Saturday, December 06, 2014

Catcher in the rye

Whoooohooooo...

Its december guys..

Can you believe it.. ?!?

Its a month of the joy..

And apparently its also the end of this year..

Have you made any resolution for next year.. ? Well.. I haven't..

Coz i am still thinking how can time be this fast.. ? Oh my God..

Well.. Anyway..

I just finished this book a couple days ago..

"catcher in the rye" by j.d sallinger

if a body meet a body in the rye 

 



This book remind me when i was young (i am not old enough, i am telling you. But I am not teenager neither, thats for sure) 😁 ..

I think most of teenagers have a similar problem like holden's , eventhough its not exactly the same.
Yeah.. Some of us really care about the future.. Some of us just enjoy living at the moment..

Till we'll find what we want to be , we keep searching for it..

And that what being a teenager..

And its fun..

Being stupid and all.. That will become "story of my life" in the future..

So.. How bout your teenage life.. ?

Saturday, November 29, 2014

PLANNER'S DIVIDER

Whooooohoooo... Its about the end of this month..
And maybe this is my last post for november.
What am i about to share by the way.. ?

Just follow the line..

Here we go..

DIY project..

I've been spending my time to create crafty stuff.. But mostly , i make divider, bookmark and some mess.

I have a new cheap planner recently (it was the cheapest planner on the store) , and i want to fill it with my custome and more personal stuff.

So here we go...





Tuesday, November 25, 2014

DEVILISH


DEVILISH by maureen johnson adalah buku terakhir yang saya baca untuk melengkapi reading challage di good read beberapa waktu lalu (tapi sekarang sudah saya update jadi 35 buku dan semoga bisa terselesaikan hingga akhir tahun ini).

Devilish ini menceritakan tentang siswi sekolah katolik yang berusaha menyelamatkan sahabatnya dari perjanjiannya yang dia buat dengan sebuah komunitas pemuja setan.

Dengan kecerdasan yang dia miliki dia berusaha melumpuhkan lawan-lawannya.
dibantu oleh seorang pastur dan seorang anak laki-laki misterius yang selama ini dikenal lewat pertemuan yang tak disengaja.

Apakah mereka sanggup membebaskan sahabat dari cengkraman setan.. ? Dan bagaimana prosesnya.. ?

Silahkan baca buku devilish karya maureen johnson.
Cukup mengasyikkan untuk memenuhi waktu senggang..

Tapi sekali lagi..

Ada beberapa buku yang hanya mampu menghibur pembacanya..

Sekian.

Sunday, November 16, 2014

DIGITAL SCRAPBOOK

Udah 15 hari gak update blog ini..
Kasihan halaman blognya. Pasti kangen buat dijamah sama tulisan-tulisan gak penting.

Well.. Mari kita mulai menyampahnya, dan kita tinggalkan basa-basinya.

Scrapbook..

Pernah denger kata-kata itu.. Kalo belum coba digoogling pasti banyak hasil dan definisinya, tinggal pilih definisi yang disuka. 😁

Kali ini saya mau ngeshare tentang scrapbook tapi digital.

Gak susah kok bikin digital scrapbook. Asal ada softwarenya.

Bisa menggunakan photoshop (laptop/Pc) dan aplikasi semacam picsart di mobile phone.

Yang terpenting aplikasi tersebut memiliki fitur collage atau grid.
Berikut contoh hasilnya..






 




Gampangkan... ?


Silahkan dicoba...

Monday, November 03, 2014

HEAR THE WIND SING

Astaga... Udah november aja ya.. ?
Dan pasca halloween blog ini banyak ditumbuhi sarang laba-laba..
Tapi gak apa-apa..
Kini saatnya bersih-besih halamannya dari kecoa cyber, serangga cyber dan lumut-lumut cyber.

Nah hari ini kira-kira posting apa ya enaknya.. ?

Entahlah.. Beberapa hari ini kok gw merasa minim ide..
Apa ada yang salah sama makanan yang gw santap.. ?
Hanya piring, rongga perut dan Tuhan yang tahu.

Baiklah.. Karena basa-basi sudah cukup membosankan mari kita lanjut dengan topik lainnya.

Beberapa hari yang lalu gw baca buku karya haruki murakami.
Yang berjudul "hear the wind sing" 



Friday, October 24, 2014

Homecoming (ghostgirl #2)

Oktober ini sudah berapa postingan blog yang terupdate.. ?
Kurang dari 5 ternyata.. Hahahhaa.. Gak apa-apa.. Gak mazalah.. Semua sah-sah aja..
Seperti yang om haruki pernah kutip di hear the wind sing

"there's no such thing as perfect writing, just like there's no such thing as perfect despair"

Yang artinya...

