahkan keluarga sendiri juga beda-beda agama.
Jadi buat saya perbedaan itu hal biasa.
Ingat suatu ketika saat masih anak-anak,
Di suatu periode yang sama, saya ikut sekolah minggu (pada hari minggu) dan ikut TPA pada hari selasa dan kamis.

Ada enaknya sih punya teman-teman yang berbeda,
Saat kami merayakan hari raya keagamaan, kami bergantian saling mengunjungi.
Makan..makan..
Hehehehe..

Beruntung sekali saya tumbuh besar dilingkungan yang heterogen,
Saya bisa lebih menghargai hak-hak (beragama) orang lain.
Gak pernah merasa bahwa agamaku paling benar.
Semua orang punya pilihan.

So.. Perbedaan agama, pendapat, bukan hal yang baru pada kehidupan saya.
Kalaupun saya sering nyinyirin orang, karena biasanya saya melihat sesuatu yang sangat kontras.
Dan gak bermaksud memaksa mereka untuk mengikuti apa yang saya sampaikan sih, itu sih suka-suka mereka kan.. ?
(sapa gue nyuruh-nyuruh lu berubah.. ?)
Ahahahhahha..

Dari kecil hingga sekarangpun saya tetap belajar, bagaimana bertolerasi pada sesama manusia.

Karena buat saya, agamaku adalah agamaku, dan agamamu adalah agamamu.

So.. Bagi teman-teman yang beragama Buddha dimanapun berada,

HAPPY VESAK 2558

💖💖💖💖💖💖💖



Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.