Friday, January 27, 2012

MOVE ON !!! Woooillaaaa... \(*ˊ○ˋ*)/





Hahahaha... Itu judul keknya randomiah absurdisme yah....

Move on... Move artinya pindah, bergerak, on artinya hidup, diatas, terus2an,berkelanjutan dan dengan begitu move on artinya ″melanjutkan hidup″ lhoh ? Mana ″life″nya...

Yah pokoknya begitulah ceritanya mah...
Move on bisa diartikan macem2 tergantung kalimatnya membawa kemana. *halah..
Dalam hal ini move on yang gw maksud adalah melanjutkan hidup pasca patah hati #eaaa..

Dulu waktu gw SMA dan seringkali denger temen gw patah hati, gw selalu tertawa.. *hahahaha.. Emang enak jatuh cinta ?*.. Karena gw belum pernah ngalaminnya *halah..
Dan sekarang, setelah gw tau gimana rasanya, gw gak akan mentertawakan mereka lagi..

Pait man..pait rasanya patah hati... Hidup serasa galau semua, dari urusan perut ampe mulut bahkan dompet pun ikut2an galau... Mau makan rasanya pingin banget disuapin, mau tidur rasanya pingin banget dininabobo'in bahkan mau mandi rasanya pingin banget dimandiin.. #eaaa
Yang pasti namanya patah hati itu bener2 pait..it..it...

Dan tercetuslah kata2 *move on*...
Rasanya gw pingin banget untuk menyudahi rasa pait ini.. Jiaaaah...
Gw pingin menghadapi dunia baru yang ada didepan mata gw.. Tp kenapa sulit yah..
Orang lain gampang dech keknya...
Menutup lembaran lama, membuka halaman baru,

Lah gw ? Sekali nutup buku kenapa males ngebuka lagi ?
Emang sie yang namanya rasa paling gak bisa dipaksain begitu aja..
So buat para orang tua yang lagi punya anak2 puber dan pada pingin mengenal cinta jangan dilarang2 dech..
Kasian nanti kalo udah setua gw ! *uhuk* mau membuka hati aja males banget, takut dikecewain lagi, dan yang pasti jiwa penasaran akan cinta udah berkurang sik, karena yang jadi perhitungan dan pertimbangan itu realita, bukan lagi mimpi2, makin tau banyak tentang realita makin males ngadepinnya...

Beda sama anak2 yang baru pada puber..
Mereka lebih banyak punya mimpi2..
Gak perlu dilarang pacaran cukup diberi wejangan aja, tentang baik dan buruk sebuah hubungan..

Kalo menurut gw sik, orang tua yang hobby banget ngelarang, ga akan mendidik anaknya jadi tangguh tapi jadi anak yang minder, ga punya keberanian secara psikis... Selalu merasa ketakutan dan gak percaya diri... Bahkan terkadang merasa tidak diberikan kepercayaan sama sekali...

Play safe itu juga ga bikin anak belajar tentang realita hidup, tapi seringkali merasa terkurung di dunia keraguan dan kepesimisan...

So.. Berhasil tidaknya seseorang mampu move on, juga karena pengaruh psikis seseorang.....

Alangkah senangnya mereka-mereka yang mampu move on secepatnya.... Tanpa harus menengok ke masa lalu.........

No comments:

ewafebri newsletter