(tolong digoogling sendiri.. Saya juga agak bingung) hehehe..

Alhamdullilah target baca 2 buku di bulan oktober ini sudah tercapai..

Buku pertama di bulan ini yang saya baca adalah

"by the time you read this, i'll be dead" oleh julie anne.

Yang sudah saya posting kemarin.

Buku kedua yang saya baca adalah :

Buku seri kedua dari ghostgirl yang diberi judul homecoming.

Isi cerita masih seputar charlotte yang menghadapi permasalahan sekalipun sudah meninggal, penggambaran bahwa setelah kematian tetap akan ada kehidupan setelahnya.

Kadang kita berada pada masa abu-abu yang bahkan tidak tau menahu akan berbuat apa, terlebih jika kita mendapatkan nasehat atau masukan dari orang lain, bisa jadi kita menjalankannya tanpa terlebih dahulu memikirkannya.
Begitulah manusia, seringkali terperangkap tentang asumsinya tanpa mencari kebenaranya atau mempertimbangkannya terlebih dahulu.

Dan.. Iya, hal itu sering terjadi dalam kehidupan pribadiku.
Homecoming mengisahkan tentang bagaimana manusia menghadapi musuh terbesar dalam hidupnya. Yaitu dirinya sendiri.

Kadang kala kita selalu menyalahkan lingkungan sekitar untuk apa yang telah terjadi dalam kehidupan kita. Padahal keputusan apapun itu yang bertanggung jawab adalah diri kita sendiri.

Entah berapa kali saya menyalahkan orang lain untuk apa yang telah saya dapatkan.

Dan kali ini saya akan belajar untuk menerima konsekuensi dari keputusan saya sendiri.

Dan semoga saya bisa...

Semangat..

Thursday, October 23, 2014

BY THE TIME YOU READ THIS, I'LL BE DEAD

*memasuki halaman blog sambil bersih-bersih sarang laba-laba*

Rasanya sudah lebih dari satu peradaban gak pernah posting dihalaman yang sepi penggemar ini, akan tetapi, karena ingin tetep memaksimalkan fungsi otakku, berlatih untuk cerita lewat tulisan ini rasanya menjadi agenda yang sangat penting. (jiaaaaah)

Siapa tau ada masyarakat tak kasat mata yang tetep mau membaca blog ini..
(hihihi...)

Hari ini saya akan ngebahas tentang buku :



Thursday, October 02, 2014

DAUR ULANG SAMPAH..

Hi there...

Wah sudah lama sekali gak pernah update blog ini..
Eh tau-tau sudah bulan oktober aja ya.. ?
Cepet bingits..
Ini juga pertanda tambahan keriputpun makin cepet.. (duh gusti).

Waktu boleh cepat berlalu, tapi jangan untuk kreativitasmu.. Iya kan..? Iya kan.. ?

Nah hari ini saya akan bagi2 pengalaman seru tentang daur ulang bekas bungkus yang berbahan kertas.

Sering membeli biskuit yang bungkus depannya kertas karton..
Hmmm..
Jangan buru-buru dibuang karena bisa dimanfaatkan untuk wadah..

Bagaimana cara membuatnya..

1. Siapkan bungkus biskuit yang sudah tak terpakai atau akan dibuang.
Contoh berikut ini :

2, usahakan ukurannya sama, jadi lebih mudah menumpuknya nanti.

3. Siapkan double tape (perekat lain) dan gunting.

4. Dengan menggunakan hunting potong double tape sesuai ukuran kardus (gunanya supaya benar-benar merekat). Lalu tempel pada satu sisi (bagian terluas) dari kedua kardus itu.

5. Tumpuk kedua kardus (atau lebih) seperti berikut ini :

6. Setelah itu siapkan kertas kado atau kertas apapun untuk mempercantiknya. (boleh juga kalo setiap bungkus sebelum di tempel terlebih dahulu di bungkus kertas canti) terserah mana yang disukai saja.

Dan... Taraaaaa....

Sampah kalian bisa tetap menjadi barang berguna..

Selamat mencoba...

Wednesday, September 17, 2014

GHOSTGIRL #1


Ghostgirl...

It starts with

"the only thing worse than being talked about is not being talked about - oscar wilde -

Charlotte was an unpopular girl. She crushed on a popular boy named demon. But unfortunately, he already had petula. A cheerleader and of course a popular girl.

