Skip to main content

Percaya itu mahal !!!

Lama gak ngeposting itu seperti ada yang hilang yah ?.. *halah...

Hari ini gw cuma pingin ngeluarin unek2 yang bikin sesek dada gw...
Gak perlu dikomentarin juga sie.. (A.k.a ngarep dikomentarin)..
Yang penting malam ini gw bisa tidur lebih nyenyak setelahnya... #eaaa.. Halal-halal aja kan gw ngegalau diblog gw ! Tapi please jangan dreport spam yah blog gw ini... Karena ownernya masih imut, single, dan gemar makan bayi ikan... Pokoknya unik banget deh... Kalo mau kenal lebih dekat boleh kontak kantor polisi terdekat lhoh....

Gw pingin ngegalau tentang rasa percaya dan keoptimisan gw yang makin lama makin krisis dan menipis tipis..

Entah kenapa.. Tp gw ngerasa sulit banget mencapai rasa percaya dan optimism itu mencapai level yang bisa gw anggap rata2 itu, gak harus diatas rata2 menurut penilaian gw, tp cukup digaris levelnya aja...

Dulu gw bisa dengan mudah memiliki rasa percaya terhadap orang lain dan optimisme terhadap sesuatu..
Tapi entah kenapa, sekarang ini gw merasa langka banget ngedapetin...

Tembok itu pernah runtuh karena orang yang paling lu percaya di dunia ini selain Tuhan..
Orang yang selalu membuatmu kembali atau setidaknya selalu menampungmu ketika yang lain menebar kebohongan atas manisnya kata2, mimpi2, dan harapan2 yang ternyata palsu..
Orang yang selalu mensuport dan memberikan kata2 bijaknya ketika lu mulai murka pada sekeliling lu...
Orang yang selalu memberikan obat ketenangan ketika otak dan hati lu berontak terhadap sesuatu yang nyata ataupun tidak...
Orang yang selalu mendingankan jiwamu ketika jiwamu mulai terbakar kebencian yang dahsyat...
Dan dialah orang yang sengaja ataupun tidak meruntuhkan rasa percaya yang lu bangun dengan air mata.
Bisakah gw merasa percaya itu perlu dibangun lagi diatas lubang yang menganga tanpa ada pondasi apa2.. ?

SULIT !! Itu jawabannya...

Karena rasa itu sudah mulai menjalar dan menggroti ruang2 yang dulu masih ku sediakan untuk yang lain.. Dan yang parah.. Rasa itu pun mulai menyerang balik ke diri gw sendiri...

Hanya PadaNya mungkin yang akan tetap kekal dan abadi...
Tapi ketika gw mulai sulit membangun kembali tembok-tembok kokoh itu, artinya gw pun mulai ragu PadaNya ??? MasyaAllah....

Dalam sepi dan kehampaan itulah air mata-air mata itu mulai datang lagi, bukan untuk meperkokoh tembok itu, tapi untuk sebuah penyesalan... Entah gw harus bagaimana lagi membangunnya... ? Bagaimana cara memulainya pun gw gak pernah tau dari titik bagian mana lagi.

Haruskah semahal itu ? Haruskah sesulit itu ?

Dalam gegap gempitapun aku masih sering menemukan ruang hampa, sebelum, disaat atau sesudahnya...
Benar-benar keterlaluan..
Jadi siapa yang harus dpersalahkan... ? Dan lalu bila aku menemukan yang salah, lalu apa aku akan tenang ?

Dan karena itulah percaya itu semahal kesehatan jiwa....
Tak ternilai.. Tak terhitung....

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..