Monday, January 30, 2012

TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN

Waspadalah.. Waspadalah.. Waspadalah..

Begitulah pesan abang2 yang bermata satu dan selalu nampang di layar kaca anda...
Ga ada salahnya juga sie memperhatikan pesan si abang itu, terlebih lagi belakangan ini marak terjadinya tindak kejahatan dimanapun..

Dari pelecehan seksual di dalam transportasi umum seperti busway dan commuter line, pemerkosaan di dalam angkot hingga pejalan kaki tertabrak pengemudi maut..

Jadi apapun tindak kejahatan itu, yang penting minumnya teh botol kaca *halaaaah*

Nah berikut ini gw pingin share tips-tips yang perlu diperhatikan kalo menggunakan transportasi umum terutama angkutan kota terutama untuk perempuan..

Ada beberapa point yang perlu diperhatikan, so mendingan sebelum lu baca ampe habis, lebih baik siapkan dulu kertas dan pulpen kamu untuk mencatat hal2 yang diperlukan..

Dan berikut ini adalah tips-tipsnya : *jeng..jeng..jeng..*



TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN:

1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan - pelan jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya :p

2. Kalau supir nanya "Mau kemana mbak?" Jangan dijawab "Mau ke hatimu" (Bikin supir galau ajah <3 <3 )

3. Walau narsis jangan sampai ngajak supirnya foto bareng, apalagi pake upload tu foto ke facebook #:-s

4. Naik angkot gak perlu dandan cantik. Soalnya cuma di FTV kita bisa menemukan sopir angkot ganteng :p

5. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya (haaadddeh (ˇ—ˇ)

6. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba - tiba nutup matanya trus bilang "Tebak aku siapa ?"
( Sumpah, ngga banget
\(ˇ⊙ˇ)/ )

7. Kalau sampai tujuan, ucapkan "Kiri, Pir..". Jangan bilang "Kiri Beib.." (Inget loh! :*)

8. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan :|

9. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala.X_X

SEMOGA BERMANFAAT BUAT KAUM WANITA....

※broadcast message※

No comments:

ewafebri newsletter