Charlotte did anything to make demon giving attention to her, but like any others teen's story, she had totally failed. Before she could do another movement, a gummy bear made her life come to an end.
She died with unresolving problem.

What's going on after she died.. ? Did she keep chasing for demon.. ? Or accept her destiny.. ?

Well.. I think this enough, i won't give you another spoiler because, you know... It won't be interesting anymore.

So why don't you go and find the book.. ?

And happy reading..

Tuesday, September 16, 2014

ME, EARL, AND THE DYING GIRL


It seemed like i had spare times so this is my second review on september.

This book called ME, EARL, AND THE DYING GIRL.

ME (name is greg) a jewish high school boy who has a bestfriend named earl. Both are filmaker, they have a rare friendship. And then, they meet up a girl named rachel who had been diagnosed a leukimia..

So how is their friendship going on.. ?

Reaaad... !!! 😁 ...

Thursday, September 11, 2014

MISS PEREGRINE'S HOME FOR PECULIAR CHILDREN

 
 
 
MISS PEREGRINE’S HOME FOR PECULIAR CHILDREN
 
Well, i guess i’ve been really busy being in underworld so that i didn’t have time to update my blog, but.. here i am now.. in the middle of the night trying to type some words that have been crused my brain and demand to be brought to this world (wtf..?).
I am not pretending to be a writer or something, trust me.. ! its just i am not able to close my eyes right now. Its around 00.03 am while i type this story on my screen and of course as coffeholic, i’ve been accompony by a cup of coffe. More than a cup, absolutely.

Tuesday, August 26, 2014

A crap book


Well.. Well.. Well...
Time to face me again.. ? Are you bored ? Well ... I am not.. Hahahaa..

I just wanna do a quick posting today.
I had some scrapbook to be share.
Instead of a scrapbook, it seemed like a crap book actually..

And here they are..





Okay then..

See you later...

Friday, August 22, 2014

PERCY JACKSON and THE OLYMPIAN

wah.. akhirnya punya kesempatan buat update blog ini setelah sekian lama hibernasi.. "halah".
lumayan sih, setelah jenuh baca buku berseri, kini saatnya membahas bukunya..
(apa gak bosen mbak.. ?) , setidaknya ini bisa dijadikan bahan untuk ngeblog.. hahahha...
 
percy jackson and the olympian adalah buku berseri karangan rick riordan yang juga dijadikan/diadaptasi menjadi sebuah film, keluaran walt disney (kalo gak salah).
yang menarik dari buku ini adalah karena cerita dari buku ini mengadaptasi cerita tentang dewa dewi dari peradapan yunani dan romawi.
 
masih inget film hercules, dan xena ... ? kalo anak  angkatan baheula pasti taulah ya.. hehehehe..., nah film dan novel ini juga menceritakan hal yang hampir serupa.
tentang dewa zeus, athena, poseidon and the gank, tapi dibuat lebih modern.
 

Sunday, August 17, 2014

17/8/2014

The triumphs sing aloud in the air.
69 years ago,
The Freedom had been delivered to people.
It had been delivered by blood , spirits, encourages, sacrifices and even from the deads.
Now.. It seems to be taken away. The greedy spares them apart.
Keep on your stand dear motherland.
The nature, the wind, and your people fight againts it.
Happy Independent day..


Thursday, August 07, 2014

THE NAME OF THE STAR




Woooooffff... Finally.. I had read this book.
I need about two weeks to finish it.
And thanks to God, its done.

Cerita ini mengisahkan tentang aurora atau rory yang merupakan saksi (yang pernah melihat jack the ripper) pada saat pembunuhan terjadi di kota london. Dia adalah seorang gadis amerika yang mengenyam pendidikan di sekolah wexford, Inggris.
Kemandiriannya membuatnya mampu hidup terpisah dari orang tua meskipun sama-sama tinggal di inggris.
Banyaknya kejanggalan yang rory alami, membuatnya sadar tentang "bakat istimewa" yang dia dapatkan setelah mengalami sakit.

Seperti kebanyakan buku yang sudah saya baca (karena saya bukan penggemar buku), awal cerita the name of the star ini sangat membosankan. Tapi setelah 2-4 chapter saya lalui, ceritanya mulai menarik. Novel ini memberikan perasaan tegang, terharu, bahagia, dan lucu serta menyeramkan. Semuanya lengkap.

Tapi untuk rating, mungkin saya akan memberikan 🌟🌟🌟 .

Ingin tau lengkap ceritanya.. ? Silahkan baca sendiri... 😁

See you..

