Skip to main content

BBM









Selamat pagi... selamat siang... selamat sore... selamat malam...

salam sejahtera dimanapun anda berada... (udah kayak mau ngasih pidato yak ??? )


hari ini gw mau ngeposting hal yang rada serius gitu deh.. halaaah,,,

isu bbm naik emang bikin gusar semua orang yah... ? terutama ibu rumah tangga... karena bisa dipastikan, ketika harga bahan bakar minyak mengalami kenaikan maka hampir semua kebutuhan pokok juga latah ikutan  naik...
bahkan sebelum harga bener-bener dinaikkan, harga kebutuhan pokok mendahului untuk dibarisan terdepan.. walhasil pengeluaranpun bertambah..

mungkin itu juga yang akhirnya membuat para aktivis dan mahasiswa berjuang melalui demonstrasi, hanya saja yang disayangkan mereka juga melakukan tindak pengrusakan di beberapa tempat yang merupakan fasilitas umum...

saya pendukung PENOLAKAN TERHADAP KENAIKAN HARGA BBM dan saya juga mendukung aksi demontrasi yang dilakukan para aktivis dan mahasiswa... hanya saja, saya TIDAK MEMBENARKAN AKSI PENGRUSAKAN yang dilakukan oleh sebagaian dari mereka... bagaimanapun itu merugikan masyarakat yang lainnya...

kekerasan mungkin memang terjadi karena adanya provokasi pihak tertentu yang jelas-jelas tidak bertanggung jawab.. dan yang pasti tentulah sangat sulit bagi kordinator aksi untuk tetap membuat kondisi tetap kondusif kecuali adanya kesadaran tiap-tiap indivudu untuk tetap mengendalikan diri...

provokasi tak hanya terjadi di dunia nyata tapi juga merambah dunia maya....
seperti yang terjadi belakangan ini di sosial media seperti di twitter..
sebuah akun IP dan juga dihire oleh akun lainnya KD memberikan tweet-tweet yang berisi berita tanpa fakta dan tersinyalir sebagai berita kebohonngan... berita tersebut. disebut-sebut juga sebagai berita hoax karena ternyata tidak ada verifikasi yang bisa dipertangung jawabkan.. bahkan pemilik akun tersebut sempat menghapus tweet-tweet sebelumnya setelah akhirnya mereka menjadi pembicaraan di twitterland..

sosial media seperti twitter juga bisa membentuk seseorang yang bukan seorang jurnalis menjadi jurnalis karena tweetnya. bahkan seseorang yang bukan apa-apa bisa menjadi sesuatu karena tweetnya... #eaaaaa

nah yang ini juga terjadi langsung ke kehidupan gw,,
beberapa waktu lalu, karena mengalami kesulitan tidur, gw mulai menyimak apa yang terjadi di timeline gw sehari sebelum kenaikan harga BBM disidangkan..  tanpa sengaja gw menyimak tweetnya @annisapohan menantu Presiden tentang reaksi masyarakat terhadap kenaikan bahan bakar minyak.
awalnya gw menyimak saja hingga akhirnya gw tertarik mengomentari tweetnya yang berisi kurang lebih "dia merasa reaksi masyarakat terlalu berlebihan padahal dia bertanya ke seorang pedagang gorengan yang katanya dia merasa tidak keberatan terhadap naiknya harga bbm"

karena gw tertarik, makanya gw memberikan sedikit reaksi terhadap tweetnya, sebelum ini gw emang sering sekali mention artis-artis, gw selalu berpikir mereka itu (artis) kan hanya mau ngejawab tweet-tweet yang isinya menarik atau bahkan gak menarik sama sekali, jadi gw gak berharap untuk di reply.

check this out..... http://www.tribunnews.com/2012/03/30/annisa-pohan-kalau-tak-mau-makan-mie-kurangi-jalan-jalan via @tribunnews


hehhehehe.... gak nyangka juga kalo ternyata ini dijadikan berita oleh media portal.. hihihhihihhi....
paling tidak gw udah nyampein apa pendapat gw tentang isu ini... habisnya kalo dipendem takut nantinya jadi jerawat batu.... hehehhehehe...

tapi ya sudahlah.... by the way... ini bukan modus buat cari follower ataupun popularitas tapi kalopun nambah artinya itu bunus buat gw... hahhahahahah... tetep ngarepnya...

tapi setelah nonton lemonade mouth i have a faith that "YOU DESERVE TO BE HEARD"

AS LONG AS YOU HAVE TO KEEP FOCUSING IN WHAT YOU BELIEVE.....

BE HEARD.... BE LOUD... BE PROUD....

CHEERSSS....

 
     


Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.