Skip to main content

KENAPA BLACK AND WHITE.. ?

after raining



waterdrops
 

unique flower
 
 
commuterline

 

stasiun pasar minggu
 

kereta tiba
 
 
sunny day
 

spider

matahari

me

gang sawo
 
 
bunga pukul empat
 

gang ampera
 

yellow flower
 

the ant



alooohaaaaaa....

Yup.. Udah lama banget gak ngeposting diblog ini, karna sejujurnya gw gak ngerti mesti ngeposting apa..

By the way, this month we've heard saddest news about Malaysia Airlines that had been gone in ocean, my prayer for all the passangers and also crews on the plane..
God always be with them..
Rest in peace sisters and brothers.. Your journey in this world had done already, may all of you rest in peace..

To all their families, i hope you guys always be strong...

I saw some of them still have a faith that their families are still alive somewhere, and if its so, i hope God gives his miracle to them..
Whatever it is, i just wanna pray for the best.. Bismillah..

Well..

And now.. I am up to talk about photography, especially black and white photography..

I ain't expert at all, but a couple days ago, someone asked me why i uploaded black and white photograph, instead of natural colour... ?

WHY...? WHY... ? WHY...?

I have no reasons why i did upload black and white a lots, but i love monochrome effect.
That's why i use that effect a lots..

(lets talk in bahasa)

Menurut gw, Black and white itu selalu menampilkan hasil yg dramatis dibandingkan yg natural,
Terlebih dari hasil foto yang biasa-biasa kayak hasil jepretan gw, black and white selalu membantu menjadikannya lebih baik.. (masa iya sih.. ? 😁)

Maklumlah, gw ini cuma amatiran doank, dan gak punya jiwa seni juga, jadi ya itu salah satu trik supaya hasil fotonya sedikit lebih menarik dibandingin yang warna aslinya..

Tapi gw juga suka sama warna foto aslinya juga sih, tergantung keadaan deh.. Kadang hitam putih, atau monokrom, kadang juga yang hasil asli jepretannya juga..

Dan dipostingan ini gw juga sekalian melampirkan beberapa foto yang gw ambil pake kamera handphone / mobile camera..

Sampai jumpa dipostingan selanjutnya.. 💖💖💖💖💖

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.