Sunday, August 03, 2014

Jakarta

monumen nasional
orang jakarta pasti tau donk monumen nasional atau monas. yang gak tau sih kebangetan yah.. ? hahaha.. pertanyaannya..
apakah semua orang yang tinggal dijakarta pernah secara sengaja dan sadar mengunjungi monas..?
nah.. ini..
jadi gini teman-teman...
 

Friday, August 01, 2014

THE PERKS OF BEING A WALLFLOWER MOVIES and SOUNDTRACKS

YEAAAYYYY....
hari ini sudah memasuki bulan agustus ya.. ?
cepet banget waktu berlalu..
secepat peristiwa menjadi kenangan saja..
tsaaahhh...
 
hari ini saya mau posting tentang film yang baru saja saya tonton.
i am not a movie freak, tapi untuk beberapa film saya suka dan penasaran untuk menontonnya..
termasuk film yang satu ini..
 

Thursday, July 31, 2014

David levithan

 
the realm of possibility adalah buku karangan david levithan yang sangat menarik untuk dibaca, terutama bagi yang suka dengan puisi.
awal membaca buku ini, saya pikir ini adalah kumpulan puisi bukan novel pada umumnya.
ternyata ini adalah buku novel yang didalemnya terdapat cerita yang berbentuk lirik lagu yang ada pada PART ONE . CHAPTER 3 LOVE SONGS FOR ELIZABETH.
ada cerita tentang seorang wanita yang jatuh cinta pada sebuah buku.
dan beberapa kumpulan cerita pendek yang di rangkum pada PART TWO.
 

Wednesday, July 30, 2014

ELEANOR AND PARK


"eleanor is the new girl in a town, and she never felt more alone. all mismatched clothes, mad red hair, and chaotic home life, she couldn't stick out more if she tried. she fell in love with asian kid named park. a boy who sit next to her on the bus."


Saturday, July 26, 2014

EVERY DAY

 
 

"what will you do if you wake every morning in different bodies..?"

That what happened to Andrew (that what he called himself), because andrew has so many different names, lives and families.

But amazingly, he only has one love. And the love always goes to rhiannon, every seconds, every minutes, every day.

One day, he got a trap into justin's body, that was the first time for him meeting rhiannon. And that day also the first time he fell in love with rhiannon.

What shall he do to deal with that.. ?
 

Friday, July 25, 2014

JULY, 22ND.

July, 22nd.

I have no idea whether i should be happy or not. All i know that i made a decision to involve and participate in the election on july , 9th.

It was my first time joining in the party (this is what they called) democracy. I was so excited to give my first vote ever for President and his running mate. I had some reasons why (in the end) i made this decision. This is not about a sinner (for whoever they are who admit them self "golput") , according to MUI. Hell No... !!

This is about "the time" , yess.. !!
The time when i ought to give my vote and got a blue finger (which is a bit violet actually) and contribute to make a better future of this country. A random country. (according to jb)

It was a hillarius election, a lots of presure, insults, intrique, lies, hatred had been collide. But then.. Who become himselves is the winner. I mean, maybe it could be his acting, but he seemed never tried to camouflage become someone else.

the term of "be yourself" , kinda succeed in every situation.

Well then.. Congratulation Mr. President.

THE BERMUDEZ TRIANGLE


"the bermudez triangle is a nicknamed for 3 young girls who are nina, avery, and mel. they're  senior in high school. the story begins when nina has to go in the summer to join an event while her two best friends are spending their time working in the summer. and when nina comes back from the event, the awkward moment appear among them."



Ada yang sudah baca the bermudez triangle ?

Ini adalah buku karang mauren johnson yang kedua yang saya baca setelah let it snow (buku kolaborasi bersama john green, lauren myracle).

Ceritanya sangat menarik, dengan gaya bahasa anak muda yang enak dibaca, mudah dipahami dan gak membosankan (menurutku)

Temanya masih seputaran anak-anak remaja pada umumnya, tentang persahabatan, kisah cinta, pencarian jati diri, dan problematika anak-anak usia sekolah menengah atas.

Monday, July 21, 2014

The Perks Of Being A Wallflower


 
THE PERKS OF BEING A WALLFLOWER adalah buku yang baru saja rampung saya baca.. cukup menarik jalan ceritanya. tentang kisah seorang charlie yang lugu, naif, dan alim yang ternyata menyimpan sebuah rahasia besar pada masa kecilnya. rahasia yang ternyata mempengaruhi perjalanan hidupnya.

Sunday, July 20, 2014

WINDOWS 8.1 / LUMIA CYAN

 
 
halloooo.... apa kabar.. ?
 
 
wah udah lama nie rasanya gak update blog, hehehhe... masih mau baca kan.. ?
 
kalo gak mau baca, ya mampir-mampir aja.. boleh koook... sealian klik sharenya , cuma beberapa detik kok , ga lama... ! (eh tergantung koneksi sinyalnya juga dink.. hihihi.. )
baiklah...
yuk.. lanjooooottttt....
 

Sunday, July 13, 2014

ART JOURNAL VIDEO

 
nah satu lagi nie video yang aku upload, ali ini tentang art journal..
sama seperti postingan sebelumnya tentang art journal, video ini hanya untuk menggambarkan beginilah salah satu yang disebut art journal..
 
 

COOKING... COOKIIIIIINGGG...

 
 
ahahaaa... sudah lama rasanya gak masak sendiri hehehe...
jadi hari ini nyobak masak ala kadarnya untuknya santapan berbuka puasa nanti..
 
jadi anak kost itu gak harus selalu beli makan diwarung kan ?
(karena juga mahal.. hahaha.. ) sesekali bikin sendiri selain mie instant tentunya..
hmmm.. 
setelah sekian lama gak makan sayuran (kecuali bakso sama mie ayam)
kali ini saya nyoba bikin salad yang isinya hanya brokoli saja.. hahhaha...
 
tapi ini salah satu bentuk makanan sehat loh,
brokoli yang dikukus, ditambahkan moyonaise, saus tomat, saus sambal dan keju parmesan
lalu dicampur jadi satu..
gimana rasanya......????
silahkan coba sendiri.. hahahhaha..
#TIPSMENYESATKAN
 
karena saya bukan penggemar berat nasi, jadi makanan apapun selain snack (chips, choco chips, kacang dll) , saya anggap sebagai makanan menu utama saya.
gak masalah gak makan nasi, yang penting perut terisi dan berasa kenyang.
 
hehehehe..
 
oh iya.. kalo kamu pasa makan, mendingan tutup browser ini secepatnya, jangank ngeklik videonya daripada gak nafsu makan.
hahhahhaha...
 
warningnya telat banget ya... ?
 
selamat makaaaaannn.... 



Saturday, July 12, 2014

ART JOURNAL

buku-buku
 
emmmm....
 
ART JOURNAL ....
 
apa definisi dari art journal... ???? 

Thursday, July 10, 2014

PILPRES 2014

kelingingu bertinta ungu... yippiiee..
Yeeeessss... Akhirnya..

9 juli sudah dilewati..
Untuk pertama kalinya aku ikut pesta demokrasi.
Meskipun aku sudah mendapatkan hak untuk bersuara beberapa tahun lalu, 9 juli adalah momen pertamaku untuk menggunakannya..

Ada rasa deg - degan saat pertama kali memasuki bilik suara, bahkan badanku terasa sedikit menghangat saat akan mencoblos angka pada kertas suara didepanku.

Aku sempat ragu, bahkan tanganku pun gemetaran saat mengambil paku pencoblos untuk menusuk kertas suara.
Tidak aku sangka, pilpres tahun ini aku ikut bersuara. Entahlah, aku merasa aku harus melakukannya, karena aku tidak yakin, tahun-tahun mendatang aku akan berpartisipasi lagi atau tidak.

Monday, July 07, 2014

AKHIR DARI KEBISUAN


 
Sebentar lagi tanggal 9 juli..


Saatnya pesta demokrasi (katanya).
 
 
Setelah sekian lama dalam kebisuan, aku memutuskan untuk bersuara. Menggunakan (yang katanya) hakku yang sudah diberikan semenjak lahir selain beragama tentunya. Cukup lama juga aku  menimang-nimang, mempertimbangkan untuk menyuarakan "suara" ku ini, Benar... walaupun hanya menyoblos sebuah gambar dan simbol dalam bilik, saat ini, aku merasa perlu melakukannya. Bukan karena kanan dan kiri tapi karena aku ingin melakukan apa yang ingin kulakukan.
 
pernah baca tentang postinganku yang berjudul GONJANG-GANJING POLITIK INDONESIA ? ,

Tuesday, July 01, 2014

KOLAK PISANG

 
 
BULAN RAMADHAN sudah tibaaa..
 
kini saatnya berpuasa..
 
 
nah ngomong - ngomong soal puasa nih , pasti yang gak ketinggalan hebohnya itu pas nyiapin menu buka puasa..
hayoooo... ngaku... yang paling ditunggu adzan magribnya kan... ? iya kan..? kan... ?
 
dan setiap kali puasa datang, kolak pisangpun bertebaran.. iya kan... ?
bahkan dijalanan..
karena memang untuk dijual..
hehehe..
 

Sunday, June 29, 2014

DIGITAL ARTWORK

drink
hai semuanya... selamat berbuka puasa ya ...? hehehehhe..
hari ini adalah awal puasa untuk sebagian umut islam di Indonesia
karena sebagian lagi sudah memulainya kemarin, iya kan... ?
kapanpun mulainya, semoga ibadah kita diterima Tuhan Yang Maha Kuasa.
amien.. amien.. ya robal alamin..
 

Saturday, June 28, 2014

THE FAULT IN OUR STARS 2 (MOVIE)

ARTWORK BY KRISTINA WEBB
 
"hazel graaaceee.... " , augustus waters

"agustus... ", hazel grace lancaster

"you know "okay" will be our "always"" , augustus waters

"okay..." , hazel grace

Tuesday, June 24, 2014

LET IT SNOW

 
from pinterest

 

LET IT SNOW (THREE HOLIDAYS ROMANCE)

Ini adalah buku keenam karangan john green yang saya baca, temanya masih seputar kehidupan anak-anak muda yang menjadi ciri khasnya selama ini. Yang menarik dari buku ini adalah ada tiga cerita yang berbeda dan dikisahkan oleh 3 penulis yang berbeda pula. jadi ingat, waktu djenar pernah bikin buku yang berjudul 14 laki-laki 1 perempuan (atau sebaliknya..?), buku kolaborasi beberapa seniman, sastrawan bahkan musisi , seperti sudjiwotedjo, dan jerinx. Ngomong-ngomong gw belum baca bukunya tuh. duh musti baca nih..

Monday, June 23, 2014

BOOKMARKER

 
 
 
 
Hi... Happy monday... !!

Do you still have i-hate-monday sorta thing in your personal dictionary... ?

Well then.. Its fine.. I do have it sometimes.. 😁

Anyway...  I am up to share story about bookmarker..

Do you guys book lover ? If you do, i am sure you guys have such bookmarker than helped you to remind the last page you had read.
 

Saturday, June 21, 2014

SOMETHING BORROWED, SOMETHING BLEW

SOMETHING BORROWED, SOMETHING BLEW
BY RAY DELAY
"I’ll apoligise
I PROMISE i’ll apoligise as soon as i can give it back, i swear by every deity i know that i’ll apologise. As soon as i get back.
If i get back.
Klaxon.
Crap, what’s that ?
Computer ? COMPUTER !!!
Damn it !! what does work on this hunk of junk ?
So how did i get my self into this mess ? simple. I borrowed a ship."

Thursday, June 19, 2014

Walt Whitman

Walt Whitman emmm..
 
Siapa dia..?

 
Ada baiknya ngeklik link ini ⏩
walt whitman  gak lama kok paling 5 menit doank, nerjemahinnya yang seumur hidup..  Hahahha..

So, kenapa nie mendadak posting walt whitman.. ? Pingin dibilang hipster.. ? (ya bisa jadi itu salah satunya) , tapi sih itu bukan tujuan utama.

Kalo dibilang (sok) hipster , bisa jadi, karena gw baru menyukai puisi-puisinya belakangan ini..
Yes.. Setelah gw menamatkan cerita paper town, gw mulai penasaran sama karya - karyanya om walt ini.
Ada yang menarik disana..
 

Tuesday, June 17, 2014

ITS MY PRIVATE LIFE... !! Ssstt... !!!

 
 
 
 
 
“Its my private life..! i don’t need to answer..”
Ada yang pernah denger pernyataan yang seperti ini.. ?
Ada .. pasti ada..
Yeeeep... saya agak gagal paham dengan pernyataan diatas, sementara segala sesuatunya diposting ke sosial media, bukankah seharusnya “private life” itu ya “private”.

Sunday, June 15, 2014

Will Grayson, Will Grayson


Will Grayson, Will Grayson
By john green, david levithan
 
“ one cold night, in a most unlikely corner of chicago, will grayson crosses path with... will grayson.
Two teen with same name, running in two different circles, suddenly find their lives going in new and unexpected directions. And culminating in epic turns-of-heart and the most fabolus musical ever to grace the high school stage. "

Saturday, June 14, 2014

PAPER DAUGHTER


" A mysterious death, a web of lies, and family from secret past "

Paper daughter adalah buku karangan jeanette ingold

Mengisahkan tentang maggie chen putri dari seorang jurnalis yang bernama stephen chen.
Sama seperti ayahnya, maggie juda tertarik pada dunia jurnalistik.
Impiannya menjadi seorang jurnalis dia buktikan dengan bekerja pada the Herald.
Sebuah kantor pemberitaan terkenal yang memberikan kesempatan padanya untuk magang di musim panas.

Friday, June 13, 2014

An abundance of katherines



Ini adalah buku ke - 4 karangan john green yang saya baca hingga halaman terakhir.
Entahlah, semenjak saya membaca bukunya yang berjudul "the fault in our stars" saya jadi kecanduan membaca karya-karya.

PEMANFAATAN LIMBAH 2

 
 
Jadi gini..... (ehem)

Beberapa hari yang lalu, toko tempat kerjaku bersih - bersih gudang.
Sebagai kuli seperti saya ini, adalah sebuah anugerah tak terkira kalo kita mendapatkan hibah barang - barang yang layak pake tapi gak ngerti mau dibuat apa.
Nah daripada pak/bu boss bingung mau dikemanain barang - barang layak pake tapi gak dipake, dengan sukarela donk saya menerima pemberiannya.

Walhasil..
Saya mendapatkan harta yang tiada tara.. (menurut saya) ,

Thursday, June 12, 2014

YOU

YOU...

I wish you were rains in the summer..

I wish you were a thunder in my silent..

I wish you were stars in my ceiling..

I wish you were everything in my eyes..

Wednesday, June 11, 2014

PEMANFAATAN LIMBAH 1



dari kaleng bekas
 
 
 
 
tempat permen
 



Selamat berjumpa kembali...
 
Dengan saya disini.. 😊

Suhu bumi Indonesia makin panas ya.. ? Tidak cuma karena perubahan iklim
, tapi juga gegap gempita pemilihan Presiden pada bulan Juli nanti.
 

Saturday, June 07, 2014

Moleskine



 
 

Wooohoooo...

I am back..

Hari ini ga pingin posting menye-menye sih, hari ini saya pingin ngeshare moleskine buatan sendiri.. Hehehhe..

I went to book store yesterday, and i was interested with moleskine in variant covers.
I was eager to have a handy sketchbook, but when i checked the price, i was shocked.

That a little moleskine (A5) costs around IDR 218.000 , that was the cheapest ones on the store, and i feel like "uuumm, better not to grab it" , yes.. My wallet alarmed me not to buy it.
It was too expensive for me, i can use the money to buy my lunch, over 2 weeks.
So.. I just left them.

But then.. I got an idea..
How if i make my custome moleskine,
Is it difficult ? Or is it impossible.. ?

Tuesday, June 03, 2014

SINGLE, UGLY ..?!?

SINGLE, UGLY... ? MAYBE I AM...
 
Well.. I know its very annoying, and i can't keep this feeling any longer,
Is there a better way to make your overthinking coming out except posting it into your own blog ?
I don't think so.. 
(anyway this is my own blog, isn't it.. ? I can put on whatever i want)
I bet you won't call someone in the middle of the night , only to hear your voice in a nut. It must be annoying.

Sooo...

Sunday, June 01, 2014

Dress Origami

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Selamat pagi...

Selamat bertemu kembali di minggu pagi, wuich ngomong - ngomong hari ini, hari pertama dibulan Juni ya.. ?
Bagaimana hari - harimu dibulan Mei.. ?
Aku sih biasa aja..
Gak tau kalo tetangga...
Ahahahahaa..
(sudah mulai ngelantur gak karuan ya...)

ORIGAMI....

Kenapa origami.. ?

Yess.. Karena beberapa waktu yang lalu aku ( duh enaknya saya, aku atau gue sih.. ?) (gue aja ya.. ? Biar gak kaku) pergi ke toko buku, dan pas dirak pernak-pernik bertemulah gw dengan setumpukan kertas yang bermotif unik-unik.
Gak tahan donk mata gw, dan juga hasrat membeli gw,
Walhasil gw bawa pulang juga itu kertas-kertas gemesin.
Awalnya sih ga tau mau bikin buat apa, cuma pas liat motifnya bagus - bagus, sayang banget kalo kertas si cantik itu gak diselamatkan dari rak.. (halah..)

Sesampai dirumah iseng-iseng buka pinterest, trus searching "cute origami" , eh nemulah tuh dress origami..
Lucu-lucu banget..
Untung juga dipinterest nemu tutorial pembuatannya.. Ternyata simpel.. Ga terlalu rumit kok..
Setidaknya itu menurut gw yang rada lemot ini..
Orang selemot gw aja bisa , gw yakin, kalian pasti juga bisa..
Hehehhehe..

Nah hasilnya bisa dilihat di atas tuh..

Gw juga bikin tutorialnya, semoga membantu ya, bagi yang pingin nyoba bikin..

Nah apa saja yang diperlukan untuk membuat dress origami.. ?
Sederhana.. Kita cuma butuh satu lembar kertas untuk membuat satu baju, pilihlah motif yang unik dan keren (sesuai selera kamu), pake kertas koran juga oke kok..

Nah untuk step-stepnya liat digambar ya.. ?
 
 
 
 
 
 
 
 


Sorry kalo bikin tutorialnya gak karuan.. Maklumlah..
Hihihi..


Selamat mencoba dan berkarya..

Tuesday, May 27, 2014

LOOKING FOR ALASKA

Hiiii... There...

Due to its holiday, i have so much time to spend without doing anything in advance.

So here we go..

Make a posting about a book that i've just read it, authored by john green (again).

Saturday, May 24, 2014

IF YOUR WORLD IS A ROCK, DON'T STEAL MINE.. !!

Is that how you see your world.. ?

Hard and dry..

I here watch you try..

dancing with other's mind,

Singin' loudly a bloody song,

Pretend like you're able to fly..

Reaching only a cloudy sky

Let me tell you this..

yet you ain't a bird..

Nor a jerk..

(or you are a jerk)

Here..

Where you stand is fullfilled with the bliss.

Take your part, i'll take mine..

None of yours will satisfy my mind

My passion is absolutely not yours

My desires will become my only ones

The more you brag me,

the more you hit yourself.

You might be a mountain

Then i am so proud, as a rock

Or the opposite of us

Become to each other.

Thursday, May 22, 2014

FINDING A SHAPE

 
 
 
So this is called a world

Since i am able to capture it

I never stop.

Capture, capture, and capture

More and more..

Then i am stuck on imagining.

The whole things.

At once, i tried to move forward..

Then i stepped backward.

When will the time come up.. ?

You know, stop imagining

Start to create, make a shape, build, have a fab. Life

Then..

Spread of everythings..

Oh shit man..

Now i am up to get bragging.

Someone should stop this sick baloney..

Remind her, she was a honeybunny..

Wednesday, May 21, 2014

PAPER TOWNS




MORNING.

With a bag in each hand, i paused for a moment outside the van. Starring at her. “ well. It was a helluve night.” I said finally.


“come here.” She said. And i took step forward. She hugged me and the bags made it hard to hug her bag, but if i dropped them i might wake someone. I could feel her on her tiptoes and then her mouth was right up against my ear and she said, very clearly “ i. Will. Miss . hanging. Out. With. You.”

“you don’t have to,” i answered aloud. I fried to hide my disappointed. “if you don’t like them anymore,” i said, “just hang out with me. My friends are actually, like, nice.”

Her lips were so close to me that i could feel her smile. “ i’m afraid its not possible.” She whisperred. She let go then, but kept looking at me, taking step after step backward. She raised her eyebrows finally, and smiled. And i believed the smile. I watched her climb up a tree and then lift herself onto the roof outside of her second-floor bedroom window. She jimmied her window open and crawled inside.

I walked through my unlocked front door, tiptoed through the kitchen to my bedroom, peeled off my jeans, threw them into a corner of the closet back near the window screen. Downloaded the pictures of jase, and got into bed. My mind booming with the things i would say to her at school. 
 

Tuesday, May 20, 2014

SONG OF MY SELF


Unsrew the locks from the doors !
Unscrew the doors themselves from the jambs !!

You shall no longer take things at second or third hand.
Nor look through the eyes of the dead,
Nor feed on.
The spectres in book.

I tramp a perpetual journey
All goes onward and outward..
And nothing collapse.

And to die is different..
From what anyone supposed and luckier..
If no other in the world be aware, i sit content.
And if each and all be aware, i sit content.

I bequeath my self to the dirt to grow,
From the grass i love.

If you want me again,
Look for me under your bootsoles.
You will hardly know who i am or what i mean.
But i shall be good health to you nevertheless.
And filter and fibre your blood.

Failing to fetch me at first,
Keep encouraged,
Missing me one place,
Search another..
I stop somewhere waiting for you.


(walt whitman)


PAPER TOWNS

ewafebri newsletter